Выброси их немедленно: от этих продуктов утром появляются отеки под глазами

Если ты съешь это на ночь, утром проснешься с двумя пельменями под глазами. И никакие патчи не спасут.

Причин отеков под глазами - пруд пруди. Мы писали об основных ранее - генетика, некоторые болезни и вредные привычки. Но, как оказалось, простые продукты питания, съеденные в послеобеднее время, могут вызвать мешки и отеки под глазами.

Если ты вдруг в понедельник вечером решишь съесть что-либо из этого списка, утром проснешься не с самым лучшим самочувствием, и, увы, твой внешний вид будет соответствовать. Предательские мешки под глазами расскажут окружающим драматичную историю болезни, которой у тебя-то и нет вовсе. Итак, вот он стоп-лист продуктов для ужина (многие из них очень полезны, но не на ночь).

Алкоголь

Самое очевидное в этом списке продуктов-триггеров для появления темных кругов под глазами мы решили вынести вперед. И даже говорить о нем много не будем. Как и соль, алкоголь не дает лишней жидкости выйти из организма. Следствие - отечность лица и век.

Соль и соления

Чипсы, сухарики, соленые орешки, рыба - все это отразиться на твоей внешности с утра. Но и консервированные продукты тоже. Держись подальше от солений, а также хлеба и картофеля, которые несут в себе "скрытую соль". И тогда тебе не нужно будет гуглить "как избавиться от темных кругов под глазами". Их просто не будет.

Читайте также

Быстро и эффективно: как убрать отеки под глазами

Томаты

Да, да, полезный сеньор-помидор, съеденный на ночь, станет причиной появления мешков под глазами, а иногда и высыпаний на подбородке. Эта ягода принадлежит к семейству пасленовых и содержит много соланина. Это вещество вызывает воспаление слизистых, что приводит к нежелательным последствиям с внешностью. Утром и в обед можешь есть помидоры преспокойно, только не переборщи с нормой. А вечером лучше томаты не есть вовсе. Разве что в тушеном виде.

причины отеков под глазами

Баклажаны

Этот овощ из рода пасленовых весьма полезен, но не в вечернее время. После обеда он переходит на сторону зла и творит не весть что с твоим организмом. Пасленовые вообще не очень полезны для кожи и сна, поэтому вечером их рекомендуют заменить для более легкие для пищеварения овощи - огурцы, авокадо, шпинат, рукколу, спаржу, сладкую картошку, кабачки или цуккини.

Кстати, что касается пасленовых (баклажаны, томаты, картофель, стручковый перец, а также табак), то тут нутриционист из Нью-Йоркска Брижитт Зейтлин, в своем материале о вреде этой группы растений, говорит, что научно факт их губительного влияния на красоту (кроме табака) не доказан. Всем своим клиентам она советует отказаться от них на 21 день, если кожа станет качественно лучше, то возвращать их в свой рацион нежелательно. Можно иногда есть пасленовые на завтрак или обед, но после 16:00 лучше этого не делать.

Стакан теплого молока

Конечно, бабуля права, и ребенку стакан теплого молока на ночь полезен, но вот у взрослых нет фермента, который помогает переварить этот дар природы. Молоко, йогурт, простокваша, сыры и кефир могут спровоцировать не только мешки под глазами, но и отек верхних век. Будешь утром похожа на пресловутую заставку телеканала "ВИД", которая пугала детей в 90-х. Если ты ешь эти продукты на ночь, а круги под глазами вызваны "генетикой", проведи эксперимент. Откажись от лактозы на 21 день, если круги останутся, то дело не в молоке, пей на здоровье!

мешки под глазами

Читайте также

На светлую сторону: 4 способа замаскировать темные круги и отеки под глазами

Сладости

Любой адепт ПП (правильного питания) скажет, что все любимые лакомства можно есть до 16:00. Скажем, если ты жить не можешь без арахисовой пасты или мороженого, овсяного печенья или сладкой карамели, то, во-первых, знай меру, во-вторых, знай время. Десерт не должен составлять более 150-200 г, и это не дополнение к приему пищи, а его полная замена. И съесть лакомство нужно до 16:00, иначе утром скажешь "Привет" своим вечным спутникам - кругам под глазами. В ночное время сладости вовсе не поднимают настроение, а способствуют выработке противоположного гормона - кортизола, который является гормоном стресса. Именно этот маленький вредитель препятствует производству коллагена.

Замени все десерты на натуральные сладости - бананы (1/2), ягоды, фрукты. Они повышают уровень мелатонина и способствуют правильному сну.

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям