За дело: как привести кожу в порядок после праздников?

Темные круги под глазами, сухость, акне и расширенные поры – знакомая картина? Рассказываем, как восстановить кожу после новогодних праздников и вернуть ей былую красоту и здоровый вид.

К сожалению, алкоголь, бессонные ночи, жирная пища в больших количествах и минимум движения сказываются не только на общем состоянии, но и на состоянии нашей кожи. Она становится тусклой, вялой, теряет упругость. Сухая кожа начинает шелушиться и трескаться, морщины становятся заметнее, а девушки с жирной кожей сталкиваются с акне и расширенными порами. Под глазами возникают отеки и синие круги. Что же делать?

Круги под глазами

Причиной темных кругов под глазами во время праздничных дней чаще всего является недосып, ведь всего за несколько дней (и ночей) нужно столько всего успеть! Самый лучший метод борьбы с проблемой – полноценный сон. Вернись к нормальному режиму дня и каждый день спи 7-8 часов, которые необходимы организму для восстановления. Еще один секрет красоты – используй специальные патчи под глаза, которые уберут отеки и темные круги намного быстрее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сухие губы: почему бальзам для губ перестал работать

уход за кожей

Прыщи

После новогодних праздников на лице могут появиться прыщи, которые явно не красят девушек. Причин возникновения прыщей существует огромное множество, но во время обильных застолий их главными виновниками становятся алкоголь, сладости и обилие углеводов. Именно эти продукты способны нарушить баланс и испортить состояние даже самой здоровой кожи. Недостаток сна также может провоцировать возникновение этих нежданных товарищей.

причины прыщей

Поэтому твоя задача номер один – перейти на здоровое питание и высыпаться. Уход за кожей должен состоять из тщательного очищения, тонизирования и увлажнения. Используй специальные средства для проблемной кожи, которые обеспечат антибактериальный эффект и не дадут прыщикам «размножаться». Локально решить проблему помогут кремы, гели и патчи, которые наносятся непосредственно на место воспаления.

Тусклый цвет лица

Тусклый цвет лица – следствие неправильного образа жизни во время новогодних отпусков и выходных. Алкоголь, курение, недосып, вредная пища, ветер и мороз – все это нарушает местное кровообращение и уровень увлажненности, которые и являются причиной потери здорового вида кожи. Постарайся кушать исключительно полезную еду, высыпайся, больше двигайся. Для устранения тусклого цвета лица тебе помогут профессиональные косметологические процедуры: химический пилинг, массаж лица, озонотерапия, плазмолифтинг, а также восстанавливающие домашние маски.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от темных кругов: от ухода до макияжа

Тусклый цвет лица - секреты красоты

Сухость кожи

Твоя кожа стала более сухой? Скорее всего, она обезвожена после праздников из-за соленой пищи, алкоголя и сладостей. Длительные прогулки на морозном воздухе и перепады температур также становятся причиной сухости и шелушения. Исключи вредные продукты из своего рациона, пей много чистой воды, а также не забывай использовать пилинги для очищения кожного покрова от отмерших частиц и питательные кремы для восстановления баланса влаги.

причины расширенных пор

Расширенные поры

Причиной расширенных пор на лице может быть неправильное питание, хаотичный образ жизни, обезвоживание, употребление алкоголя. Возвращайся к своему привычному образу жизни и забудь о вредных продуктах и алкогольных напитках. Решить проблему помогут различные салонные процедуры: пилинги, криотерапия, лечение ультразвуком, а также специальные тоники, которые сужают поры.

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть