Салонные процедуры, которые не стоит делать перед Новым годом

Сегодня мы не будем говорить о том, на какие процедуры обязательно нужно сходить перед самой главной ночью года. Вместо этого расскажем о том, какие косметические процедуры ни в коем случае не стоит делать перед Новым годом.

Уставший взгляд, темные круги под глазами, тусклая кожа, шелушения и высыпания - нежелательные спутники каждой девушки в канун Нового года. Естественно, каждая из нас пытается их избежать, иногда так усердно, что все идет наперекосяк. Дело в том, что чрезмерный уход еще хуже, чем его отсутствие.

Косметические процедуры улучшают состояние кожи, но не в краткие сроки. Итак, если вы хотите выглядеть идеально на Новый год 2018, избегайте этих салонных процедур как минимум за неделю до праздника.

Какие косметические процедуры нельзя делать перед Новым годом

Химический пилинг

Если вы смотрели "Секс в большом городе", вы помните эпизод, где Саманта сделала эту процедуру перед самой вечеринкой. Конечно, вуаль ей была к лицу, но всего ужаса не прикрыла. В общем, если вы не поставили перед собой цель вызвать шок на лицах гостей, откажитесь от этой процедуры. Нет ни одного человека, кожа которого бы отреагировала хорошо на химическое вмешательство. Даже маски с фруктовыми кислотами, которые продаются в косметических магазинах, вызывают покраснение. А ведь в состав салонных средств входят куда более сильные компоненты. Эти кислоты проникают очень глубоко, поэтому сначала на лице будет воспаление, которое выглядит так, будто ваше лицо освежевал Ганнибал Лектер. Потом кожа покрывается корочкой, которая будет отслаиваться 4-5 дней, а новый роговой слой кожи, который защищает наш эпидермис, восстановится как минимум через 21-28 суток. И это в том случае, если вам меньше 25 лет - потом процесс регенерации замедляется! Если быть совсем откровенными, то вы вряд ли найдете косметолога, который согласиться сделать вам химический пилинг, если вам нет 35 лет. Это довольно агрессивная процедура и, по сути, молодым девушкам она не нужна.

Увеличение губ и первый ботокс

При использовании первой процедуры перед Новым годом, вы рискуете получить гематомы на губах, они будут немного пухлее, чем получатся в конечном итоге. Но не такими пухлыми, что вам позавидует сама Анжелина Джоли. А такими, будто вы не смогли отбиться от пчелиного роя.

Во втором случае вас ждет всего лишь отечность и невозможность выражать любую из эмоций. Обращаем внимание, что такое возможно только в случае того, если вы используете ботокс впервые. Если нет, то постарайтесь записаться на процедуру не позже 28 декабря - в течение 2-3 дней мимика "привыкнет" к новому состоянию неподвижности мышц. К тому же, на протяжение двух дней коже противопоказано любое изменения влажности.

Комбинированная, механическая и ультразвуковая чистка лица

Эти процедуры не сильно отличаются от предыдущей, но они имеют более локальное действие. Лицо будет шелушиться дней 5 после любой из процедур. Если у вас были акне или подкожные жировики, то кожа будет, как у гепарда, - в пятнышко. Локально она покроется красными пятнами, которые пройдут через неделю. Эти процедуры можно делать за 3 недели до Нового года, но не позже.

косметические процедуры на новый год 2018

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Beauty-план для каждой девушки: экспресс-подготовка к Новому году

Лазерные процедуры

Лазер действует быстро и эффективно, особенно для лечения акне. Но вот на восстановительный период и избавление от воспалений после процедуры потребуется 3-5 дней, в зависимости от вашего возраста и состояния кожи. Даже лазерная эпиляция усиков будет сильным просчетом перед Новым годом.

Автозагар

БУдь это салонная процедура или просто автозагар в тюбике, постарайтесь не использовать его за 5-7 дня до Нового года. Во-первых, автозагар проявляет свою интенсивность цвета со временем. Во-вторых, если вы где-то допустили оплошность, будет время это исправить. В-третьих, если автозагар превратит вас в умпа-лумпу, будет время на осветление кожи. 

Радикальное осветление

Из брюнетку в блондинку невозможно превратиться за один поход к парикмахеру. Вам понадобится как минимум 3 сеанса осветления и тонирования, в зависимости от текстуры и оттенка волос. Но, это очень важно, если не хотите получить солому вместо платиновых локонов, нужно дать волосам время на адаптацию и восстановление. И в этот период нужно применять много масок. Чаще всего в салонах рекомендуют делать перерыв в 7 дней перед следующим этапом осветления. Как понимаете, осветляться перед Новым годом уже поздно. Если вы хотите стать немного светлее, то отдайте предпочтение окрашиванию в стиле омбре, хайлайтс (осветление прядей), брондининг и тому подобное. Но запишитесь к мастеру до 29 декабря - на качественное окрашивание может уйти часов 7-8, а потом не рекомендуется мыть голову 2 дня, чтобы дать время пигменту впитаться в волосы.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму

Новинки

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

Wellnes&travel

Оргазму быть! Что делать, если мужчина не удовлетворяет тебя в постели

Уход за волосами

Ламинирование волос в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Лицо

Прыщики и отечность? Руководство по красоте во время месячных

Лицо

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Аромат

Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Окрашивание

Soft Touch: как красить кудрявые волосы, не повреждая их

Лицо

Увлажняющие кремы для лица: 5 фаворитов для комбинированной кожи

Глаза

Лучшая органическая косметика: 7 натуральных тушей, которые работают на отлично