Модельный уход за кожей: как предотвратить появление акне

346

Хочешь чистую и сияющую кожу, как у моделей? Тогда воспользуйся советами их дерматолога, которая знает, как предотвратить акне.

Даже если нам не светит ходить по подиуму вместе с Беллой Хадид, иметь такую же чистую и сияющую кожу, как у модели, хочется. И это вполне возможно! Ведь дерматолог Джоанна Варгас, которая работает с кожей моделей на Неделях мод в Нью-Йорке и Лондоне, поделилась советами, которые помогают моделям предотвратить акне перед показами.

Если не веришь, что ее советы работают, то посмотри на кожу моделей - она идеальна. Им даже не нужно думать о том, как избавиться от прыщей перед показом, потому что они работают на опережение.

как предотвратить акне

Как предотвратить появление прыщей

Спи

Стресс действительно влияет на нашу кожу. Нет, это не твое воображение. Если тебе кажется, что состояние кожи ухудшается по мере того, как стресс накапливается, Джоанна говорит, что это вполне реальная проблема.

Симптомы стресса [акне и сыпь] могут буквально развиваться в течение нескольких часов. У людей молодого возраста стресс провоцирует прыщи, пятна на коже и покраснения, - поделилась Джоанна в одном из интервью.

Дерматолог говорит, что плохое питание и уменьшение количества часов сна неизбежно приводит к стрессу, а он уж повлияет на твою кожу, и не в хорошем ключе. Так что, первое, что она советует моделям - спи по 7-9 часов, чтобы гормон стресса кортизол не бушевал в твоем организме. Если чувствуешь постоянную разбитость, вялость или тревогу, то добавь в свой рацион успокаивающие травяные чаи - ромашковый, мятный, с мелиссой и липой. И меньше кофеина.

Если нехватка сна и стресса проявляется в форме темных кругов и отеков под глазами, Джоанна рекомендует хранить в холодильнике чайные пакетики из заваренной с вечера ромашки. Помести их утром на глаза на 5 минут. Они успокоят кожу, усилят кровоток, что снимет отек и немного осветлят область под глазами.

Правильное очищение

Очищение кожи должным образом настолько важно, что ты и не представляешь. Джоанна говорит, что поры должны быть полностью детоксифицированы и очищены от любого макияжа. Если ты плохо смываешь макияж, то жди прыщей на следующее утро. Она рекомендует использовать мягкое очищающее средство по типу кожи, использование салфеток с мицеллярной водой для снятия макияжа подходит только в том случае, если у тебя нет возможности смыть макияж с теплой водой.

В общем, никогда не ложись спать с макияжем, грязью и лишним маслом, забитыми в коже.

Читайте также

Уход за лицом в самолете: основные правила для здоровой и сияющей кожи

Добавь зелени

Буквально. Хотя в стрессовых ситуациях тебе хочется вовсе не салатик, а картошку-фри, чипсы и шоколад с мороженым, лучше все же есть больше зелени.

В дополнение к попыткам уменьшить стресс, нужно есть здоровую пищу. Столько, сколько сможешь. Дерматолог говорит, что добавление зелени в рацион быстро улучшит состояние кожи. Зеленые овощи и листовые содержат много витаминов, особенно группы В, которые улучшают кожу.

Если у меня есть клиент, который не ест салаты или не любит зеленые смузи, я говорю ему идти в эко-лавку и покупать жидкие добавки с хлорофиллом, - говорит дерматолог.

Даже свежая мята, которая полна хлорофиллом и кислородом, очищает кожу, действуя изнутри, чтобы сохранить здоровый и сияющий цвет лица. Добавь зеленые продукты в свой рацион, и ты увидишь огромную разницу в течение нескольких дней.

Кроме того, Джоанна рекомендует раз в неделю делать детокс-день, есть только зеленые салаты с большим количеством авокадо. Зеленые смузи из листовых овощей, яблок и авокадо не только поможет очистить организм, но и кожу. Она станет более насыщенной кислородом и увлажненной изнутри.

как предотвратить прыщи

Читайте также

Выброси их немедленно: от этих продуктов утром появляются отеки под глазами

Не забывай об увлажнении

Сохранение правильного водного баланса кожи является ключевым в предотвращении акне. Многие люди получают прыщи, потому что кожа становится сильно обезвоженной. В дополнение к увлажнению извне в виде кремов и сывороток, нужно пить достаточно воды.

Также дерматолог рекомендует делать пилинг один раз или дважды в неделю, чтобы убрать мертвые клетки и дать возможность кремам проникать глубже.

Замени термальную воду на розовую

Джоанна говорит, что, начиная с середины лета, стоит заменить термальную воду на тонеры и мисты с розовой водой. Первая может "вытягивать" влагу из кожи в жаркий период, в то время, как розовая (или лавандовая) вода прекрасно увлажняют и помогают контролировать сальные железа.

Розовая вода невероятно увлажняет, поэтому, если ты распыляешь ее прямо на лицо, она сразу же проникает в глубокие слои кожи. Для получения максимума пользы, дерматолог рекомендует "создавать туман из миста" для лица, по крайней мере, дважды в течение дня.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
202

Бюджетная косметичка: топ-10 средств декоративной косметики дешевле 200 грн

Гаджеты
233

Как позировать на фото: секретные трюки супермоделей

Фитнес и диеты
149

Необычные способы похудения, о которых ты не знала

Тренды
190

Вава? Ты сейчас упадешь! - странные секреты красоты из СССР

Wellnes&travel
112

Что посмотреть на выходных: 5 лучших комедий о любви

Персоны
169

Инопланетная красота: бьюти-секреты модели Эльзы Хоск

Здоровое питание
113

Полезные блюда из огурца, которые ты не пробовала

Фитнес и диеты
115

Топ-5 причин, почему ходьба может быть полезнее бега для похудения

События
270

Дождались: в Киеве состоялась VIP-вечеринка по случаю открытия первого магазина H&M

Здоровое питание
92

Сладкое настроение: 5 полезных десертов на основе сезонных ягод

Звёзды
176

Эмили Ратаковски в голом платье Oscar de la Renta и другие самые стильные звезды недели

Ногти
1368

Готовимся: топ-5 оттенков лака для ногтей на осень 2018 года

Глаза
450

Эффект пудры: что такое микрошейдинг бровей и почему он даст фору микроблейдингу?

Ногти
553

Минимализм и скромность: какой маникюр нравится мужчинам?

Ногти
470

Сохранить нельзя испортить: топ-7 вещей, которые портят твой маникюр

Фитнес и диеты
131

Простая и вкусная диета на дыне: как она работает и что входит в меню?