На вес золота: 5 способов использовать кокосовое масло в уходе за кожей и волосами

Кокосовое масло должно быть в beauty-арсенале у каждой девушки, ведь оно способно выполнять сразу несколько функций, а использовать его можно в уходе как за кожей, так и за волосами.

В качестве маски для волос

Мы уверены, ты уже в курсе, что кокосовое масло для волос невероятно полезно. Оно питает пряди, придает волосам ухоженный вид и красивый блеск, поэтому отказываться от такого чистого натурального продукта уж точно не стоит. Используй масло кокоса в качестве маски и наноси его по всей длине волос, отступая от корней 7-10 сантиметров. После этого оберни голову полотенцем и подожди 30-60 минут, после чего смой масло теплой водой и проведи свой стандартный ритуал по мытью головы с шампунем и бальзамом.

кокосовое масло

В качестве средства для загара

Не знаешь, как можно применять кокосовое масло? Используй его в качестве средства для загара и защиты от солнечных лучей, ведь оно замечательно защищает кожу от агрессивного воздействия ультрафиолета, предотвращает покраснение и образование солнечных ожогов, регулирует водный баланс кожи и даже замедляет процесс старения. Кокосовое масло создает на коже невидимую пленку, которая выполняет функцию SPF-фильтра с уровнем 8.

масло кокосовое

Читайте також

Незаменимый: 5 вариантов использования спрея для лица летом

В качестве пены для бритья

Если вдруг у тебя закончилась пена для бритья, не беда. Масло кокосовое обеспечивает идеальное скольжение бритвы, поэтому можешь смело его использовать вместо специального продукта. Более того, после процедуры ты почувствуешь, что кожа стала более мягкой, нежной и бархатистой, так как масло обладает отличными питательными свойствами.

польза кокосового масла

В качестве маски для лица

Польза кокосового масла для кожи неоспорима – оно увлажняет кожный покров, разглаживает морщины, обеспечивает антибактериальный и заживляющий эффект и даже предотвращает преждевременное старение кожи. Именно поэтому советуем использовать кокосовое масло в качестве маски. Достаточно нанести его на кожу и оставить на 20 минут, после чего смыть. Не рекомендуется использовать кокосовое масло для лица девушкам с жирной, комбинированной и проблемной кожей.

кокосовое масло для лица

Читайте також

Летние друзья нашей кожи: что такое гидролаты и для чего они нужны?

В качестве крема для ног

Еще один замечательный вариант, как можно использовать кокосовое масло в своем уходе. Наноси его на ступни и пятки в качестве крема для ног, после чего на ночь надень теплые носки. Уже утром ты заметишь, что ножки стали более мягкими, нежными и приятными на ощупь – то, что нужно во время сезона босоножек и открытых сандалий.

как применять кокосовое масло

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Що впливає на ріст грудей: головні фактори, про які важливо знати

Нігті

«Матовий ягідний» манікюр — тренд, який варто спробувати

Фарбування

Догляд за фарбованим волоссям: як повернути блиск, силу та м’якість

Здорове харчування

Порядок прийому їжі: чому важливо, що і в якій послідовності ти їси

Wellnes&travel

30 питань, які замінять «Як справи?» та допоможуть справді поспілкуватись

Здорове харчування

Сіль і краса: як надлишок натрію провокує набряки, тьмяність шкіри та втому

Wellnes&travel

Як зберегти спокій під час складних розмов на святковій вечірці

Обличчя

Догляд за шиєю: як зберегти молодість без інʼєкцій

Здорове харчування

Як підтримати мітохондрії: роль лейцину для енергії, шкіри й здоров’я

Тіло

Як працює крем для депіляції: просте пояснення і поради для безпечного використання

Здорове харчування

Як покращити засвоєння заліза: роль вітаміну C і продуктів, що допомагають

Wellnes&travel

Звільнимося від міфу «Знайди роботу, яку любиш»: новий погляд на кар’єру у 2025 році

Тіло

Висипання на спині: як позбутися прищів і повернути впевненість у своє тіло

Здорове харчування

Фініки — не лише солодкість: чому варто додати їх у раціон для б’юті та здоров’я

Події

BEAUTY GALA 2026: нова подія, що змінює формат beauty-заходів в Україні

Здорове харчування

Як підкреслити смак страв без зайвої солі: секрети від шеф-кухаря