Результат на лицо: как правильно наносить бьюти-продукты по уходу за кожей

Возможно, ты не знала, но техника нанесения различных уходовых продуктов – это целое искусство. Более того, их эффективность и результативность напрямую зависит от того, насколько вы будете следовать правилам нанесения. Об этом подробней.

Под нашей кожей расположено огромное количество кровеносных сосудов, болевых точек, нервных окончаний и так далее. Говорит об этом вслух в принципе нет надобности. Каждый бьюти-продукт имеет разную консистенцию, производит разный эффект и отвечает за разный результат. Все это в сумме наталкивает на мысль: как наносить сыворотку, крем и другие средства по уходу. В это решила разобраться и я.

Как наносит крем на лицо?

Как тоник для лица

В зависимости от времени года тоник для лица может меняться на тонизирующее молочко. Зимой кожа и без того страдает от обезвоживания, сухости и раздражения, а когда мы трем ватным диском по поверхности – ситуация усугубляется. Поэтому зимой и вначале весны рекомендуем все же использовать тонизирующее молочко. От него трение не такое больше, так как оно гладко скользит по коже и, конечно же, не стоит прилагать усилия, чтобы нанести продукт на лицо.

уход за кожей лица

Как наносить сыворотку на лицо

Чтобы нанести сыворотку на все лицо, достаточно количества средства размером с горошину. Как и крем, сыворотка аккуратно вбивается в кожу кончиками пальцев по основным массажным линиям. На некоторых сыворотках указано, что их нужно применять в комплексе с кремом из той же серии. В этом случае сначала наносится концентрат, а через 10 минут крем. Так вы обеспечите защиту от испарения активных компонентов сыворотки и усилите эффект от её применения.

Как наносить сыворотку на лицо

Как наносить крем под глаза

Крем под глаза нужно наносить очень мягкими движениями. Растирать его ни в ком случае нельзя, так вы растягиваете кожу, вследствие чего морщины появляются рано и кожа становится дряблой и увядшей. На эту зону крем наносится по орбитальной косточке, н выше и не забывайте, что на зону подвижного века крем попадать не должен. Наносится средство начиная от внутреннего уголка глаза по направлению к виску, дальше от виска к носу.

Как наносить крем под глаза?

Как наносить дневной крем на лицо

Утром после всего ритуала завершающим штрихом станет дневной крем. Вне зависимости от сезона, выбирай крем с защитным SPF фактором. Наносить крем следует за 30 минут до выхода на улицу, мягкими массажными движениями от средины лица в стороны. Если остатки крема плохо впитываются – промокни лицо тонкой салфеткой.

Как наносить крем

Как наносить ночной крем

Зачастую ночной крем обладает плотной консистенций в отличие от дневного. Наносить его следует за два часа до сна, чтобы средство успело впитаться. Не впитавшиеся остатки также следует промокнуть салфеткой. Если пренебречь этим правилом и нанести крем за 20 минут до сна, как это делают многие женщины, то его часть останется на подушке. Это все чревато закупориванием пор, которые рано или поздно дадут о себе знать.

И, кстати, не следует наносить ночной крем на зону роста волос, например область бровей или усики. Это также может спровоцировать появление сыпи.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции