Мороз по коже: как выбрать зимний крем для сухой кожи лица

1069

Кожа лица зимой особенно остро нуждается в дополнительном уходе. Холод, сухость воздуха в отапливаемых помещениях и перепады температур при выходе на улицу, - вот основные факторы, от которых нужно надежно защищать кожу в зимний период.

Как выбрать крем для лица зимой

Главный совет, который даст вам каждый косметолог - смените летние средства на зимний уход за кожей. В холодный сезон в качестве дневного защитного крема для лица выбирайте средства, которые предназначены для кожи соседнего типа к вашему. То есть, для кожи более сухой, чем ваша.

Так, если вы обладательница жирной кожи, вам подойдут кремы и другие уходовые средства для комбинированной кожи. Если у вас комбинированая - обратите внимание на кремы для нормальной кожи.

У вас нормальная кожа - вперед за кремами для сухой кожи. Сухая и чувствительная кожа зимой нуждаются в одинаковом уходе - вам подойдут кремы для чувствительной кожи. Единственное, на что стоит обратить внимание - в кремах не должно быть парабенов и отдушек - они вызывают раздражение у людей с чувствительной кожей.

Лучшие кремы для сухой кожи лица в зимний период

Универсальный увлажняющий крем Nivea Creme (52 грн)

зимний крем для лица

Формула этого крема не меняется более 80 лет и хранится в строжайшем секрете. И не удевительно - то, что так эффективно увлажняет и питает кожу, не нуждается в доработке. Кара Делевинь не раз упоминала, что это - бьюти-средство номер 1 в ее косметичке, модель берет его с собою всегда. Кара поделилась в интервью, что этот питательный крем даже помог ей успокоить раздражение кожи во время обострения псориаза, которым модель страдала на фоне стресса.

Питательный крем La Roche Posay Nutritic Intense Rich (522 грн)

зимний крем для сухой кожи 1

Крем особенно подходит для чувствительной кожи, склонной к раздражению и акне, ведь он не содержит парабенов. Его питательная текстура интенсивно восстанавливает верхние слои эпидермиса. А новое поколение липидов в составе средства эффективно способствует синтезу увлажняющих факторов, липидов и белков, необходимых для защиты кожи.

Восстанавливающий крем Clinique Comfort On Call (1500 грн)

зимний крем для сухой кожи 2

Средство обеспечивает коже ощущение комфорта. Обладает довольно густой и насыщенной текстурой. Помимо того, что крем отлично увлажняет и питает дерму в течение всего дня, он помогает ей противостоять внешним агрессорам, как сухой холодный воздух, мороз, ветер и снег. Средство также позволяет быстро снять раздражение, делая кожу со временем менее чувствительной благодаря своим успокаивающим компонентам. SPF-фактор защитит кожу от фотостарения.

Крем для лица Clarins Creme Riche Desalterante (1400 грн)

зимний крем для сухой кожи 2

Продукт отлично заботится об очень сухой коже, а также о чувствительной, которая не выносит холодов. За эффективность крема отвечают гиалуроновая кислота (лучший увлажнитель), масло арктической морошки (естественное питание и защитный барьер для кожи), экстракт коры картафая и другие натуральные ингредиенты.

Питательный крем-гель Biotherm Aquasource (559 грн)

зимний крем для сухой кожи 3

Один из лучших крем-гелей, который специально был разработан для тех, чья кожа постоянно нуждается в интенсивном и продолжительном увлажнении. Для зимы это - отличный вариант для всех типов кожи, ведь консистенция его достаточно легкая, не оставляет жирной пленке на коже, но при этом создает на ней защитный барьер.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh