Как ухаживать за жирной кожей: топ-5 правил, которые не стоит нарушать

Жирная кожа может быть настоящей проблемой, если ты не знаешь, как правильно за ней ухаживать. Рассказываем, какие правила не стоит нарушать никогда.

Обладательницам жирной кожи очень повезло. Сейчас у тебя бровь, наверное, поднялась очень высоко. Но это так. Сейчас скажу то, что сказал мне не один косметолог, когда я жаловалась на свой тип кожи: не нужно искать, как бороться с жирной кожей, с ней нужно "подружиться"; правильный уход в этом поможет, и тогда жирная кожа станет благословением. Знаешь почему? Потому что у девушек с жирной кожей позже всего образуются морщины. То есть, если у тебя жирная кожа и ты научилась поддерживать ее в хорошем состоянии, ты будешь медленнее стареть. Вау, правда? Генетика уже позаботилась о натуральном анти-эйдже для тебя.

Теперь вопрос: как же ухаживать за жирной кожей?

Уход за жирной кожей должен быть комплексным, и тебе может понадобится куда больше средств, чем дамам с сухой или нормальной кожей, но они приведут тебя к идеальной коже.

жирная кожа

Пытаясь подружиться со своей жирной кожей многие годы, я посетила не одного косметолога и дерматолога, и все они настаивали на следующих правилах ухода за жирной кожей, не нарушая которые я избавилась от акне, расширенных пор и чрезмерной жирности лица. Вот они.

Используй только средства для жирного типа кожи

Это может показаться очевидным, но стоит понять: если у тебя жирная кожа, нужно искать продукты по уходу за кожей, которые "сформулированы" именно для этого типа кожи. То, что работает для сухой кожи, может не сработать для жирной. Например, когда дело доходит до увлажняющего крема, легкий лосьон, флюид, гель или сыворотка может быть всем, что тебе нужно, чтобы поддерживать уровень влаги кожи, тогда как для сухой может понадобиться более "тяжелый" крем. Также стоит следить за тем, чтобы слово "матирующий" было на продуктах для умывания и косметике, но не на увлажняющих кремах.

Очищай кожу дважды в день

Многие девушки с жирной кожей, видя легкий блеск на коже, бегут умываться. И при этом многие выбирают самые сильные очищающие средства. А это приводит к катастрофе! Общим заблуждением по уходу за кожей является то, что тебе нужно очищать жирную кожу чаще, чем другие типы. Правда в том, что обычно нучно умываться только два раза в день (утром и ечером), независимо от типа кожи. Чрезмерное очищение может лишить кожу натуральных масел, которые должны защищать ее от вредных факторов окружающей среды. Это приводит к тому, что кожа начинает производить еще больше масла, и это может сделать жирную кожу еще и проблемной. Это противоположность тому, что ты хочешь получить, не так ли? Чтобы помочь найти правильный баланс, следуй рекомендациям Американской академии дерматологии: умывайся один раз утром и один раз вечером, а также после активного потоотделения (летом на пляже и после тренировки). Выбирай очищающее средство для лица, предназначенное для жирной кожи.

Не используй очищающие средства на основе масла или спирта. Они могут раздражать кожу.

Читайте также

Гиалуроновая кислота: как выбрать средство с гиалуронкой по типу кожи

 

Всегда пользуйся увлажняющим кремом

Ежедневно наноси увлажняющий крем. Хотя у тебя жирная кожа, по-прежнему важно наносить увлажняющий крем, чтобы поддерживать гидролипидный баланс. Чтобы сэкономить время и защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца, найди хороший увлажняющий крем, который также содержит солнцезащитные вещества широкого спектра действия с SPF 30 или выше. Если найдешь такой, ты "в дамках".

уход за жирной кожей

Используй пилинг раз или два раза в неделю

Эксфолиация полезна для всех типов кожи, даже для жирной. Мертвые клетки кожи могут накапливаться на поверхности, забивая поры и делая цвет лица тусклым. Добавь отшелушивающий скраб (лучше кислотный пилинг - он не приводит к механическим повреждениям покрова кожи) для лица в рутину для ухода за кожей, чтобы помочь избавиться от мертвых клеток и избытка грязи в порах. Насколько часто нужно делать пилинг? Это зависит от состояния кожи, но обычно - не реже 1 раза в неделю, лучше - дважды, и только на ночь. За ночь кожа успеет восстановиться.

Пилинги на основе кислот без абразивных частиц для жирной кожи полезнее скрабов, так как они проникают вглубь пор, буквально очищая из от избытка жира и грязи, очищая стенки. Поры уменьшаются и кожа выглядит очень чистой. После того, как я заменила скрабы на кислотные пилинги невысокой концентрации, я забыла об акне.

Выбирай уходовые и косметические средства без масел, на водной основе

Такие средства не забивают поры и не заставляют жирную кожу сходить с ума, выделяя больше масла, чем нужно. Косметологи рекомендуют заменить пудры на матирующие салфетки и спреи-фиксаторы макияжа - так кожа будет "дышать" и не будет выделять слишком много масла. Еще один продукт в твоей косметичке, который обязательно стоит наносить перед макияжем - матирующий праймер - он станет барьером между косметикой и лицом, защищая поры от загрязнения. Кроме того, он помогает сбалансировать работу сальных желез и потребность припудривать лицо каждый час отпадет.

Загрузка...

Beauty Fresh

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму

Новинки

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

Wellnes&travel

Оргазму быть! Что делать, если мужчина не удовлетворяет тебя в постели

Уход за волосами

Ламинирование волос в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Лицо

Прыщики и отечность? Руководство по красоте во время месячных

Лицо

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Аромат

Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Окрашивание

Soft Touch: как красить кудрявые волосы, не повреждая их

Лицо

Увлажняющие кремы для лица: 5 фаворитов для комбинированной кожи

Глаза

Лучшая органическая косметика: 7 натуральных тушей, которые работают на отлично