Личный опыт: как я победила акне

В этой статье я расскажу о том, как я боролась с сыпью на лице: методы, мифы и результаты – дальше больше.

Сложно поверить, но в 13-17 лет я страдала невероятной сыпью. На моем лице не было живого места и мне приходилось прятать это все под тонной тонального крема и пудры. Естественно выглядело это все не очень эстетично и существенно било по самооценке.

Чем я только не пыталась убрать эти болезненные и огромные прыщики на лице. Начиная от дорогостоящих аптечных продуктов, заканчивая бабушкиными методами из серии алоэ/ капуста/ зубная паста /ацетилсалициловая кислота и так далее.

Помню, что из всего опробованного мной на время мне помог так называемый «Зинерит». Остальные же умывали, кремы, лосьоны и так далее оказались абсолютно бесполезными. Помню, что особенно остро высыпаниями моя кожа реагировала на различного рода пищу, особенно не совсем полезную.

Как можно догадаться, мне, как девочке, это все «мероприятие» доставляло сильный дискомфорт. Я все время находилась в депрессиях в дни обострений высыпаний, я не выходила из дома, и приходилось даже пропускать пары в университете.

Я могла собраться на тренировку, выйти из дома и через 15 минут вернуться так и не добравшись до тренажерного зала, потому что у меня резко портилось настроение, при виде изображения своего лица в окне какой-нибудь машины.

Как я боролась с акне?

Я искала пути выхода из всего это ада для девочки-подростка, которая не хочет больше комплексовать из-за своего внешнего вида. Я прошла всех на свете врачей от эндокринолога и гинеколога, заканчивая гастроэнтерологом. Чего только мне не прописывали, и какие только таблетки я не принимала.

Параллельно с эти моя полочка в ванной ломилась от себорегулирующих средств, специальных сывороток на основе масла чайного дерева, масок с цинком и кислотами. Все это помогало лишь на несколько дней, а дальше возвращалось на круги своя.

Проблема нашлась очень быстро, после того, как я попала к хорошему гинекологу. В 12 лет я страдала нерегулярным циклом и провела параллель, что обостряются мои высыпания перед месячными, а как только критические дни начинаются, моя кожа разгружается от ненавистных акне.

Выяснилось, что проблема все-таки в гормональном цикле и еще в ряде гинекологических проблем, которые мы с моим доктором начали незамедлительно решать. Пережив операцию и еще парочку экзекуций, чтобы не было рецидива мне были назначены гормональные препараты на 4 месяца. Они ж и должны были решить проблему акне на моем лице.

Всю жизнь моя мама твердила мне, что гормоны – это очень плохо и решают они проблему лишь на время из приема. В случае отказа – сыпь вернется. В общем-то это мне повторила и врач, но я больше не могла находиться в состоянии постоянных депрессий поэтому решила рискнуть.

 

 

Публикация от Masha (@mariasimak)

Доктор назначила мне самые легкие гормональные таблетки, которые можно принимать даже кормящим мамам. Но спустя пару месяцев результат не появился и мы заменили ОК на другие, более серьезные, но также не безопасные. Вместо 4 месяцев я стала принимать их несколько лет. И когда все же решила «спрыгнуть» очень переживала, что все вернутся и я опять вспомню как было мне , девочке-подростку, тогда.

Морально я даже была готова к тому, что придется принимать их снова. Но все же больше 4 лет врачи не рекомендуют пить подобные таблетки и настаивают на годичном перерыве.

 

 

Публикация от Masha (@mariasimak)

Как избавиться от акне: выводы

Сегодня ровно год, как я перестала принимать гормональные таблетки. Мой гормональный фон по прежнему слаженный, критические дни я могу сверять по часам, а лицо чистое и не имеет никаких признаков страданий от акне.

К чему же это я? Доверяй проверенным врачам, а не занимайся самолечением. Единственное, о чем я сейчас жалею – это то, что не обратилась к специалисту ранее и потеряла столько бесценного счастливого времени своей студенческой жизни.

Но! Никогда не назначай себе подобные препараты самостоятельно. Только доктор после ряда анализов и обследований сможет точно определить что конкретно тебе подходит и возможно проблема вовсе не в гормональном фоне, а в питании состоянии желудка или другом органе.

Помни: состояние нашего лица – это зеркало того, как у нас все происходит внутри.

Питайтесь правильно, своевременно посещайте специалистов и не пренебрегайте их советами. А если тебе будет нужен отличный врач, совет или beauty-наставление – пиши мне в директ @mariasimak и я отвечу на все твои вопросы!

Ах, да. Прости, фото до/после не будет. Будет только после (смотри выше). С подобными депрессивными фотографиями я распрощалась также быстро, как и с акне! :) 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.