Личный опыт: мои впечатления о механической чистке лица

Красивая и чистая кожа – мечта каждой девушки, исполнить которую поможет механическая чистка лица. Редактор сайта beauty.ua Анастасия Бузданова отправилась на процедуру и делится впечатлениями.

Механическая чистка лица на сегодняшний день является одной из самых популярных косметологических процедур, к которой прибегают девушки и женщины разного возраста. Но по сей день существует множество мифов и заблуждений о механической чистке, которые вызывают страх и непонимание.

Подготовка к процедуре

Чтобы разобраться во всех плюсах и минусах процедуры и привести свою кожу в порядок, я отправилась в клинику инъекционной косметологии Institute Hyalual на сеанс к врачу-дерматологу Оксане Пашковской с 10-летним опытом работы в современной косметологии, что конечно же, вселяет доверие и успокаивает.

Оксана Пашковская

Сеанс мы начали со знакомства и заполнения небольшой анкеты на предмет хронических заболеваний, аллергии и медикаментов, которые я сейчас принимаю, ведь косметологу так же важно понимать общее состояние пациента, как и любому другому врачу.

После этого Оксана осмотрела мою кожу и подытожила, что она находится в достаточно хорошем состоянии, но в Т-зоне присутствуют комедоны, от которых я так хотела избавиться. Наиболее эффективной в этих целях является механическая чистка лица, так как аппаратные процедуры не могут так идеально очистить кожу от загрязнений, как это делает мануальная чистка. Но не стоит самостоятельно назначать себе процедуры – советуем делать механическую чистку только по показаниям и рекомендациям косметолога.

Как проходит чистка лица?

Первым этапом процедуры стало очищение кожи с помощью нежной пенки. После этого на лицо наносится специальный состав для поверхностного пилинга с АНА-кислотами, который позволяет разрыхлить и удалить роговой слой. Так как у меня тонкая кожа и роговой слой выражен не очень явно, уже через минуту Оксана смыла средство и приступила к следующему этапу. Никаких дискомфортных ощущений пилинг у меня не вызвал.

механическая чистка лица

Читайте также

Почему тебе следует добавить в свой ежедневный уход тонер для лица?

Непосредственно перед чисткой на определенные участки кожи (которые нуждаются в очищении) наносится разогревающий лосьон для раскрытия пор и сыворотка, разрыхляющая их содержимое. После использования этих продуктов наблюдается пощипывание и покраснение кожи, которое свидетельствует о работе средств. И только через 10 минут врач приступает к чистке лица.

С помощью стерильных перчаток косметолог удаляет комедоны, выдавливая их, что, конечно же, сопровождается не самыми приятными, но вполне терпимыми ощущениями. Эта процедура в моем случае заняла не больше 5-7 минут, так как поры нужно было очистить только на носу и подбородке.

чистка лица

После этого на кожу наносится антисептик и маска, которая сужает поры, дезинфицирует и обладает противовоспалительным действием. Когда она хорошенько стянет кожу и подсохнет, ее можно смывать. После этого лицо обрабатывается тоником, и завершающий штрих – дневной крем по типу кожи с SPF.

Уход за кожей после процедуры

После чистки кожа выглядит слегка покрасневшей в тех местах, где ее очищали от комедонов, но зато какой чистой и ровной! Уже к вечеру краснота спала и была почти незаметна, а кожа на ощупь была более мягкой, нежной и гладкой, чем до процедуры.

После чистки в тот же день на лицо не рекомендуется наносить декоративную косметику. Вечером нужно очистить кожу с помощью своего привычного средства, при необходимости нанести крем и уже со следующего дня можно вернуться в свой beauty-режим. По рекомендации врача в ближайшие дни я не использовала всевозможные пилинги и скрабы, так как в них не было необходимости, а вот увлажняющие и витаминные маски очень даже приветствуются.

косметически процедуры

Читайте также

Умываться или не умываться - вот в чем вопрос: плюсы и минусы мицеллярной воды

Через два дня после чистки кожа начала немного шелушиться, но спустя 3-4 дня полностью обновилась, вновь стала бархатной, мягкой и гладкой, при этом поры остались чистыми. 1-2 раза в неделю на проблемную зону Оксана советует наносить маску на основе белой глины – это позволяет более качественно очищать поры от загрязнений, суживать их и поддерживать эффект после чистки.

Не стоит делать механическую чистку лица чаще, чем раз в месяц вне зависимости от типа кожи. Если поры закупориваются быстрее, скорее всего причиной этого являются ошибки в уходе, которые важно выявить и исправить. Также следует постоянно следить за своим питанием и водным балансом, ведь только в комплексе с ними уход будет давать тот результат, на который мы рассчитываем.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої