Уход за кожей зимой: все, что ты должна знать

Зимой наша кожа страдает от сухого воздуха в помещениях, мороза и ветра, поэтому ей стоит уделить особое внимание. Разбираемся, что должно поменяться в твоем уходе за кожей с приходом морозов.

Зимой состояние нашей кожи кардинально меняется и, как это ни печально, не в лучшую сторону. С приходом холодов и морозов сальные железы выделяют все меньше подкожного жира, гидролипидный баланс кожи нарушается из-за сухости воздуха в помещениях, кожа становится менее защищенной и более уязвимой. Все это проявляется в виде шелушения, покраснений и повышенной чувствительности. Чтобы предотвратить такие проявления, рекомендуем уже сегодня перейти на зимний уход за кожей.

Очищение

Для очищения кожи зимой выбирай исключительно «мягкие» средства, которые не содержат спирта, но обладают увлажняющими свойствами. Обрати внимание на молочко для снятия макияжа, масло, нежные пенки и муссы, которые не будут так сушить кожу, как более агрессивные средства.

уход за кожей

Не стоит ежедневно использовать мицеллярную воду – она способна привести к повреждению защитного барьера и раздражению. Лучше используй beauty-продукты, которые смываются водой – это обеспечит более качественное очищение. Если же твоя кожа плохо переносит воду, останови свой выбор на молочке для лица.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Берем все: 5 лучших масок для увлажнения кожи

Чтобы не повредить нежный кожный покров в зимний период, обрати внимание на мягкие пилинг-кремы, а вот скрабы с более крупными абразивными частицами лучше пока спрятать подальше в шкафчик.

Тонизирование

Уход за кожей зимой предусматривает тонизирование, которое является обязательной ежедневной процедурой. Присмотрись к составу своего тоника – в нем не должно быть спирта, иначе ты рискуешь столкнуться с еще большей сухость кожи и шелушением. Эффективное средство должно успокаивать кожу, тонизировать ее и сужать поры.

уход за кожей зимой

Увлажнение и питание

Самый важный этап в уходе за кожей зимой – увлажнение и питание. После тоника используй качественный увлажняющий или питательный крем, который справится с сухостью кожи в зимний период. Ночной крем должен быть немного плотнее дневного, чтобы восстанавливать кожу, пока ты спишь.

Если тебе предстоит длительная прогулка по морозному воздуху, спуск на лыжах или сноуборде, используй специальный защитный крем, который убережет кожу от воздействия низкой температуры, холодного ветра и снега. И не забывай, крем следует наносить минимум за 40 минут до выхода на улицу.

Крем для лица зимой

На помощь также придут увлажняющие сыворотки и маски. Сыворотка способна проникать намного глубже в слои кожи, чем обычный крем, поэтому зимой использовать ее просто необходимо. Это же касается и питательных масок, которые всего за несколько минут способны привести кожу в порядок. Девушкам с сухой кожей можно смело прибегать к помощи масок два раза в неделю, а вот обладательницам жирной кожи будет достаточно и одного.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Это просто: косметолог ангелов Victoria's Secret рассказала секрет их идеальной сияющей кожи

Еще один важный момент – уход за губами. Регулярно используй увлажняющий бальзам, который вернет твоим губам соблазнительный вид. Один-два раза в неделю используй специальный скраб для губ – он поможет убрать все ороговевшие частицы и сделает кожу мягкой и гладкой.

Увлажнение и питание кожи зимой

Макияж

Если летом косметологи и дерматологи рекомендуют пользоваться меньшим количеством декоративной косметики, то зимой хорошая тональная основа может спасти и уберечь твою кожу от внешних факторов, а вот «голая» кожа, наоборот, будет более уязвимой. Выбирай beauty-продукты, которые как можно меньше сушат кожу и содержат увлажняющие компоненты в составе.

А вот от матирующих средств рекомендуем отказаться – отсутствие в них масел может привести к еще большей сухости и шелушению. Смотри по состоянию кожи – возможно, стоит отказаться и от пудры, если она будет подчеркивать сезонные несовершенства кожи.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции