Why so sensitive: как правильно ухаживать за чувствительной кожей

Для чувствительной кожи нужен особый уход с правильным подходом. Потому что красная, воспаленная и шелушащаяся кожа никогда не выглядит красиво.

Уход за чувствительной кожей лица - сложная задача. Ведь на ней раздражения могут появляться даже от самых незначительных вещей, будь то продукты, которые вы едите, или средства, которые вы наносите на свое лицо. Поэтому вам нужно проявлять особую заботу о своей коже. Здесь мы собрали основные правила, которые стоит соблюдать тем, у кого чувствительная кожа, а также ошибки в уходе, от которых стоит избавиться.

уход за чувствительной кожей лица

Правила ухода за чувствительной кожей лица

  • Очищение кожи должно происходить и изнутри. Пейте стакан теплой воды с лимоном каждое утро и за 2 часа до сна. Вода выводит токсины из организма, способствует ускорению метаболизма, помогает регулировать обменные процессы изнутри, снимает вздутие живота. А главная польза для кожи - лимонная вода очищает кровь, что отразиться на вашем лице чистой кожей.
  • Всегда защищайте чувствительную кожу. Солнцезащитный крем - must have продукт, независимо от типа кожи. Используйте некамедогенные кремы с SPF без парабенов и отдушек (без запаха). Имейте в виду, что чем выше SPF, тем более агрессивно он будет действовать на чувствительную кожу, поэтому придерживайтесь SPF 30, который блокирует 97% УФ-лучей.
  • Выбирайте правильные средства. Отдушки (аромат) является одним из наиболее раздражающих факторов при уходе за кожей. Выбирайте продукты, которые не только богаты мощными антиоксидантами, но и имеют в составе противовоспалительные ингредиенты, такие как белый чай, морские растения, календула и овес.

как ухаживать за чувствительной кожей

Читайте также

Не надо так: 7 привычек, которые разрушают твою красоту

 

  • Следите за пищей, щедро приправляя ее! Увеличьте потребление противовоспалительных специй: куркума, имбирь, корица и черный перец. Использование этих специй в рационе значительно снижает воспаление на коже и предотвращает появление мелких морщин.
  • Вместо скрабов используйте нежные пилинги с AHA-кислотами. Они являются отличными эксфолиантами, при этом они не нарушают кожный покров, вызывая раздражения, сухость и морщины.
  • Всегда имейте под рукой гель с алоэ. Это может быть обычный натуральный гель алоэ, который практически никогда не вызывает аллергии. Если у вас все же есть аллергия на натуральный гель, пользуйтесь средствами на основе алоэ вера. Из них убирают все компоненты, вызывающие аллергию, оставляя только самые важные вещества, которые заживляют и успокаивают кожу. Помните, что процесс очистки, который должен пройти гель алоэ довольно трудоемкий и другие компоненты дорогие, поэтому качественное средство на основе алоэ не может стоить дешевле 200-300 грн.

уход за чувствительной кожей лица правила

  • Используйте мягкие средства для умывания. Лучше всего подойдут органические продукты на основе масла ши и других растительных масел (минус все синтетические вещества). Ищите средства с маслом розы или розовой водой, экстрактом ромашки, алоэ или календулы, без содержания спирта и отдушек.
  • Не пропускайте увлажнение. Да, иногда нет времени или желания для того, чтобы полноценно ухаживать за кожей, но если вы обладатель чувствительной, вам нельзя расслабляться. Всегда умывайтесь и наносите увлажняющие кремы с успокаивающими компонентами, это предотвратит появление сухости и раздражения.
  • Используйте средства с витамином С. Этот витамин является отличным антиоксидантом, который предотвращает преждевременное старение, выравнивает цвет лица, избавляя от пигментации и пятен после акне. Он успокаивает чувствительную кожу, склонную к раздражениям и воспалениям. Но важно наносить кремы с витамином С только в вечернее время, а утром использовать SPF, так как витамин С разлагается под воздействием УФ-лучей.

уход за чувствительной кожей лица ошибки

Читайте также

Только попробуй: топ-6 тональных основ для чувствительной кожи

Ошибки в уходе за чувствительной кожей

  1. Вы часто используете скрабы. Тот факт, что кожа шелушится, не значит, что ее нужно чаще скрабировать. Это значит, что ее нужно больше увлажнять и использовать только очень нежные эксфолианты без абразивных частиц. Лучше всего вместо скрабов использовать пилинги с AHA-кислотами. Не переусердствуйте. Используйте пилинги раз в 8-14 дней, обычно этого достаточно.
  2. Вы используете агрессивные средства очищения. Нельзя вытягивать из чувствительной кожи натуральные масла, используя агрессивные средства для умывания и демакияжа. В составе правильных средств для умывания для чувствительной кожи не должно быть спиртов, сульфатов и отдушек.
  3. Вы используете горячую воду для умывания. Горячая вода сушит кожу, испаряя из нее естественную влагу. Лучше всего умываться холодной водой или еле теплой.
  4. Вы используйте средства на основе вазелина (petroleum).  Они создают барьер на вашей коже и ничего не делают для питания, лечения или увлажнения кожи.
  5. Вы перегружаете свой уход большим количеством средств. Схему ухода за чувствительной кожей должна быть простой как в процессе, так и в ингредиентах. Вы не должны использовать больше 4 продуктов на коже в один подход. То есть, стандартная схема выглядит так: очищение (гель для умывания, тоник) + питание (сыворотка, бустер или масло) + увлажнение (крем и защита от солнца).

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського