Гиалуроновая кислота: как выбрать средство с гиалуронкой по типу кожи

Исследования показали, что подходящий режим ухода за кожей и здоровый образ жизни - лучший способ замедлить появление признаков старения. И один из главных анти-эйдж ингредиентов в уходе за кожей - гиалуроновая кислота.

Когда дело доходит до увлажнения кожи, ты, вероятно, слышала о чуть ли не магических свойствах гиалуроновой кислоты. По мнению экспертов, это один из лучших ингредиентов в плане ухода за кожей, который предотвращает раннее старение. Но только в том случае, если ты правильно выбрала косметику с гиалуроновой кислотой по типу кожи.

Что такое гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота, известная как одна из НА-кислот в областях ухода за кожей, она является естественным веществом в коже - группой углеводов, которая помогает поддерживать ее эластичность и упругость. Этот элемент известен как природный "увлажнитель", он действует как губка, помогая коже удерживать влагу и оставляя ее эластичной и здоровой. Но по мере того, как мы стареем, наши естественные уровни гиалуроновой кислоты истощаются, что приводит к тусклости, потере тонуса кожи и морщинам.

Именно поэтому гиалуронка - такой популярный ингредиент для ухода за кожей. Фактически, только один грамм может "притянуть" на себя до шести литров воды. Исследования показывают, что гиалуроновая кислота помогает защитить от вредных факторов окружающей среды, таких как загрязнение воздуха и пр.

низкомолекулярная гиалуроновая кислота

Чем полезна гиалуроновая кислота для кожи

Было доказано, что гиалуроновая кислота в сыворотках и кремах помогает:

  • уменьшить морщины;
  • облегчить состояние чрезвычайно сухой и чувствительно кожи, в случаях экземы;
  • укреплять чувствительную кожу;
  • сделать зрелую и стареющую кожу более упругой;

Гиалуроновая кислота также присутствует в ряде солнцезащитных кремов, так как она также способна защитить кожу от УФ-излучения, помогая защитить природную влагу от испарения.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Красота без затрат: 5 эффективных масок для лица, которые стоят меньше 200 гривен

Как выбрать косметику с гиалуроновой кислотой по типу кожи

Лучше всего гиалуроновая кислота действует в сыворотке, ведь благодаря жидкой консистенции продукта коже легче ее усваивать, поэтому гиалуронка проникает в более глубокие шары кожи. В кремах же она тоже может быть эффективной, но, в таком случае, стоит искать продукты с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой - кремы такого состава будут действовать так же хорошо, как и сыворотки.

Гиалуронка подходит для каждого типа кожи, поэтому, выбирая средства для себя, стоит учитывать полный состав.

Вот несколько продуктов с гиалуронкой, которые подойдут всем типам кожи.

Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating & Plumping Daily Skin Booster

как выбрать гиалуроновую кислоту Vichy

Наряду с гиалуроновой кислотой и термальной водой Vichy Thermal Spa Water (естественно, богатой 15 полезными минералами + антиоксидантами), состав сыворотки уравновешивает уровень гидролипидного барьера кожи, сохраняя ее здоровой и сияющей. Сыворотка усиливает действие любого крема, которым ты будешь пользоваться поверх него. Текстура продукта легкая и быстро впитывается. Он может обеспечить 24-часовую гидратацию и хорошо подходит в качестве базы под макияж. Если ты живешь в городе, этот бустер будет защищать кожу от грязного воздуха.

Лучше всего подходит для: сухой и тусклой кожи, чувствительной кожи, для восстановления гидролипидного барьера, т.е. для раздраженной кожи.

Mario Badescu Hyaluronic Emulsion with Vitamin C

гиалуроновая кислота применение Mario Badescu

Жидкая и легкая формула, быстро поглощается кожей и не имеет запаха, что позволяет наносить на нее другие продукты. Ты можете использовать сыворотку два раза в день и под макияж, но в дневное время обязательно носить SPF, так как витамин С разрушается под действием солнечного света и может вызвать пигментацию. Два ингредиента - витамин С и гиалуронка, - действуют вместе вдвое сильнее, замедляя процессы старения. Стоит упомянуть, что в сыворотки содержится retinyl palmitate, производное от витамина A. Этот ингредиент ускоряет регенерацию кожи, но также чувствителен к солнцу, поэтому обязательно используй солнцезащитный крем после того, как используешь продукт утром.

Лучше всего подходит для: сухой, нормальной и комбинированной коже, но поможет и жирной.

The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

гиалуроновая сыворотка The Ordinary

Единственным недостатком The Ordinary является то, что нужно очень хорошо разбираться в составах косметики, чтобы понять, как действует тот или иной продукт. Но клинические исследования все сделали за тебя. Они доказывают эффективность средств, так что можно брать. Положительным моментом является то, что это лучший бюджетный вариант сыворотки с гиалуронкой. Кроме гиалуроновой кислоты в состав входит витамин В5, который замедляет процессы старения, делает кожу более упругой, сияющей и чистой, регулируя себоотделение.

Лучше всего подходит для: комбинированной, жирной, проблемной кожи. Также подойдет другим типам кожи.

Institut Esthederm Intensive Hyaluronic Mask

Institut Esthederm косметика с гиалуроновой кислотой

Эта маска - спасение для очень сухой и раздраженной кожи. Если ты была в длительном путешествии, тебе точно поможет такое восстановление. На регулярной основе продукт в твоей рутине красоты поможет защитить кожу от появления признаков преждевременного старения. При разовом применении, маска помогает восстановить водный баланс, уменьшает сухость и даже снимает зуд при таких состояниях как псориаз и экзема.

Лучше всего подходит для: всех типов кожи.

La Roche-Posay Hyalu B5 Hyaluronic Acid Serum

низкомолекулярная гиалуроновая кислота La Roche-Posay

La Roche-Posay всегда является хорошим выбором, если тебе нужен именно лечебный продукт. Сыворотка Hyalu B5 тебя не разочарует. Она содержит две молекулы гиалуроновой кислоты различного размера (во многих формулах молекула слишком велика, чтобы проникать в кожу, и она связывает влагу на поверхности), чтобы достичь как поверхности, так и более глубоких шаров кожи. Кроме того, в сыворотке есть восстанавливающий витамин B5. В серии есть также увлажняющий крем, если ты предпочитаешь использовать гиалуроновую кислоту в более плотной формуле.

Лучше всего подходит для: нормальной, комбинированной, жирной и проблемной кожи. Крем из серии поможет сухой и чувствительной.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства