Косметичка редактора: любимые средства по уходу, которые я брала с собой в отпуск

Совсем недавно редактор beauty.ua Анастасия Бузданова вернулась из отпуска, который провела в жаркой Турции. Что она взяла с собой на отдых и какие средства по уходу за кожей и волосами в числе ее любимых – читай в материале!

Солнцезащитный крем для лица и кожи вокруг глаз Anthelios Ultra от La Roche-Posay

Начну с самого главного – солнцезащитного крема для лица. Если ты планируешь провести отпуск в южных странах, где ярко светит солнце и температура +35 °C, тебе не обойтись без качественного крема для защиты нежной кожи лица от ультрафиолетового излучения с высоким SPF (у моего средства SPF 50+). Важно, что продукт имеет высокий уровень фотостабильной защиты от UVA и UVB-излучения, инфракрасного излучения и даже от загрязнения воздуха! Благодаря этому крему моя кожа покрылась легким загаром, но о красноте, ожогах, пигментации или каких-либо других неприятных последствиях я даже не вспоминала на протяжении всего отдыха.

уход за кожей

Термальная вода Thermal Spring Water от La Roche-Posay

Термальная вода служит волшебным освежающим средством, когда на улице стоит ужасная жара. Я использовала ее в самолете, брала с собой на пляж, во время поездок и экскурсий. Важно не давать воде самостоятельно испаряться при сухом воздухе и высокой температуре – это ведет к дополнительному обезвоживанию кожи. Достаточно слегка промокнуть кожу салфеткой после распыления средства. Вода обеспечивает не только освежающий эффект, но также увлажняет кожу, успокаивает ее, делает нежной и мягкой.

уход за кожей в отпуске термальная вода

Крем Интенсивное Увлажнение 48 часов Hydra Vegetal от Yves Rocher

Когда на улице +35 °C, рука автоматически тянется к максимально легким текстурам на водной основе, которые не оставляют на коже жирной, липкой пленки, но при этом замечательно увлажняют кожу в этот нелегкий для нее период. Отличным вариантом для меня стал крем из серии Hydra Vegetal от Yves Rocher, предназначенный для сухой кожи. Благодаря клеточной воде растения эдулиса он шикарно увлажняет кожный покров и обеспечивает эффект на 48 часов. О сухости и шелушении даже под палящими лучами солнца не могло быть и речи.

крем для лица

Увлажняющая ночная маска Himalaya Deep Moisture Sleeping Pack от Beyond

Так как наша кожа после принятия солнечных ванн нуждается в интенсивном увлажнении, через день на ночь я использовала увлажняющую маску от любимого корейского бренда Beyond. Средство замечательно справляется со своей функцией благодаря комплексу гималайских трав – эффективно насыщает кожу влагой, уберегает ее от обезвоживания и сухости, делает ее более плотной и мягкой. Отчасти ее действие схоже с эффектом от альгинатной маски, но по текстуре средство более легкое и воздушное.

увлажняющая маска

Солнцезащитный спрей для тела Photoderm Akn SPF 30 Sun Spray от Bioderma

Конечно же, уход за кожей в отпуске предусматривает использование надежного солнцезащитного средства для всего тела. Мой выбор – спрей от аптечного бренда Bioderma, который на все 100% справился со своими функциями. Так как я загораю только во время купания и прогулки от пляжа до номера, средства с SPF 30 мне было вполне достаточно. Спрей не только уберег мою кожу от ожогов, но также слегка увлажнял ее и делал более нежной.

уход за кожей в отпуске

Читайте также

Топ-5 увлажняющих мистов для кожи, которые стоит всегда носить с собой

Лосьон Body Lotion Midnight Fig and Pomegranate от Baylis & Harding

Еще одно средство, без которого я не отправляюсь в отпуск – лосьон для тела от Baylis & Harding. Он восстанавливает водный баланс кожи, питает ее, смягчает и делает невероятно приятной и бархатистой. Достаточно использовать его два раза в день после принятия душа и кожа становится идеальной, без следов сухости и шелушения на руках и икрах, которые часто сопровождают меня во время отдыха. Нежный гель для душа из этой же серии без агрессивных ПАВов – еще один мой must have.

лосьон для тела

Восстанавливающее масло для волос Oil Treatment For All Hair Types от MoroccanOil

Во время отдыха на Юге важно уделять внимание не только уходу за кожей, но также уходу за волосами. Солнце, морская вода, сухой воздух и высокая температура делают локоны слабыми, сухими и безжизненными. Чтобы избежать неприятных последствий, после каждого мытья головы я наносила на нижнюю часть волос масло от MoroccanOil. Оно питает волосы, укрепляет их, делает красивыми и блестящими. Конечно же, про увлажняющие маски и бальзамы для волос также не забываем.

уход за волосами в отпуске

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса