Уход за кожей до и после тренировки: главные правила

Чтобы спорт не только способствовал улучшению фигуры, но и не вредил коже, узнай, как правильно ухаживать за кожей после тренировки.

Спорт - это прекрасно. Он помогает не только держать себя в форме, но и способствует сохранению молодости кожи. Но только в том случае, если ты знаешь, как ухаживать за кожей после тренировки правильно.

Чтобы после тренировок у тебя не появлялись прыщики и расширенные поры, и ни в коем случае не было на лице и теле раздражений и "потницы", запомни эти простые правила ухода за кожей после тренировки.

Сформируй свою косметичку для спортзала

В первую очередь в твоей "спортивно" косметичке должно быть очищающее средство. Лучше брать гели или пенки (для сухой кожи - молочко) и тоник. Их стоит использовать как до, так и после тренировки. Ни в коем случае не занимайся с макияжем, так как он будет забиваться в поры и не даст коже возможности "дышать" и выводить токсины вместе с потом.

Во время занятий спортом происходит обильное пото- и себоотделение, сальные железы работают по максимуму, а кремы и средства макияжа закупоривают их. Это провоцирует воспаления, раздражения и другие неприятные последствия. Перед тренировкой ты можешь использовать только средства на водной основе для увлажнения кожи - сыворотки и концентраты. Но это вовсе не обязательно, на время занятий можно дать коже отдых от всего. Косметологи говорят, что это позволит коже вырабатывать коллаген своими силами.

уход за кожей после тренировки

Если тренировка у тебя проходит на улице, то после очищения на кожу нужно все же нанести одно средство - солнцезащиту. Лучше тоже в качестве легкого флюида, на безмасленой основе. Утренняя или вечерняя тренировка на улице - неважно, SPF должен быть не ниже 30.

Для тех, кто без макияжа не может вообще никак, воспользуйся минеральной пудрой и минеральными корректорами — эти средства абсорбируют кожное сало и не так вредят. Также есть специальная косметика для спорта, в которой больше ухаживающих компонентов. Но после тренировки стоит тщательно умыться, лучше дважды. Также можно пользоваться водостойкими тушами и средствами для бровей - это все, что из макияжа на тренировку ты можешь себе позволить, чтобы не испортить кожу.

Читайте также

Бьюти-тренд gym skin: как выбрать косметику для спортзала 

 

Лицо

  • Базовый уход

После интенсивной тренировки умыться водой - недостаточно, но этот шаг важен, ведь тебе нужно сначала смыть избытки пота и себума. Затем важно умыться с очищающим средством. Не пропускай шею, так как кожный жир с лица стекал именно туда. После очищения идет тонизирование, можешь протереть лицо тонером или использовать мист. Увлажняющий крем после тренировки - must have, так как она отдала много влаги во время упражнений. Если кожа комбинированная, жирная или с воспалениями, используй увлажняющие средства на водной основе (эмульсии и сыворотки) или же крем-гели с легкой формулой. Для сухой можно выбрать обычный увлажняющий крем.

уход за кожей после тренировки - лицо

  • Дополнительное питание

Раз в неделю после тренировок нужно делать увлажняющие или очищающие маски. Для обладательниц жирной и комбинированной кожи лучше брать распаривающие или детокс-маски, маски-пленки. Если кожа сухая, лучше использовать продукты для увлажнения. Ты можешь брать с собой в зал маску в тюбике или сошетке. Они действуют за 10 минут, так что, не бойся немного задержаться в раздевалке.

Читайте также

Маски для лица: возможно ли переборщить с уходом и как этого избежать?

 

Тело

  • Антицеллюлитные средства

Эффективнее всего пользоваться моделирующими средствами до тренировки. Если нанести антицеллюлитный крем до занятий — за 15 или 20 минут, — это принесет больше пользы. Во время упражнений усиливается кровообращение, раскрываются поры, расширяются сосуды, а значит, активные компоненты сильнее и результативнее будут воздействовать на проблемные зоны.

После тренировки ты тоже можешь использовать моделирующее средство, но не позже, чем через 30 минут после занятий, иначе эффект будет минимальным. По этой же причине тренировки рекомендуют сопровождать массажем, во время которого из мышц выводится молочная кислота, и у тебя не будет крепатуры.

как ухаживать за кожей после тренировки - тело

  • Очищение

Очищение после тренировки - залог хорошей и упругой кожи. Именно после тренировки важно смыть с нее все лишнее и, по возможности, осткрабировть тело. Такая процедура улучшит лимфоток и обменные процессы в организме. Во время скрабирования ты делаешь небольшой массаж, благодаря чему восстановление после тренировки будет проходить быстрее и лучше.

До тренировки скрабом лучше не пользоваться, так как это может спровоцировать раздражение. Во время пилинга ты повреждаешь верхний шар кожи, а активное потоотделение во время спорта может привести к потнице, воспалениям и раздражениям.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции