Органика, да и только: лучшие домашние скрабы для лица по типу кожи

Сейчас можно купить готовые скрабы и пилинги в любом косметическом магазине. Но иногда лучше отходить от химии и использовать натуральный уход. Скрабы для лица - одно из тех бьюти-средств, которые можно без труда приготовить дома из простых продуктов.

Косметологи советуют регулярно проводить чистку лица, ходить на пилинги. Но в перерывах вовсе не обязательно "кормить" свою кожу химическими продуктами. Скрабы для лица можно сделать в домашних условиях из натуральных продуктов. Правильно выбрав компоненты по своему типу кожи, ты сможешь получить от такого домашнего скраба больше пользы, чем просто отшелушивающее действие. В тех рецептах, о которых мы тебе сейчас расскажем, есть компоненты, которые помогают полностью обновить кожный покров, удалить черные точки, снять раздражение и избавить кожу лица от старого и ороговевшего слоя эпидермиса. Это поможет твоим косметическим средствам по уходу за лицом глубже проникать в кожу и действовать в полную силу.

Эвкалиптовый скраб для жирной кожи

Эвкалиптовое масло обладает очень освежающим действием при использовании в скрабе для лица. Это сильное антибактериальное масло, которое предотвращает высыпания, акне, регулирует выделение себума. Это масло также помогает ускорить кровообращение кожи, придавая ей естественное сиянии и выравнивая тон. Кокосовое масло тоже действует как антибактериальное средство, но оно еще и увлажняет кожу, предотвращает появление микротрещин от скрабирования, борется с возрастными изменениями.

Смешай 4 капли эвкалиптового эфирного масла, 4 ст.л. коричневого сахара (можно брать кокосовый), сахар - 4 столовые ложки и 2 ст.л. кокосового масла (Extra-virgin). Нанеси на влажную и чистую кожу, избегая области вокруг глаз. Мягкими массажными движениями отскрабируй лицо и смой теплой водой с гелем для умывания. Обязательно протри лицо тоником, можно по 7-ступенчатому корейскому методу ухода с использованием тонера.

домашний скраб для лица

Содовый скраб для комбинированной и жирной кожи

Отличный скраб для жирной и комбинированной кожи, на которых чаще всего появляются черные точки. Пищевая сода помогает сбалансровать pH кожи и, таким образом, контролировать чрезмерную секрецию масла. Она также действует как мягкое антибактериальное средство, которое предотвратить прыщи. Так как соды может подсушивать кожу, что, в свою очередь, может привести к увеличению образования кожного сала, этот рецепт содержит кокосовое масло, которое помогает увлажнять кожу. Эфирное масло лаванды оказывает успокаивающее действие и также предотвращает акне.

Смешай 1 ч.л. пищевой соды, 1,5 ч.л. кокосового масла и 1-2 капли эфирного масла лаванды. Этот скраб для лица можно хранить в холодильнике до 2 месяцев, так как ингредиенты не портятся. В таком случае можешь сразу приготовить больше. Дозировка такая: 1/3 стакана соды, 2 ст.л. кокосового масла, 10-15 капель эфирного масла лаванды. Храни скраб в стеклянной герметичной посуде.

Используй скраб 1-2 раза в неделю, после него обязательно умываться с гелем или пенкой, а потом - тоник и основной уход.

скраб для лица в домашних условиях

Читайте также

Мгновенный эффект: топ-8 питательных масок для лица

Сахарный скраб для сухой кожи

Сахар является не только мягким эксфолиантом, но и действует как увлажнитель. В этом домашнем рецепте скраба для лица используется комбинация обычного рафинированного сахара и коричневого тростникового, который намного более нежный. Оливковое масло содержит жирные кислоты и антиоксиданты, которые помогают увлажнять и питать сухую кожу. Лимонный сок дейстует как антибактериальное средство, а также помогает отбелить кожу при регулярном использовании. Срок хранения этого скраба - 1 месяц, так что можешь сразу приготовить побольше.

Смешай сок половины лимона, 1 ст.л. рафинированного сахара, 2 ст. л коричневого сахара, 2 ч.л. оливкового масла. Нанеси на влажное очищенное лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Мягкими массажными движениями отскрабируй и умойся.

Мятно-огуречный скраб для нормальной кожи

Даже если тебе повезло родиться с нормальным типом кожи, ему нужно регулярное отшелушивание для здорового сияния. Этот освежающий скраб для лица с огурцом именно для этого и нужен. Огурец содержит много воды, а также пополняет запасы кожи витаминами и минералами, которые придают ей здоровое сияние, еластичность. Он хорошо тонизирует. Кокосовое масло действует как увлажнитель, контролируя секрецию себума. Эфирное масло перечной мяты оказывает охлаждающее и успокаивающее действие на усталую кожу. Домашний скраб из огурца может храниться в холодильнике не дольше недели.

Смешай 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. пюре из огурца, 1 ч.л. кокосового масла, 2-3 капли эфирного масла перечной мяты.

Нанеси на очищенную влажную кожу лица, избегая области губ и глаз, оставь на 3-5 минут, мягко помассируй и смой теплой водой с гелем для умывания.

как сделать скраб для лица

Читайте также

Чистая кожа: типы следов от акне и как от них избавиться

Овсяный скраб для чувствительной кожи

Овсянка действует как мягкий эксфолиант, который также предотвращает появление акне, заживляет мелкие ранки. Кокосовое масло хорошо увлажняет кожу, помогает сохранить ее эластичность и природный липидный барьер. Мед также насыщает кожу влагой, а еще витаминами и минералами, необходимыми ей для здорового сияния.

Сделай муку из овсяных хлопьев, смешай 2 ст.л. этой муки с 1 ч.л. кокосового масла и 1 ч.л. меда. Этот скраб храниться до месяца в холодильнике, поэтому можешь взять больше ингредиентом с расчетом 1:0,25:0,25.

Нанеси скраб на очищенную кожу лица, оставь на 2-3 минуты, а затем мягкими массажными движениями отскрабируй лицо. Умойся теплой водой с гелем и протри кожу тоником.

Beauty Fresh

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке