Эссенция для лица - все, что нужно знать о корейском чудо-средстве для кожи

Еще одно средство для лица в дополнение к твоему уходу в стиле K-beauty.

Корейские бьюти-бренды медленно, но верно перетягивают на себя одеяло и теснят крупных ритейлеров с полок магазинов, однако классификация азиатских продуктов по уходу за лицом может вызывать немало вопросов. В то время как большинство из нас знает, как использовать очищающие средства, тонеры, сыворотки, тканевые маски и патчи, фанаты K-beauty имеют еще около десятка слов в своем лексиконе, которые описывают массу других продуктов по уходу за кожей. Мы говорим о бустерах, эссенциях, финишерах, мистах, ампулах, эмульсиях и т.д.

Мы уже говорили о многих их них, но мало рассказывали тебе об эссенциях, которые в этом году стали главным трендом в корейском уходе за лицом. Где их место в бьюти-рутине, что они собою представляют, зачем нужны и как выглядят? Сегодня расскажем все, что нужно знать об этих "экзотических" продуктах красоты - эссенциях для лица.

Что такое эссенция для лица

Это легкая, увлажняющая жидкость, может быть немного вязкой. Она предназначена для экстраувлажнения и тонизирования и наносится на кожу сразу после очищения и перед сыворотками и кремами. Может использоваться вместо тонера, особенно здорово подходит для корейской техники 7 skin metod.

эссенция для лица

Подумай о своей коже, как о губке - как только ты ее очистила и высушила, она становится как сухая губка, которая не может также легко поглощать влагу, как мокрый спонж. Эссенция - это тот необходимый тонизирующий слой, который дополнительно очищает кожу и увлажняет ее, подготавливая для лучшего поглощения сывороток и кремов.

Читайте также

Настоящее спасение: что такое каротиноиды и чем они полезны для кожи?

 

Если в твоей рутине уже есть действенный трехэтапный уход (умывание, тонизирование, увлажнение), тебе может быть интересно, как эссенция для лица отличается от тонера. Кстати, полностью справедливый вопрос.

Оба продукта представляют собою легкую жидкость, и хотя они выглядят очень похожими, они имеют разные цели и содержат разные ингредиенты.

Тонер используется для удаления последних следов очищающего средства. По сути, это вода с добавлением эфирных масел и часто спиртов, которые могут пересушивать кожу. Эссенция для лица имеет более густую, иногда вязкую, консистенцию по сравнению с тонером, и содержит большее количество активных ингредиентов, предназначенных для глубокого проникновения в кожу.

Эссенция для лица мгновенно уравновешивает кислотно-щелочной баланс кожи после очищения и тонизирует ее, добавляя увлажнение и укрепление кожи.

уход за лицом

Как использовать эссенцию для лица?

Готова к полной 10-ступенчатой корейской рутине? Да или нет - неважно. Эссенция лишней в уходе никогда не будет. Эссенция обычно используется после тонера, но ее наносят не ватным диском - это не только испортит эффект, но и навредит коже. Азиатские специалисты по уходу за кожей придумали более эффективный метод. Возьми пару капель эссенции в ладони и нанеси на лицо, массируй пока не впитается. Тепло рук и нежное давление на мышцы лица помогут продукту проникнуть в кожу, одновременно улучшая циркуляцию крови.

Читайте также

Большая разница: как ухаживать за жирной и сухой кожей с акне

 

Какая эссенция для лица тебе подойдет?

Существует огромный выбор эссенций для лица, и все они направлены на решения конкретных проблем кожи.

Самый популярный тип эссенции в Корее - средство для осветления, увлажнения или укрепления кожи. Но, чтобы подобрать правильный продукт для себя, смотри состав. Для жирной кожи ищи в составе салициловую кислоту, витамин С, масло чайного дерева или экстракт зеленого чая. Сухой коже нужна эссенция с гиалуроновой кислотой. Тусклой коже нужны такие ингредиенты, как витамин С, осветляющие жемчужные пигменты. Нормальной и комбинированной коже подойдут средства с растительными экстрактами.

Beauty Fresh

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги