Результат на лицо: как правильно наносить бьюти-продукты по уходу за кожей

Возможно, ты не знала, но техника нанесения различных уходовых продуктов – это целое искусство. Более того, их эффективность и результативность напрямую зависит от того, насколько вы будете следовать правилам нанесения. Об этом подробней.

Под нашей кожей расположено огромное количество кровеносных сосудов, болевых точек, нервных окончаний и так далее. Говорит об этом вслух в принципе нет надобности. Каждый бьюти-продукт имеет разную консистенцию, производит разный эффект и отвечает за разный результат. Все это в сумме наталкивает на мысль: как наносить сыворотку, крем и другие средства по уходу. В это решила разобраться и я.

Как наносит крем на лицо?

Как тоник для лица

В зависимости от времени года тоник для лица может меняться на тонизирующее молочко. Зимой кожа и без того страдает от обезвоживания, сухости и раздражения, а когда мы трем ватным диском по поверхности – ситуация усугубляется. Поэтому зимой и вначале весны рекомендуем все же использовать тонизирующее молочко. От него трение не такое больше, так как оно гладко скользит по коже и, конечно же, не стоит прилагать усилия, чтобы нанести продукт на лицо.

уход за кожей лица

Как наносить сыворотку на лицо

Чтобы нанести сыворотку на все лицо, достаточно количества средства размером с горошину. Как и крем, сыворотка аккуратно вбивается в кожу кончиками пальцев по основным массажным линиям. На некоторых сыворотках указано, что их нужно применять в комплексе с кремом из той же серии. В этом случае сначала наносится концентрат, а через 10 минут крем. Так вы обеспечите защиту от испарения активных компонентов сыворотки и усилите эффект от её применения.

Как наносить сыворотку на лицо

Как наносить крем под глаза

Крем под глаза нужно наносить очень мягкими движениями. Растирать его ни в ком случае нельзя, так вы растягиваете кожу, вследствие чего морщины появляются рано и кожа становится дряблой и увядшей. На эту зону крем наносится по орбитальной косточке, н выше и не забывайте, что на зону подвижного века крем попадать не должен. Наносится средство начиная от внутреннего уголка глаза по направлению к виску, дальше от виска к носу.

Как наносить крем под глаза?

Как наносить дневной крем на лицо

Утром после всего ритуала завершающим штрихом станет дневной крем. Вне зависимости от сезона, выбирай крем с защитным SPF фактором. Наносить крем следует за 30 минут до выхода на улицу, мягкими массажными движениями от средины лица в стороны. Если остатки крема плохо впитываются – промокни лицо тонкой салфеткой.

Как наносить крем

Как наносить ночной крем

Зачастую ночной крем обладает плотной консистенций в отличие от дневного. Наносить его следует за два часа до сна, чтобы средство успело впитаться. Не впитавшиеся остатки также следует промокнуть салфеткой. Если пренебречь этим правилом и нанести крем за 20 минут до сна, как это делают многие женщины, то его часть останется на подушке. Это все чревато закупориванием пор, которые рано или поздно дадут о себе знать.

И, кстати, не следует наносить ночной крем на зону роста волос, например область бровей или усики. Это также может спровоцировать появление сыпи.

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны