Опасно: 5 ингредиентов, которых не должно быть в твоей косметике

Потому что это ужасно!

Бьюти-индустрия сейчас работает и развивается с невероятными темпами. Оно и понятно: все мы хотим идеальную кожу с красивым и ровным тоном, здоровым сиянием. И для этого многие из нас готовы мазать на лицо какие угодно кремы, сыворотки и эмульсии, не разбирая состава косметики. Большая ошибка слушать маркетинговые лозунги, ведь некоторые опасные вещества в косметике могут привести к прямо противоположному эффекту.

Некоторые вещества в составе косметических средств могут ничего тебе не давать, это не хорошо, конечно, ведь ты за них тоже платишь. Но они хотя бы не вредят ни коже, ни здоровью. А есть вредные вещества в косметике, которые на самом деле могут привести к плачевным последствиям. Все знают, что важно избегать PEGов, а вот каких еще ингредиентов тебе стоит избегать, чтобы не ухудшить состояние кожи и здоровья.

Парабены (Parabens)

Очень трудно избегать этих плохих ребят, поскольку они почти в каждом продукте от тканевых масок до шампуня. И они должны быть в верхней части списка ингредиентов ухода за кожей, которых стоит избегать! Парабены фактически помогают увеличить срок годности косметики, и хотя это может быть приятно - получить больше за свои деньги, - это не очень хорошо для твоего здоровья. Согласно исследованию 2015 года, парабены могут ускорить рост раковых клеток. Парабены часто связаны с возникновением рака молочной железы и изменениями в гормональном балансе, которые могут серьезно повлиять на фертильность. И если ты видишь в составе феноксиэтанол, methyl-, butyl-, ethyl-, знай, это то же самое! Найти косметику без них не так легко, если они и могут быть, то только в самом конце списка ингредиентов, то есть в минимальном допустимым количеством.

вредные ингредиенты в косметике

Читайте також

Идеальная кожа: 4 причины пользоваться соленым спреем для лица

Свинец (Lead)

Выявить этот компонент на обратной стороне этикетки не так просто, поскольку его классифицируют как контаминант, а не ингредиент. Но это то, что ты должна стараться избегать, потому что свинец является канцерогеном. И он также может нарушить гормональный баланс. Кроме того, его связывают с появлением депрессии, проблем с беременностью и врожденными дефектами у плода.

Обычно свинец можно обнаружить во многих косметических продуктах, таких как подводка для глаз и помада. FDA (Американская администрация продуктов и косметики) проверили помады и обнаружили, что 100% всех помад, блесков, лаков для губ из масс-маркета на сегодня содержат следы свинца. Учитывая, что 0% является единственным приемлемым количеством свинца в продуктах, стоит обратить внимание на более дорогие средства, а лучше - органические.

Сульфаты (Sulfates)

Лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES) являются поверхностно-активными веществами, которые часто используются в шампунях и очищающих средствах для создания пены. Именно они дают возможность глубоко очистить кожу. Но известно, что они лишают кожу влаги и натуральных масел, что может привести к сухости, покраснению и чувствительности.

опасные вещества в косметике

Читайте також

Органические дезодоранты: так ли они хороши, как говорят

Фталаты (Phthalates)

Эти химические вещества находятся в основном в парфюмах, а также в косметических средствах с ароматами. Они помогают увеличить срок годности парфюма и некоторых косметических средств (например, лака для ногтей и спрея для волос). Они легко усваиваются кожей и имитируют эстроген в организме, что нарушает гормональные уровни и циклы. Исследования связывают фталаты с раком молочной железы.

Синтетические отдушки (Synthetic Fragrances)

Во-первых, "парфюм" или "аромат" ("perfume" и "fragrance") на этикетке - это всеобъемлющий термин для любого количества ингредиентов, которые могут юридически оставаться нераскрытыми производителями. Часто парфюмированные отдушки содержит фталаты и спирты, которые сушат кожу. Во-вторых, искусственные отдушки повышают чувствительность кожи. Это может вызвать от покраснения, шелушения и кожных высыпаний до хронических головных болей.

Косметику без парабенов, сульфатов, отдушек и остальных веществ из этого списка сейчас выпускают: Origins, The Ordinary, Philosophy, Perricone MD, EVE LOM, RMS, а также другие марки органической косметики.

Всегда проверяй этикетку перед покупкой любого косметического средства, особенно, если оно будет длительное время "сидеть" на коже.

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює