АBR-чистка лица: в чем ее суть и кому она необходима?

Среди очищающих косметологических процедур порой сложно найти ту самую, которая подойдет именно тебе. Сегодня поговорим об АBR-чистке лица и разберемся, кому она необходима, как проводится и сколько стоит.

Что такое АBR-чистка лица?

АBR-чистка лица относится к срединным пилингам, которые помогают очистить кожу от загрязнений и кожного жира намного эффективнее, чем поверхностные. Этот вид чистки косметологи особо рекомендуют девушкам с жирной и комбинированной кожей, склонной к высыпаниям, так как он эффективно борется с прыщиками и угревой сыпью.

abr чистка лица

Читайте также

5 аптечных масок для лица, которые преобразят твою кожу

Какие функции она выполняет?

В состав пилинга для АBR-чистки входят АНА- и ВНА-кислоты, а также ретинол (витамин А). Именно от первых букв названий ингредиентов и пошло название процедуры. Благодаря таким компонентам отмершие клетки в верхнем слое эпидермиса мягко отшелушиваются, поры очищаются, цвет лица выравнивается, а воспалительные процессы на коже снимаются.

Более того, такой пилинг стимулирует выработку коллагена и эластина, делает кожу более гладкой, эластичной и красивой. АBR-чистка помогает осветлить кожу, освежает и тонизирует ее, разглаживает морщинки и запускает процессы восстановления, нормализует обмен веществ.

уход за лицом

В основном для приготовления состава используются такие активные компоненты как фруктовые кислоты, салициловая кислота, ретинол, аскорбиновая кислота, экстракт зеленого чая и инжира. АBR-чистка лица считается одной из самых бережных и безболезненных процедур, которая может применятся для лечения серьезных кожных проблем.

Кому подойдет АBR-чистка лица?

Для ухода за лицом стоит добавить АBR-чистку девушкам с угревой сыпью, следами после лечения акне и прыщиков, расширенными порами, гиперпигментацией, первыми признаками старения, инфильтратами, неровной или увядающей кожей.

Делать АBR-чистку лица можно только с ноября по март, когда солнце находится в неактивной фазе. Чтобы добиться хорошего результата, достаточно пройти 5-6 процедур с перерывом в две-три недели. После проведения чистки на некоторое время тебе нужно будет использовать хороший увлажняющий крем, чтобы избавиться от чувства стянутости, а также регулярно применять солнцезащитный крем.

абр чистка лица

Читайте также

Витамин С в косметике: для чего он нужен и как работает?

Но! Делать такую чистку лица не стоит людям с тяжелыми соматическими болезнями, в период беременности и кормления грудью, если в зоне обработки есть гнойные и открытые раны, герпес в фазе обострения, если на теле есть загар. Также нельзя прибегать к процедуре девушкам с патологией щитовидки, фоточувствительностью, онкологическими заболеваниями.

Сделать АBR-чистку лица можно в салонах красоты и косметологических кабинетах, а стоимость процедуры колеблется от 500 до 900 гривен за один сеанс.

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського