Весна на носу: правила ухода за кожей в межсезонье

1038

После зимы тело и кожа лица нуждаются в особом уходе, о правилах которого мы сегодня расскажем.

К сожалению, приход долгожданной весны ознаменован не только благоуханием цветов, но и рядом проблем с кожей, для которой низкие температуры, ветер, снег и отсутствие тепла стали настоящим испытанием.

Процесс ухода за кожей в межсезонье значительно не отличается от привычного. Главные этапы остаются неизменными — очищение, тонизация, увлажнение и питание. Однако, чтобы вернуть коже красивый и равномерный оттенок, повысить эластичность и упругость, устранить шелушение и раздражение, следует изменить специфику ухода.

уход за кожей

Специалисты советуют начать комплексное восстановление с профессиональной чистки у косметолога и использовать легкую косметику по уходу.

Для ежедневного снятия макияжа подойдет мицеллярная вода, лосьон, молочко. Для умывания обладательницам жирного типа покрова стоит выбрать гель, а девушкам с сухой, склонной к раздражениям кожей — пенку. Преимуществом будет витаминный комплекс и экстракты растений в составе очищающей косметики, что позволит быстрее насытить клетки полезными компонентами и активизирует обменные процессы в них.

На этапе тонизирования следует восстановить кислотно-щелочной баланс эпидермиса с помощью тоников или цветочной воды, подобранной в соответствии с типом покрова. Для жирной кожи подойдут тоники с экстрактом шалфея и розмарина (действующая формула косметики регулирует работу сальных желез), для сухой и чувствительной — с полевой ромашкой или лавандой (препятствуют быстрой потере влаги с клеток). Дополнительно специалисты рекомендуют использовать термальную воду.

Кремы для лица

Для увлажнения и питания стоит выбирать косметику с невесомой текстурой. Отлично подойдут легкие кремы для лица, муссы, суфле. В состав средств обязательно должны входить антиоксиданты, экстракты растений, витамины А, С и Е, увлажняющее компоненты (гиалоурановая кислота, мочевина, алоэ).

Кроме того, стоит помнить о правилах нанесения кремов. Если температура воздуха на улице выше +7°С, то утром необходимо наносить увлажняющий крем, а вечером — питательный. Если ниже +7°С — наоборот.

Производители косметики часто предлагают отдельные серии средств для ухода за лицом в период зима–весна, к примеру, «антистресс» или «детокс». Широкий ассортимент «межсезонной» косметики представлен на сайте eva.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды
50

С глаз долой: антитренды в макияже на осень 2018

Здоровое питание
36

Самое время: 5 невероятно вкусных блюд с инжиром

Звёзды
60

Цели, секреты успеха и полезные советы от Насти Каменских: «obіцяю, мрію, дію!»

Уход за волосами
77

Натуральный состав: особенности и рецепты масок для волос с медом

События
63

Химический концерн BASF развенчал популярные мифы о составах косметики

Ногти
458

Больше цвета: 15 идей осеннего маникюра в бордовых оттенках

Звёзды
144

На игле: звезды, которые прибегают к уколам красоты

Коллекции
52

Искусство танца: невероятный показ Dior SS 2019 на Неделе моды в Париже

События
24

День клиента в Kastе: более 130 скидок на популярные категории товаров

Тренды
47

Встречайте: косметический бренд ARTISTRY ™ представил свои новинки

Стрижки и причёски
661

5 минут на укладку: самые стильные прически на осень 2018

Фитнес и диеты
101

Не забывай о них: 5 упражнений для красивых икр

Тело
93

Baby Got Back: как избавиться от прыщей на спине

Здоровое питание
132

Не только для похудения: топ-5 полезных свойств имбиря

Ногти
694

Be in trend: идеи металлического маникюра на осень

Wellnes&travel
2175

Самые громкие премьеры: 5 фильмов, которые стоит посмотреть этой осенью