Тусклый цвет лица, круги и морщины: как справиться со stressed skin

Лицо – визитная карточка каждой женщины. Когда кожа сияет здоровьем, кажется, будто женщина светится изнутри. Добиться такого вау-эффекта непросто, особенно зимой, но вполне реально.

Причины тусклого цвета лица и ранних морщин

Доказано, что неблагоприятное воздействие внешней среды негативно сказывается на нашей коже, провоцируя преждевременное старение. Дерматологи подтверждают, что сейчас старение кожи на 80% вызвано загрязнением окружающей среды и пагубным воздействие солнца. А вот на генетику и возраст приходятся только 20%.

Окислительный стресс приводит к чрезмерному образованию свободных радикалов. Именно эти невидимые вредители разрушают нашу кожу изнутри, нарушают ее естественные механизмы защиты и регенерации, способствуя более быстрому старению. В результате кожа становится тусклой, шелушится, появляются раздражения и сосудистые звездочки. Поэтому детоксикация буквально необходимая часть нашего ежедневного ухода.

как избавиться от тусклости лица

Причины темных кругов под глазами

Кроме генетики есть еще несколько причин образования темных кругов под глазами. И главные – стресс, нарушение водного баланса и вредные привычки.

Темные круги – это сочетание генетики и образа жизни, поэтому они могут стать более заметными после бессонных ночей, выматывающих рабочих будней, большого количества алкоголя, курения. Среди природных факторов можно назвать вредные солнечные лучи и недостаток кислорода.

Как избавиться от тусклого цвета лица, темных кругов и морщин

Мы обратились за советами профессионалов бьюти-сферы, чтобы узнать, как избежать такого негативного эффекта, как stressed skin.

Анжела Тутаришьврач-инъекционист, дерматовенеролог, сертифицированный спикер компании Ласкос по контурной пластике рассказала, как бороться с тусклостью лица, преждевременным старением и появлением морщин.

косметолог

Анжела Тутаришь – врач-инъекционист, дерматовенеролог

Кожа жителя мегаполиса приравнивается к коже курильщика. Это утверждение Американских исследований по медицине.

В домашних условиях очень важно очищение кожи: ни в коем случае не ложиться спать с макияжем, использовать тоники, кремы с витаминами. Кроме того, очень важно, особенно в летний период, пользоваться защитным кремом с SPF, так как фотостарение является одной из причин гиперпигментации, купероза, обезвоживания кожи. Вследствие – морщины, утолщение рогового слоя (эпидермиса). Ухаживать за кожей очень важно в любое время года, а не только перед каким-то из сезонов или важным событием.

Ольга Боднарглавный редактор Beauty.ua.

зимний уход за кожей

Главный редактор Beauty.ua Ольга Боднар 

Когда я стала мамой, я в полной мере ощутила на себе что такое stressed skin: постоянный недосып, нерегулярное и хаотичное питание (когда успела – тогда и поела, как говорится!), стресс, связанный с первыми месяцами жизни малыша, отсутствие времени на себя и, соответственно, на какие-то косметологические процедуры по уходу за кожей. Все это привело к тому, что моя кожа "дала сбой": появились, хоть и не глубокие, но заметные носогубные складки, темные круги под глазами, расширенные поры и черные точки, а цвет лица стал тусклым и напрочь лишенным свежести! А если сюда добавить и внешние факторы (плохая экология, ультрафиолет, некачественная хлорированная вода из крана), то риск раннего старения увеличивается едва ли не вдвое!

Я начала бить тревогу!

Нужно было срочно вернуть коже прежний сияющий и здоровый вид. Моя кожа нуждалась в:

а) детоксе;

б) хорошем увлажнении.

Я перепробовала вагон средств и из последних новинок, постоянную прописку получили средства из новой гаммы Elixir Jeunesse от Yves Rocher, о которых я вам уже рассказывала в тест-драйве. В составе формулы – высококонцентрированный экстракт растения из Мадагаскара – афлои N.A.T (Natural Assimilation Technologies), извлеченный из растения с помощью запатентованной технологии N.A.T. (Natural Assimilation Technologies) и усиленный естественным путем, благодаря еще одному запатентованному решению - S.E.V (Solvant Eutectique Végétal). Попадая во все слои кожи, N.A.T афлои производит детоксикацию и усиливает защитные функции кожи, останавливая пагубные окислительные процессы.

Моя любимая комбинация для экспресс-детокса кожи: сыворотка двойного действия "Детокс и Восстановление" + маска для лица + ночной крем.

  • На заметку: сыворотка – must-have  в повседневном уходе каждой женщины, обязательный элемент рутины, без которого она будет не полной. В сыворотке содержится высокая концентрация ключевых ингредиентов, она оказывает мгновенное действие и усиливает эффект от других продуктов. Именно поэтому в случае с гаммой "Детокс и Восстановление" я использую сыворотку в комбинации с маской и кремом – так я могу получить максимум пользы от продуктов за минимальные, даже рекордные, сроки. Вот откуда берется тот самый wow-эффект!

Детокс и Восстановление Yves Rocher

Как это работает: на ночь наношу на очищенную предварительно кожу лица нежную сыворотку-эликсир, после чего – маску, жду, пока средство хорошенько "уляжется" на коже, остатки снимаю салфеткой. Запечатываю все это ночным кремом "Детокс и Восстановление" и ложусь спать.

Эффект: утром я выгляжу просто wow! Кожа – чистая и сияющая, никаких следов усталости и стресса, даже если я спала не 8 или даже не 7 часов! Если накануне на коже были воспаления или просто покраснение, с утра – их нет, а макияж ложится ровно, быстро и без проблем, даже без праймера. Мне очень нравится эта спасительная комбинация из гаммы Elixir Jeunesse от Yves Rocher: когда мне нужно выглядеть так, как будто после салонной процедуры, освежить кожу после бурной вечеринки или избавиться от шелушений, красноты и сухости, это – один из моих любимых рутинных вариантов. Highly recommend, как говорится!

Катя Заносиенко - редактор Beauty.ua

Редактор Beauty.ua Катя Заносиенко

Как "гордый" обладатель светлой, тонкой и чувствительной кожи, могу сказать, что любые нарушения в режиме дня, питании и уходе сразу сказываются на состоянии кожи. Не выходила на улицу пару дней, съела больше сладкого, чем нужно, "забила" на тренировки или работала до ночи – вот вам и stressed skin. Серьезно, кожа становится тусклой, бледно-серой, почти прозрачной, появляются синие круги под глазами, так что я выгляжу, как зомби. А стоит выйти на улицу без плотного крема и SPF – покраснения, масса микротрещин, раздражения и шелушения. Весь набор! Поэтому для меня важно постоянно соблюдать режим и правильно ухаживать за лицом.

Мой режим: утром – стакан теплой воды с лимоном и 30 минут на велотренажере, душ и плотный завтрак. В час – обязательно 30 минутная прогулка и не слишком плотный обед. Вечером – легкий белковый ужин. А за час до сна – 40 минут йоги. И весь день хожу с чашками чая, так как пью реально много, иногда, даже чересчур.

Но это только половина работы: такой режим помогает предотвратить проблемы с кожей. Но нужен еще и уход. И тут целый арсенал средств – от бьюти-гаджетов, сывороток и кремов с витаминами и растительными экстрактами до специальных детокс-средств.

Приобрести гамму Elixir Jeunesse от Yves Rocher стоит уже сейчас, чтобы не только успеть привести кожу в порядок к началу весны, но и получить детокс-линию по выгодной цене. С 29.01 по 11.03 в бутиках Yves Rocher на гамму Elixir Jeunesse будет действовать специальное предложение: при каждой покупке продукта из гаммы вы получаете скидку -30% и мицеллярную воду-гель в мини-формате (50 мл) в подарок.

Акция проводится и на сайте: с 01.02 по 28.02 на гамму действует скидка -30%, а при покупке основного ухода из этой гаммы в подарок идет полноформатная мицеллярная вода-гель.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции