Для него: как мужчинам нужно ухаживать за кожей?

Чаще всего мужчины считают, что использование всяких тюбиков и баночек – это женское дело, и с опаской проходят мимо косметических магазинов. Разбираемся, почему даже самым брутальным мужчинам нужно ухаживать за кожей и как это делать правильно.

Как правило, мужская кожа более плотная и менее чувствительная, чем женская, поэтому такой тщательный уход с тоннами косметических средств, как представительницам прекрасного пола, ей не нужен. Также мужская кожа отличается большей жирностью, усиленной циркуляцией крови и устойчивостью к внешним раздражителям – солнцу, ветру, жаре или морозу. Все эти качества определяют особенности ухода за лицом для мужчин, о которых поговорим подробнее.

Очищение

Мы уже выяснили, что мужская кожа чаще всего склонна к чрезмерной жирности. Накопление кожного сала и усиленное потоотделение провоцируют закупорку пор, в результате чего на коже могут появляться воспаления и черные точки. Чтобы избежать этого неприятного явления, важно правильно очищать кожу каждый день!

уход за лицом для мужчин

Утренний уход за кожей лица для мужчин должен начинаться с использования специальной очищающей пенки, крема или геля, которые будут удалять загрязнения и очищать поры. После этого достаточно умыться теплой водой и процесс очищения завершен – не так и сложно, правда? Вечером ритуал придется повторить, чтобы очистить кожу от всех загрязнений, накопившихся на ней за день, и излишков себума.

Тонизирование

Следующий этап – тонизирование. После умывания используй тоник или лосьон для кожи – эти продукты завершают процесс очищения, тонизируют и успокаивают кожу, а также готовят ее к применению следующего средства. Обрати внимание на тоники и лосьоны для чувствительной кожи, если после бритья ты сталкиваешься с раздражением и сухостью. Используй его утром и вечером.

уход за кожей лица для мужчин

Читайте также

Men`s style: самые стильные фэшн-блогеры среди мужчин

Увлажнение

Без увлажняющего крема не обойтись ни одному мужчине – именно он позволяет удерживать влагу, продлевает молодость и помогает бороться с чувством сухости и стянутости. Особенно стоит присмотреться к увлажняющим кремам мужчинам после 30 лет, когда активность сальных желез начинает постепенно снижаться. Для ухода за мужской кожей стоит отдавать предпочтение средствам с легкой текстурой и составом, а наносить их достаточно один раз в день утром.

Также не забываем об уходе за более нежной зоной вокруг глаз – именно здесь морщины появляются первым делом, а кожа становится более сухой и тусклой. Поэтому в твоем арсенале обязательно должен быть крем для контура глаз.

уход за мужской кожей

Дополнительный уход

Уход за лицом мужчины может включать некоторые дополнительные beauty-продукты: пилинги, скрабы, маски для лица и сыворотки.

1-2 раза в неделю используй пилинг или скраб, чтобы сделать кожу более гладкой, мягкой и избавиться от ороговевших частичек. Более того, скраб облегчает процедуру бритья, так как приподнимает щетинки.

Читайте также

Мнения мужчин: какой макияж не любит сильный пол

Маски подойдут тем мужчинам, которые хотят сделать кожу еще более ухоженной, упругой и красивой. Они могут иметь разное назначение: очищение, увлажнение, питание, тонизирование, восстановление. Выбирай тот продукт, который поможет решить твои собственные проблемы, и используй его 1-2 раза в неделю, желательно сразу же после пилинга.

Ассортимент средств по уходу за кожей для мужчин не так велик, как женских продуктов, поэтому часто возникает вопрос «Можно ли использовать женские средства для ухода за мужской кожей?» В принципе, женские пилинги, пенки и кремы мало чем отличаются от мужских, кроме цвета баночки и отдушки. Но все же средства для женщин действуют более мягко, поэтому их эффект после использования на мужской коже может быть не так заметен.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции