Chok Chok-кожа: новый тренд на суперувлажнение из Кореи

Суперувлажненная и невероятно упругая, красивая, глянцевая кожа - лучший тренд в уходе и макияже, который пришел к нам из Кореи. Рассказываем все, что тебе стоит знать о Chok Chok-коже.

По эффекту "чок-чок" давно сходят с ума в Южной Корее. Этот термин переводится как "влажный" или "увлажненный", а по сути означает супергидратированую, упругую и сияющую чистотой и здоровьем кожу. На корейских продуктах, которые обеспечивают подобное максимально увлажнение, стоит пометочка "Chok Chok". Такие средства призваны не протсто увлажнять, но удерживать природную влагу внутри кожи, делая ее более гладкой и глянцевой - идеальный вариант для мейкапа в технике glass skin.

Чтобы создать этот заветный эффект влажного сияния кожи, одного хайлайтера мало. В Корее важной частью мейкапа является именно уход, который позволяет использовать меньше декоративной косметики. "Чок-чок"-средства в основном принято наносить под листовую/ тканевую маску. Это помогает добиться более выраженного эффекта увлажнения. Но самих уходовых средств для "чок-чок" кожи больше. К ним относятся бустеры, кремы, сыворотки, маски и эссенции.

корейский уход

Чтобы добиться идеального увлажнения уход должен быть многоступенчатым. Сначала - очищение, а затем уже продукты с отметкой "Chok Chok". И именно в такой последовательности:

  • тонеры или эссенция;
  • бустер или сыворотка;
  • тканевая маска;
  • крем для кожи вокруг глаз;
  • увлажняющий крем для лица;
  • солнцезащитное средство;
  • мист.

И только после того, как ты максимально насытила кожу влагой, ты можешь приступать к макияжу.

Макияж в стиле "чок-чок" тоже сильно отличается от нашего стандартного мейка или того же американского стиля, где сияние достигается с помощью хайлайтера.

Читайте также

Есть чему поучиться: 5 секретов японского ухода за кожей

 

Как создать макияж в корейском стиле "чок-чок"

Увлажнение, увлажнение, увлажнение

Именно в этом вся суть Чок Чок. Если ты хочешь сиять, то кожу стоит увлажнять! Тем не менее, важно выбирать увлажняющий крем, который наполняет кожу влагой, ни в коем случае не пользуйся окклюзионным кремом, который просто "сидит" на поверхности кожи. Сейчас в Южной Корее все больше брендов стали отказываться от жирных и плотных текстур. На смену им пришли две более легких текстуры с более концентрированной формулой - эмульсия и крем-гель. Они прекрасно увлажняют даже самую сухую кожу, но не забивают поры, впитываясь, а не ложась пленкой.

Кроме того, не пропускай солнцезащитный крем, который тоже дает коже эффект легкого сияния.

Никогда не забывай о мисте

Мист для лица - твой друг. Ключом к сияющей коже является настоящий эффект орошения, поэтому тебе стоит распылять на лицо мисты, розовую воду или солевой спрей. Лучше выбирать тонизирующие мисты, которые помогают сбалансировать pH, а также наполняет кожу влагой. В промежутке между каждым слоем макияжа распыляй этот "туман", чтобы твой мейкап дольше держался и выглядел максимально натурально. Увлажняющий крем - мист - основа - мист - тональный крем - мист - румяна - мист. Много увлажнения не бывает.

корейская косметика

Меньше контуринга

По словам самого известного корейского визажиста и бьюти-блогера Ко Вон Хэ, если ты собираешься контурировать лицо, нужно останавливаться лишь на одном средстве. Корейцы обычно выбирают один продукт и один тон для контурирования подбородка, носа, скул и т. д. Чаще всего это кремовый матовый серо-коричневый стик, который лишь расставляет тени, где они должны быть. И это все. Если ты хочешь подчеркнуть высокие точки своего лица, тогда пользуйся хайлайтером. Нельзя использовать контуринг, румяна и хайлайтер. Одно или другое. Или контуринг, или стробинг, или румяна.

Читайте также

Эссенция для лица - все, что нужно знать о корейском чудо-средстве для кожи

 

Больше румянца

Правильное размещение румян - сложная вещь, поскольку техника зависит от формы лица. Тем не менее, стратегия использования румян в Корее заключается в том, что щеки должны выглядеть упругими. Поэтому румянец наносится на яблоки щеки, ближе к носу, не к скулам, как обычно. Еще можно нанести немного на спинку носа. Так ты будешь выглядеть моложе.

бьюти транды 2018

Эффект бровей без коррекции

Будь у тебя прямые брови или нет, они должны выглядеть максимально естественными - всего лишь мягкое определение формы карандашом, растушевка его щеточкой и фиксирование прозрачным гелем. Не должно быть никаких четких арок, форм, более глубокого контраста с твоими естественными бровями.

Градиент на губах

Популярные губы-омбре в стиле "зацелованных губ", который так полюбился французским барышням 16-го века, всегда был в моде в Корее. Так губы выглядят пухлыми, но более естественными. В Южной Корее такой мейкап называют "Blooming Blossom", так как он имитирует вид цветочных лепестков. Нанеси яркий цвет ближе к центру губ и растушуй к контуру. Так губы мгновенно станут более пухлыми и чувственными.

И снова мист

Увлажнения много не бывает. В этом вся суть "Chok Chok" ухода и макияжа.

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны