АBR-чистка лица: в чем ее суть и кому она необходима?

439

Среди очищающих косметологических процедур порой сложно найти ту самую, которая подойдет именно тебе. Сегодня поговорим об АBR-чистке лица и разберемся, кому она необходима, как проводится и сколько стоит.

Что такое АBR-чистка лица?

АBR-чистка лица относится к срединным пилингам, которые помогают очистить кожу от загрязнений и кожного жира намного эффективнее, чем поверхностные. Этот вид чистки косметологи особо рекомендуют девушкам с жирной и комбинированной кожей, склонной к высыпаниям, так как он эффективно борется с прыщиками и угревой сыпью.

abr чистка лица

Читайте также

5 аптечных масок для лица, которые преобразят твою кожу

Какие функции она выполняет?

В состав пилинга для АBR-чистки входят АНА- и ВНА-кислоты, а также ретинол (витамин А). Именно от первых букв названий ингредиентов и пошло название процедуры. Благодаря таким компонентам отмершие клетки в верхнем слое эпидермиса мягко отшелушиваются, поры очищаются, цвет лица выравнивается, а воспалительные процессы на коже снимаются.

Более того, такой пилинг стимулирует выработку коллагена и эластина, делает кожу более гладкой, эластичной и красивой. АBR-чистка помогает осветлить кожу, освежает и тонизирует ее, разглаживает морщинки и запускает процессы восстановления, нормализует обмен веществ.

уход за лицом

В основном для приготовления состава используются такие активные компоненты как фруктовые кислоты, салициловая кислота, ретинол, аскорбиновая кислота, экстракт зеленого чая и инжира. АBR-чистка лица считается одной из самых бережных и безболезненных процедур, которая может применятся для лечения серьезных кожных проблем.

Кому подойдет АBR-чистка лица?

Для ухода за лицом стоит добавить АBR-чистку девушкам с угревой сыпью, следами после лечения акне и прыщиков, расширенными порами, гиперпигментацией, первыми признаками старения, инфильтратами, неровной или увядающей кожей.

Делать АBR-чистку лица можно только с ноября по март, когда солнце находится в неактивной фазе. Чтобы добиться хорошего результата, достаточно пройти 5-6 процедур с перерывом в две-три недели. После проведения чистки на некоторое время тебе нужно будет использовать хороший увлажняющий крем, чтобы избавиться от чувства стянутости, а также регулярно применять солнцезащитный крем.

абр чистка лица

Читайте также

Витамин С в косметике: для чего он нужен и как работает?

Но! Делать такую чистку лица не стоит людям с тяжелыми соматическими болезнями, в период беременности и кормления грудью, если в зоне обработки есть гнойные и открытые раны, герпес в фазе обострения, если на теле есть загар. Также нельзя прибегать к процедуре девушкам с патологией щитовидки, фоточувствительностью, онкологическими заболеваниями.

Сделать АBR-чистку лица можно в салонах красоты и косметологических кабинетах, а стоимость процедуры колеблется от 500 до 900 гривен за один сеанс.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Как носить
3

Дело в шляпе: как правильно выбрать летнюю шляпу для своей формы лица

Ногти
40

Все в твоих руках: тренды летнего маникюра 2018 с модных показов

Тренды
802

Чайное платье – новый тренд лета 2018, который вернула к жизни Селена Гомес

Тренды
248

Бьюти-лайфхаки актрис Старого Голливуда, которые изменят твою жизнь

Лицо
145

Каменный век: почему нефритовый массажер для лица нужен каждой из нас

Окрашивание
452

Ice Ice Baby: самое модное окрашивание волос 2018 на Instagram

Фитнес и диеты
385

Легкость бытия: меню огуречной диеты

Глаза
396

Не благодари: 5 лайфхаков нанесения туши, которые помогут тебе добиться идеального результата

Как носить
649

Восторг: 5 модных платьев на лето от украинских дизайнеров

Wellnes&travel
128

Полезные лайфхаки: как компактно собрать чемодан?

Персоны
70

Opinion-лидер советует: книги, которые вдохновили love-коуча Оксану Шмид

Новинки
138

Налетай: новинки косметики июня, о которых ты должна знать

Лицо
32

Колись давай: чем полезна косметика с экстрактом кактуса

Фитнес и диеты
105

Недооценили: почему шелковицу стоит включить в свой летний рацион?

Как носить
751

Они вернулись: с чем носить бриджи?

Лицо
31

Казнить или помиловать: чего мы не знаем о минеральном масле?