Не бойся: как правильно увлажнять кожу зимой 

Многие девушки делают одну ошибку — наносят увлажняющий крем утром, перед выходом на улицу. В итоге начинаются шелушение и покраснение. И тем не менее, увлажнять кожу обязательно, особенно зимой, когда она обезвоживается гораздо сильнее.

Вы не раз слышали, что увлажняющий крем нельзя наносить на лицо зимой, потому что вода на холоде кристаллизуется и вызывает микротравмы кожи. Естественно, это не так, хотя на первый взгляд звучит логично. В любом увлажняющем креме содержится много влаги: в предназначенном для жирной кожи креме — 70–80%, в средстве для сухой — 50–60%. 

Мы все учились в школе, и знаем, что вода на морозе имеет обыкновение кристаллизоваться и превращаться в лед. Но дело в том, что наша кожа даже при минусовой температуре — незамерзающий орган. В ней есть сосуды, где постоянно циркулирует теплая кровь. Даже при -10 °C температура поверхности кожи лица не опустится ниже 32°C. Поэтому и крем в коже не будет превращаться в лед. Тем не менее, увлажняющими средствами все равно стоит пользоваться осторожно. 

увлажнение кожи зимой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без сухости кожи: лучшие сыворотки с гиалуроновой кислотой на зиму

Как пользоваться увлажняющим кремом зимой

Современные увлажняющие кремы хорошего качества сделаны по особым технологиям, чтобы не позволить молекулам воды в составе крема кристаллизоваться на морозе. Выбирать средства стоит, ориентируясь на тип кожи, собственное отношение к маркам и, конечно, на показатели ценового уровня. Но запомните, что в составе хорошего увлажняющего средства не должно быть глицерина. 

Зимой более важно увлажнять кожу, чем летом. Просто в холодный сезон крем должен иметь более плотную текстуру. Забудьте о флюидах и сыворотках, их можно использовать вечером. Вместо этого ищите кремы с витамином Е и А. Только помните, что витамин А плохо реагирует на солнечные лучи, поэтому наносите еще и крем с SPF.

как увлажнять кожу зимой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ценный компонент: молочная кислота в уходе за лицом

Второй, фактор, который нужно учитывать - время нанесения крема. Пользоваться увлажняющими кремами стоит как минимум за 20 минут до выхода на улицу, чтобы дать средству время впитаться полностью. Вот, собственно и главное правило использования увлажняющих средств в мороз.

Кроме того, много влаги с поверхности кожи испаряется на морозе, на фоне стрессов, диет, болезней и пр. Поэтому в зимний период важно не только пользоваться увлажняющим кремом, но и пить достаточно жидкости. 2 литра воды - минимум для большинства людей (на каждый килограмм вашего веса вы должны выпивать по 40 мл воды). Однако тоже важно помнить, что часть жидкости поступает из пищи. Избыток воды в организме может привести к отекам.

Загрузка...

Beauty Fresh

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму

Новинки

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

Wellnes&travel

Оргазму быть! Что делать, если мужчина не удовлетворяет тебя в постели

Уход за волосами

Ламинирование волос в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Лицо

Прыщики и отечность? Руководство по красоте во время месячных

Лицо

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Аромат

Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Окрашивание

Soft Touch: как красить кудрявые волосы, не повреждая их

Лицо

Увлажняющие кремы для лица: 5 фаворитов для комбинированной кожи

Глаза

Лучшая органическая косметика: 7 натуральных тушей, которые работают на отлично