АBR-чистка лица: в чем ее суть и кому она необходима?

Среди очищающих косметологических процедур порой сложно найти ту самую, которая подойдет именно тебе. Сегодня поговорим об АBR-чистке лица и разберемся, кому она необходима, как проводится и сколько стоит.

Что такое АBR-чистка лица?

АBR-чистка лица относится к срединным пилингам, которые помогают очистить кожу от загрязнений и кожного жира намного эффективнее, чем поверхностные. Этот вид чистки косметологи особо рекомендуют девушкам с жирной и комбинированной кожей, склонной к высыпаниям, так как он эффективно борется с прыщиками и угревой сыпью.

abr чистка лица

Читайте также

5 аптечных масок для лица, которые преобразят твою кожу

Какие функции она выполняет?

В состав пилинга для АBR-чистки входят АНА- и ВНА-кислоты, а также ретинол (витамин А). Именно от первых букв названий ингредиентов и пошло название процедуры. Благодаря таким компонентам отмершие клетки в верхнем слое эпидермиса мягко отшелушиваются, поры очищаются, цвет лица выравнивается, а воспалительные процессы на коже снимаются.

Более того, такой пилинг стимулирует выработку коллагена и эластина, делает кожу более гладкой, эластичной и красивой. АBR-чистка помогает осветлить кожу, освежает и тонизирует ее, разглаживает морщинки и запускает процессы восстановления, нормализует обмен веществ.

уход за лицом

В основном для приготовления состава используются такие активные компоненты как фруктовые кислоты, салициловая кислота, ретинол, аскорбиновая кислота, экстракт зеленого чая и инжира. АBR-чистка лица считается одной из самых бережных и безболезненных процедур, которая может применятся для лечения серьезных кожных проблем.

Кому подойдет АBR-чистка лица?

Для ухода за лицом стоит добавить АBR-чистку девушкам с угревой сыпью, следами после лечения акне и прыщиков, расширенными порами, гиперпигментацией, первыми признаками старения, инфильтратами, неровной или увядающей кожей.

Делать АBR-чистку лица можно только с ноября по март, когда солнце находится в неактивной фазе. Чтобы добиться хорошего результата, достаточно пройти 5-6 процедур с перерывом в две-три недели. После проведения чистки на некоторое время тебе нужно будет использовать хороший увлажняющий крем, чтобы избавиться от чувства стянутости, а также регулярно применять солнцезащитный крем.

абр чистка лица

Читайте также

Витамин С в косметике: для чего он нужен и как работает?

Но! Делать такую чистку лица не стоит людям с тяжелыми соматическими болезнями, в период беременности и кормления грудью, если в зоне обработки есть гнойные и открытые раны, герпес в фазе обострения, если на теле есть загар. Также нельзя прибегать к процедуре девушкам с патологией щитовидки, фоточувствительностью, онкологическими заболеваниями.

Сделать АBR-чистку лица можно в салонах красоты и косметологических кабинетах, а стоимость процедуры колеблется от 500 до 900 гривен за один сеанс.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции