Идеальная кожа: что нужно знать о летнем пилинге?

Чтобы наша кожа оставалась здоровой и красивой, время от времени она нуждается в обновлении. Разбираемся, какие виды пилинга можно делать даже летом, а о каких стоит забыть до наступления осени.

Пилинг – одна из самых популярных салонных процедур, к которой прибегают многие девушки. К сожалению, не все виды пилинга стоит применять в летний период, так как это может привести к малоприятным последствиям. Вместе с дерматологом-косметологом Ольгой Рымаренко разбираемся, от каких пилингов стоит отказаться летом, а какие могут быть полезными и нужными для твоей кожи.

Ольга Рымаренко

Ольга Рымаренко, дерматолог-косметолог, руководитель клинической группы Beauty Team в клинике Aesthetic Consilium, сертифицированный тренер компании Merz Aesthetics

Летом наша кожа также нуждается в обновлении, как и в другие времена года, но проводить процедуры пилинга (to peel – отслаивать, отшелушивать) нужно очень осторожно, учитывая ультрафиолет и жару.

Все процедуры глубоких пилингов (такие как ретиноловый, трихлоруксусный, глубокий салициловый – больше 15%, гликолевый – больше 30%) откладываем до осени, так как их применение спровоцирует повышенную чувствительность к ультрафиолету и развитие гиперпигментации (что особенно актуально, если мы хотим применить пилинг для лечения этой самой гиперпигментации).

виды пилинга

Летом можно использовать только поверхностные варианты воздействия, которые эксфолиируют (отшелушивают) только пару слоев верхнего рогового слоя – то есть работают на уровне эпидермиса. Таким образом мы даем возможность коже лучше впитывать различные beauty-средства, улучшаем ее метаболизм и обновление, а также избегаем побочных реакций (воспалений, покраснений и гиперпигментации).

Читайте также

Качественный уход: топ-5 увлажняющих тканевых масок

К таким пилингам можно отнести аппаратные процедуры микродермабразии (как специальным абразивным песком, так и алмазной насадкой) и ультразвуковой пилинг. Эти процедуры помогут бороться с гиперкератозом – избыточным ороговением кожи и, как следствие, образованием комедонов.

пилинг летом

Также стоит обратить внимание на гликолевый пилинг – он поможет освежить тусклую, увядающую кожу. Его лучше добавить в домашних уход и использовать на ночь при концентрации до 10%. Миндальный, салициловый и энзимный (ферментный) отлично подходят для себорейной, склонной к жирности и высыпаниям кожи. А феруловый и лактипил (с молочной кислотой) – идеальный вариант для молодой кожи, чтобы придать ей сияние и улучшить цвет лица.

В любом случае, пилинг должен подбирать профессиональный косметолог, чтобы улучшить состояние кожи и помочь в решении проблемы. Также важно, чтобы клиент знал о всех правилах ухода за кожей после процедуры:

  • минимум две недели после курса и во время него не попадать на открытое солнце;
  • пользоваться солнцезащитным средством с SPF 50;
  • не скрабировать и не отшелушивать кожу самостоятельно;
  • наносить восстанавливающие сыворотки и кремы с гиалуроновой кислотой, успокаивающими и регенерирующими компонентами (центелла, антиоксиданты, гинкго билоба, витамин С, ценные масла).

гликолевый пилинг

Читайте также

Как выглядеть хорошо без макияжа: 5 бьюти-лайфхаков для пляжа и летнего сезона

Если учитывать все нюансы, пилинг летом делать можно и даже нужно. Главное, подходить к этой процедуре с умом, и тогда твоя кожа ответит тебе идеальным сияющим видом!

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події