Секрет идеальной кожи японок: что такое уход в технике J-бьюти

352

Все знают о том, что лидером в создании уходовых продуктов для кожи является Южная Корея, но Страна восходящего солнца возвращается на первые позиции благодаря возрождению техники ухода за кожей J-бьюти. Рассказываем, что это и как работает.

Секреты красоты японок будоражат наши бедные души еще с V-VI ст. нашей эры. Гейши тогда правили не только императорами, но и бьюти-индустрией. Для них создавались революционные продукты из растительных компонентов, чтобы их кожа была идеально ровная, светлая и, конечно же, упругая. Рисовая пудра, очищающие масла, техники двойного очищения кожи с помощью экстрактов зеленого чая, эссенции, тонеры и мисты, тканевые маски появились в Японии именно в ту пору. А это, на минуточку, в V-VI ст. нашей эры!

Корейцы, вложив все деньги в развитие индустрии красоты, несколько лет назад смогли перещеголять Японию в сфере бьюти только из-за их экономического кризиса, наступившего после глобального землетрясения. Но японцы не из тех, кто сдается. Они отстроили всю инфраструктуру, и теперь J-бьюти вновь завоевывает мир.

Что такое уход J-бьюти

J-бьюти буквально расшифровывается, как Japanese beauty. Эти секреты красоты японок помогают сделать кожу лица идеальной без особых затрат финансовых. Но ленивые девушки этого точно не достигнут, потому что техника J-бьюти - это куда больше основного ухода. В ней больше ступенек, если можно так выразиться.

секреты красоты японок

J-бьюти от К-бьюти (корейского ухода) отличается тем, что корейские средства расчитаны на мгновенный эффект, но они дают непродолжительный результат. В то время, как японский уход подразумевает ежедневный комплексный уход, рассчитанный на профилактику проблем с кожей. Проще говоря, профилактика прыщей, пигментных пятен, воспалений, темных кругов под глазами и возрастных изменений кожи помогает не избавляться от этих проблем, а предупредить их появление.

Читайте также

Big in Japan: японский массаж лица подарит коже молодость

Идеал красоты в Японии

Японки, в отличии от кореянок, не гонятся за сияющей кожей (glass-skin), им подавай светлую и матовую кожу без изъянов. Тренд макияжа в J-бьюти - "моти-хада", или "рисовая кожа". Речь идет о матовой светлой коже с естественным румянцем, но без четкого контура.

В Японии считают, что красивая и здоровая кожа должна быть мягкой и белой, почти прозрачной. Этим объясняется огромный выбор солнцезащитных средств, пудр с санскрином, софтнеров (смягчающих лосьонов) и отбеливающих масок.

Секрет японского ухода за кожей

Японки предпочитают малокомпонентные средства с высокой концентрацией того или иного ингредиента. А вот эффект от них они усиливают особыми техниками нанесения и массажем лица.

уход за кожей

Японские производители редко используют странные ингредиенты, отдавая предпочтение эффективным, которые действительно приносят пользу коже, не нарушая ее баланс. Они, безусловно, используют современные технологии (это все же Япония) и последние достижения науки, но основные ингредиенты косметики остаются неизменными с древних времен. Это экстракт ледяных грибов для увлажнения, экстракты фруктов джабары и юзу для восстановления и успокоения, тофу для разглаживания, рисовый экстракт для отбеливания, а мушмула и зеленый чай - для защиты от вредного воздействия окружающей среды.

Читайте также

Тренд с Востока: 5 правил японского макияжа

Техника ухода за кожей J-бьюти

В Японии особое внимание уделяется очищению кожи, поэтому первый и главный этап - баня. Макияж обычно смывают с помощью гидрофильных масел или двухфазных средств и теплой воды. А пользуются для этого только руками, никаких губок. Затем, очищение с помощью пудры. Потом тонер или эссенция, часто идут отбеливающие кремы или маски (но не стоит следовать этой маниакальной тенденции, если у тебя загорелая кожа), солнцезащитный крем.

Макияж у японок довольно простой - ВВ или СС-крем с УФ-защитой, румяна и яркая красная или розовая помада. Глаза обычно выделяют с помощью подводки. Еще один тренд красоты в Японии - прямые брови, которые символизируют молодость.

Среди самых популярных японских брендов косметики и ухода можно назвать такие:

  • Waso Shiseido - марке 176 лет, уделяется много внимания смарт-формулам в декоративной косметике;
  • Kanebo - марка специализируется на создании средств, которые подстраиваются под биоритмы кожи;
  • Shu Uemura - уже полсотни лет создают лучше очищающие средства для кожи;
  • Cle de Peau - одна из люксовых марок косметики, их направление - анти-эйдж даже в макияже.
  • Three - марка на подобии косметики Tom Ford и Marc Jacobs, она ориентирована на Запад, поэтому состав напоминает учебник по ботанике.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
199

Бюджетная косметичка: топ-10 средств декоративной косметики дешевле 200 грн

Гаджеты
232

Как позировать на фото: секретные трюки супермоделей

Фитнес и диеты
148

Необычные способы похудения, о которых ты не знала

Тренды
188

Вава? Ты сейчас упадешь! - странные секреты красоты из СССР

Wellnes&travel
112

Что посмотреть на выходных: 5 лучших комедий о любви

Персоны
168

Инопланетная красота: бьюти-секреты модели Эльзы Хоск

Здоровое питание
112

Полезные блюда из огурца, которые ты не пробовала

Фитнес и диеты
115

Топ-5 причин, почему ходьба может быть полезнее бега для похудения

События
270

Дождались: в Киеве состоялась VIP-вечеринка по случаю открытия первого магазина H&M

Здоровое питание
92

Сладкое настроение: 5 полезных десертов на основе сезонных ягод

Звёзды
176

Эмили Ратаковски в голом платье Oscar de la Renta и другие самые стильные звезды недели

Ногти
1365

Готовимся: топ-5 оттенков лака для ногтей на осень 2018 года

Глаза
450

Эффект пудры: что такое микрошейдинг бровей и почему он даст фору микроблейдингу?

Ногти
553

Минимализм и скромность: какой маникюр нравится мужчинам?

Ногти
470

Сохранить нельзя испортить: топ-7 вещей, которые портят твой маникюр

Фитнес и диеты
131

Простая и вкусная диета на дыне: как она работает и что входит в меню?