Опасно: 5 ингредиентов, которых не должно быть в твоей косметике

Потому что это ужасно!

Бьюти-индустрия сейчас работает и развивается с невероятными темпами. Оно и понятно: все мы хотим идеальную кожу с красивым и ровным тоном, здоровым сиянием. И для этого многие из нас готовы мазать на лицо какие угодно кремы, сыворотки и эмульсии, не разбирая состава косметики. Большая ошибка слушать маркетинговые лозунги, ведь некоторые опасные вещества в косметике могут привести к прямо противоположному эффекту.

Некоторые вещества в составе косметических средств могут ничего тебе не давать, это не хорошо, конечно, ведь ты за них тоже платишь. Но они хотя бы не вредят ни коже, ни здоровью. А есть вредные вещества в косметике, которые на самом деле могут привести к плачевным последствиям. Все знают, что важно избегать PEGов, а вот каких еще ингредиентов тебе стоит избегать, чтобы не ухудшить состояние кожи и здоровья.

Парабены (Parabens)

Очень трудно избегать этих плохих ребят, поскольку они почти в каждом продукте от тканевых масок до шампуня. И они должны быть в верхней части списка ингредиентов ухода за кожей, которых стоит избегать! Парабены фактически помогают увеличить срок годности косметики, и хотя это может быть приятно - получить больше за свои деньги, - это не очень хорошо для твоего здоровья. Согласно исследованию 2015 года, парабены могут ускорить рост раковых клеток. Парабены часто связаны с возникновением рака молочной железы и изменениями в гормональном балансе, которые могут серьезно повлиять на фертильность. И если ты видишь в составе феноксиэтанол, methyl-, butyl-, ethyl-, знай, это то же самое! Найти косметику без них не так легко, если они и могут быть, то только в самом конце списка ингредиентов, то есть в минимальном допустимым количеством.

вредные ингредиенты в косметике

Читайте также

Идеальная кожа: 4 причины пользоваться соленым спреем для лица

Свинец (Lead)

Выявить этот компонент на обратной стороне этикетки не так просто, поскольку его классифицируют как контаминант, а не ингредиент. Но это то, что ты должна стараться избегать, потому что свинец является канцерогеном. И он также может нарушить гормональный баланс. Кроме того, его связывают с появлением депрессии, проблем с беременностью и врожденными дефектами у плода.

Обычно свинец можно обнаружить во многих косметических продуктах, таких как подводка для глаз и помада. FDA (Американская администрация продуктов и косметики) проверили помады и обнаружили, что 100% всех помад, блесков, лаков для губ из масс-маркета на сегодня содержат следы свинца. Учитывая, что 0% является единственным приемлемым количеством свинца в продуктах, стоит обратить внимание на более дорогие средства, а лучше - органические.

Сульфаты (Sulfates)

Лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES) являются поверхностно-активными веществами, которые часто используются в шампунях и очищающих средствах для создания пены. Именно они дают возможность глубоко очистить кожу. Но известно, что они лишают кожу влаги и натуральных масел, что может привести к сухости, покраснению и чувствительности.

опасные вещества в косметике

Читайте также

Органические дезодоранты: так ли они хороши, как говорят

Фталаты (Phthalates)

Эти химические вещества находятся в основном в парфюмах, а также в косметических средствах с ароматами. Они помогают увеличить срок годности парфюма и некоторых косметических средств (например, лака для ногтей и спрея для волос). Они легко усваиваются кожей и имитируют эстроген в организме, что нарушает гормональные уровни и циклы. Исследования связывают фталаты с раком молочной железы.

Синтетические отдушки (Synthetic Fragrances)

Во-первых, "парфюм" или "аромат" ("perfume" и "fragrance") на этикетке - это всеобъемлющий термин для любого количества ингредиентов, которые могут юридически оставаться нераскрытыми производителями. Часто парфюмированные отдушки содержит фталаты и спирты, которые сушат кожу. Во-вторых, искусственные отдушки повышают чувствительность кожи. Это может вызвать от покраснения, шелушения и кожных высыпаний до хронических головных болей.

Косметику без парабенов, сульфатов, отдушек и остальных веществ из этого списка сейчас выпускают: Origins, The Ordinary, Philosophy, Perricone MD, EVE LOM, RMS, а также другие марки органической косметики.

Всегда проверяй этикетку перед покупкой любого косметического средства, особенно, если оно будет длительное время "сидеть" на коже.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK