Весна на носу: правила ухода за кожей в межсезонье

После зимы тело и кожа лица нуждаются в особом уходе, о правилах которого мы сегодня расскажем.

К сожалению, приход долгожданной весны ознаменован не только благоуханием цветов, но и рядом проблем с кожей, для которой низкие температуры, ветер, снег и отсутствие тепла стали настоящим испытанием.

Процесс ухода за кожей в межсезонье значительно не отличается от привычного. Главные этапы остаются неизменными — очищение, тонизация, увлажнение и питание. Однако, чтобы вернуть коже красивый и равномерный оттенок, повысить эластичность и упругость, устранить шелушение и раздражение, следует изменить специфику ухода.

уход за кожей

Специалисты советуют начать комплексное восстановление с профессиональной чистки у косметолога и использовать легкую косметику по уходу.

Для ежедневного снятия макияжа подойдет мицеллярная вода, лосьон, молочко. Для умывания обладательницам жирного типа покрова стоит выбрать гель, а девушкам с сухой, склонной к раздражениям кожей — пенку. Преимуществом будет витаминный комплекс и экстракты растений в составе очищающей косметики, что позволит быстрее насытить клетки полезными компонентами и активизирует обменные процессы в них.

На этапе тонизирования следует восстановить кислотно-щелочной баланс эпидермиса с помощью тоников или цветочной воды, подобранной в соответствии с типом покрова. Для жирной кожи подойдут тоники с экстрактом шалфея и розмарина (действующая формула косметики регулирует работу сальных желез), для сухой и чувствительной — с полевой ромашкой или лавандой (препятствуют быстрой потере влаги с клеток). Дополнительно специалисты рекомендуют использовать термальную воду.

Кремы для лица

Для увлажнения и питания стоит выбирать косметику с невесомой текстурой. Отлично подойдут легкие кремы для лица, муссы, суфле. В состав средств обязательно должны входить антиоксиданты, экстракты растений, витамины А, С и Е, увлажняющее компоненты (гиалоурановая кислота, мочевина, алоэ).

Кроме того, стоит помнить о правилах нанесения кремов. Если температура воздуха на улице выше +7°С, то утром необходимо наносить увлажняющий крем, а вечером — питательный. Если ниже +7°С — наоборот.

Производители косметики часто предлагают отдельные серии средств для ухода за лицом в период зима–весна, к примеру, «антистресс» или «детокс». Широкий ассортимент «межсезонной» косметики представлен на сайте eva.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции