Ферментотерапия: что это за процедура и кому она подойдет?

Улучшить состояние кожи можно с помощью натуральных ферментов, а называется такая процедура ферментотерапией. В чем ее суть, кому она подходит и где ее можно сделать, читай ниже.

Что такое ферментотерапия?

Ферментотерапия – это применение природных катализаторов – ферментов, с лечебной целью. Они способны эффективно очистить поверхность кожи от мертвых клеток, способствуют формированию коллагена и эластина, преображают кожу за короткий период времени.

Ферменты входят в состав трансдермальных, энзимных масок. Ферментые маски обогащают клетки кожи массой необходимых витаминов и минералов, а также протеинами и аминокислотами. Ферментотерапия – это более легкая и щадящая альтернатива пластическому массажу, пластической хирургии, а также мезотерапии и миостимуляции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Качество превыше всего: арабская косметика, которую стоит попробовать

ферментотерапия

Существует несколько разных ферментных масок, каждая из которых выполняет свою функцию: стимулирует кровообращение, обеспечивает лифтинговый эффект, очищает и сужает поры или придает лицу свежий и здоровый вид. Уже после первой процедуры ты заметишь результат, который длится около трех дней.

Кому подходит ферментотерапия?

Эта процедура показана для девушек с обезвоженной кожей, тусклым цветом лица, снижением тонуса и эластичности кожного покрова. Ферментотерапия также подойдет женщинам, у которых появились морщины, нарушилась четкость овала лица, а кожа стала пористой. Процедура также поможет избавиться от кругов и отеков под глазами, пятен после воспалений, акне и розацеа.

Нельзя прибегать к ферментотерапии людям с повреждениями кожи, ранами, страдающим от клаустрофобии и хронических заболеваний во время обострения. Также придется отложить процедуру беременным девушкам.

ферментная маска

Как проходит процедура?

Сначала косметолог очищает кожу лица от косметики и кожного сала, затем наносит специальный тоник, который способствует более глубокому очищению и выводит токсины. После этого наносится ферментная маска, которая может состоять из разных ингредиентов в зависимости от потребностей кожи клиента.

Во время действия маски чувствуется, словно кожу кто-то сдавливает или стягивает. Через некоторые время маску снимают с помощью специальной салфетки и постепенно смывают остатки с лица.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро убрать отеки под глазами утром: 4 способа​​​​​​​

ферментная маска как делается

Для решения конкретных проблем рекомендуется пройти от четырех до десяти процедур с периодичностью в 7-8 дней. В Украине ферментотерапию делают в салонах красоты, а стоимость одной процедуры колеблется от 800 до 1200 грн.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles