Ровный тон: 6 причин добавить масло шиповника в свой уход за кожей

Действительно ли это чудо-масло для безупречной кожи? Мы знаем ответ.

Все еще заменяешь все свои косметические средства кокосовым маслом, но лицо никак не хочет становиться фарфоровым? А готова попробовать что-то новое? Если ты такой же бьюти-джанки, как мы, то точно знаешь, что косметические масла - твой лучший друг. Что ж, мы решили тебе рассказать еще об одном чудодейственном средстве - масле шиповника.

Масло шиповника (rosehip oil) cобирают из семян кустов чайной розы, и оно содержит сильные антиоксиданты, массу витаминов и незаменимых жирных кислот, которые творят чудеса с твоим лицом. Это секретное средство красоты из Чили стало популярным с тех пор, как экс-ангел Victoria Secret Миранда Керр сказала, что она регулярно использует масло шиповника, чтобы предотвратить преждевременное старение.

Как и большинство косметических средств и процедур, масло шиповника может не сработать для всех, но оно, безусловно, имеет много преимуществ для кожи, и если тебе оно подойдет, как и Миранде Керр, то считай тебе повезло. Вот, какие преимущества для кожи лица дает масло шиповника.

Увлажняет

Масло шиповника может стать отличной альтернативой увлажняющим сывороткам. В нем содержится много питательных жирных кислот, которые наряду с водой являются основным ингредиентом большинства увлажняющих средств. Только не заменяй им свой увлажняющий крем, а сочетай продукты правильно: сначала средства на водной основе, потом масло. Это поможет "запечатать" влагу в коже.

масло шиповника для лица

Разглаживает морщинки

Масло шиповника богато косметически полезными веществами, такими как противовоспалительные жирные кислоты и витамины А и С. Эти ингредиенты позволяют маслу шиповника защищать кожу от первых признаков старения и пигментации. Они увлажняют кожу и восстанавливают поврежденные клетки, а также обеспечивают сильное защитное антиоксидантное воздействие - все это без маслянистого ощущения, которое появляется после нанесения традиционного масла, такого как кокосовое. Косметическое масло шиповника впитывается очень быстро, на коже нет никакой пленки, ее поверхность выглядит сухой.

Читайте також

Идеальная кожа: 4 причины пользоваться соленым спреем для лица

Осветляет и сужает поры

Ок, не лучший вариант для тех, кто ходит в солярий или на моментальный загар. И тем не менее. Ингредиенты с вяжущими свойствами в масле шиповника помогают сузить поры и осветлить кожу, поэтому не стоит бояться добавлять средство к своей рутине ухода за кожей, если у тебя жирная кожа. Начни с небольшого количества: похлопывающими движениями распредели несколько капель по очищенной коже перед сном. Утром ты заметишь, что кожа стала не светлее, но ярче.

масло шиповника в косметологии

Выравнивает тон лица

Супермодель Миранда Керр клянется, что масло шиповника, которое она использует каждый вечер, помогает ее коже оставаться красивой и безупречной. Если ты изо всех сил пыталась выровнять свой тон кожи или у тебя есть красные пятна, которые приводят тебя в отчаянье, используй это масло. В нем полно витаминов. Оно полезно для чувствительной кожи, ведь помогает справиться с раздражением, успокаивая внешний покров и очищая стенки пор. Таким образом тон лица постепенно выровняется. Только важно использовать масло регулярно, хотя бы раз в день.

Читайте також

Опасно: 5 ингредиентов, которых не должно быть в твоей косметике

 

Укрепляет кожу

Масло шиповника может помочь коже восстановить ее эластичность. Если ты заметила некоторое провисание, это - то, что нужно. Используй несколько капель на лице утром и перед сном, чтобы предотвратить признаки преждевременного старения.

Предотвращает акне и убирает шрамы

Подумай о добавлении масла шиповника в свою рутину, если твоя кожа склонна к появлению акне или ты пытаешься избавиться от шрамов от прыщей. Это может быть как косметическое сухое масло, так и очищающие средства для лица на основе масла шиповника. Подобно морской соли, масло семян шиповника очищает поры и предотвращает появление акне. Но будь осторожна: если у тебя есть в данный момент угри, то лучше не использовать никакие масла, ведь они только усугубят ситуацию.

Как мы писали выше, противовоспалительные жирные кислоты и витамины А и С - делают масло шиповника идеальным решением для удаления шрамов и следов от акне. Средство помогает бороться с гиперпигментацией кожи и потенциально сводит к минимуму появление тонких линий и даже растяжек.

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть