Альгинатная маска: почему ты нуждаешься в ней прямо сейчас?

Подводный мир на страже красоты и молодости! Созданная на основе бурых водорослей, альгинатная маска для лица способна творить чудеса с твоей кожей: разглаживать морщины, возвращать тонус, улучшать цвет лица и, в целом, омолаживать! А теперь подробнее!

В последнее время флора морских глубин пробралась на сушу и прочно закрепила за собой звание суперфуда. Морские водоросли – источник ценных минералов, кислоты и протеинов, способных творить чудеса не только с нашим организмом и, соответственно, здоровьем, в целом (привет, спирулина), но и кожей лица, тела, а также волосами. Наверное, ты сейчас удивляешься и думаешь причем тут водоросли, если тема статьи – альгинатные маски для лица. Все просто.

Альгинатная маска для лица сделана из бурых водорослей. Ты могла уже слышать о ламинарии и ее уникальный медицинских свойствах, могла даже пробовать с ней healty-коктейли, салаты и даже хлебцы. Бурые водоросли обладают уникальным сбалансированным составом витаминов и микроэлементов, белков и полисахаридов, полиненасыщенных кислоты, а также, что самое главное, гигантским содержанием йода.

Недаром же японцы – признанные долгожители: в их меню ежедневно присутствует 40-50 г ламинарии и других бурых водорослей, а это вполне достаточно, чтобы, к примеру, восполнить суточную потребность организма в йоде. Йод необходим нам для нормальной работы эндокринной системы, которая, в свою очередь, ответственная за продуцирование гормонов. Ну а гормоны, особенно для женщин – показатель молодости и красоты. Когда они в порядке, ты – свежа, красива и спокойна, как буддист, познавший дзен.

Бурые водоросли ламинария польза для кожи

Но вернемся же к альгинатным маскам. Бурые водоросли содержат уникальный компонент – альгиновую кислоту - полисахарид, обладающий вяжущими свойствами. Соли в составе альгината соединяют между собой молекулы воды и образуют, таким образом, что-то наподобие геля с целым набором полезных свойств, широко адаптируемых в медицине, пищевой промышленности и, естественно, косметологии.

В японской ламинарии, к примеру, содержит до 30% альгинатной кислоты, что и обеспечивает ей хорошую «карьеру» в косметологии. Ее альгинат берут за основу для изготовления масок для лица и тела, использование которых значительно улучшает общее состояние кожи.

Альгинатная случайность: кое-что из истории

Как и все крутое в нашей жизни, альгинат появился на белом свете по счастливой случайности. В 1981 году английский биохимик пытался выделить из морских водорослей йод. Ученый так увлекся процессом, что и, помимо необходимого ему элемента, экстрагировал еще один – альгинат, считавшийся побочным продуктом исследования. Начав изучать свойства альгинатной кислоты, он понял, что добыл нечто более ценное, нежели йод!

В течение долгого времени альгиновую кислоту изучали вдоль и поперек самые светлые умы Туманного Альбиона, тестировали, пробовали в медицине и пищевых технологиях и пришли к выводу: она отлично снимает воспаление с открытых ран, избавляет от боли в желудке и способствует очищению кишечника, а также может быть применима в качестве натурального загустителя в производстве продуктов питания.

Ламинария польза

Обзавидовавшись успехам коллег, ученые-дерматологи и себе решили попробовать насколько полезна может быть альгиновая кислота, если применять ее, скажем, в уходе за кожей. После рядя исследований и опытов, удалось установить, что это – ключ к молодости, который веками ищут женщины всей планеты. Ярко выраженный омолаживающий эффект альгината заинтересовал мировые бренды, а ученые тем временем научились качественно экстрагировать альгиновую соль и производить на ее основе уникальный продукт - альгинатные маски. Такая маска содержит два главных компонента – альгинат и диатомит. Что касается диатомита – это горная порода, состоящая из микрочастиц водорослей, которым может быть более 30 млн лет. Она содержит целебное вещество аморфный кремний и ряд микроэлементов и минералов: бор, магний, титан, медь, кальций, магний и еще 18 видов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В грязь лицом: лучшие маски на основе глины

В комплексе эти вещества (+ряд других новомодных ингредиентов наподобие коллагена и хитозана) представляют собой порошок, которые разводится водой и густым слоем наносится на лицо (тело). Спустя 10-15 минут маска застывает, превращаясь в приятное охлаждающее резиноподобное желе, а под ним творятся чудеса: кожа насыщается питательными элементами, ингредиенты сыворотки, которую, как правило, наносят под маску, попадают вглубь кожи и способствуют глубокому увлажнению и выраженному лифтинг-эффекту. Через 20 минут маску аккуратно снимают с лица, и ты из Фантомаса снова превращаешься в прекрасную девушку. Только еще более молодую и сияющую!

Альгинатная маска для лица: в чем польза?

А теперь конкретнее о пользе, которую ты можешь получить от курса альгинатных масок для лица:

Альгинатная маска для лица

  • Питание и глубокое увлажнения кожи
  • Детокс-эффект и очищение кожи от загрязнений, чистые незаметные поры
  • Устранение покраснений и воспалений на коже, выраженный анти-акне эффект
  • Сосудосуживающий эффект, уменьшение капилляров и ощутимое уменьшение сосудистой сеточки на коже
  • Нормализация работы сальных желез, устранение избытка кожного сала из клеток кожи
  • Способствует минеральному балансу на клеточном уровне
  • Активизирует защитные свойства кожи
  • Разглаживает мимические морщины и борется провисшим овалом лица
  • Оказывает ярко выраженный лифтинг-эффект и поможет устранить второй подбородок, скорректирует форму лица
  • Устраняет морщины на шее и в зоне декольте, способствует подтяжке и общему омоложению кожи.
  • Выводит лишнюю жидкость, устраняет отеки под глазами и оказывает лимфодренажное действие

В результате, когда ты снимаешь альгинатную маску с лица, получаешь сияющую, чистую, подтянутую и здоровую кожу. В качестве бонуса: альгинат устраняет пигментацию и пятна пост акне, а также уменьшает гиперчувствительность и реактивность кожи. И это чудо! И никакой пластики!

Типы альгинатных масок: что выбрать

К базовому составу альгинатной маски (альгинат+диатомит) производители добавляют еще уйму полезных ингредиентов, которые и способствовали условному разделению масок на виды:

Альгинатные маски для лица в домашних условиях

  • Базовая альгинатная маска – самый популярный вид масок. Это микс их альгинатной соли и гипоаллергенной сыворотки или минеральной воды. Эффект: увлажнение и лифтинг.
  • Коллагеновая – альгиновая соль+коллаген. Такая альгинатная маска показана для борьбы с морщинами и старением кожи, в целом. Коллаген в составе способствует подтяжке кожи, улучшению ее эластичности и упругости. Эффект: лифтинг, увлажнение и омоложение.
  • Хитозан – альгинат+хитозан (аминосахар из панциря ракообразных). Идеально подходит для сухой шелушащейся кожи. Оказывает глубокие увлажняющий эффект, выравнивает контур лица, снижает чувствительность кожи, уплотняет эпидермис.
  • Альгинатная маска с аскорбиновой кислотой. Разглаживает и улучшает цвет лица, осветляет кожу, борется с пигментацией и пост акне. Дарит коже естественное здоровое сияние и оказывает омолаживающий эффект.
  • Альгинатная маска с растительными и овощными экстрактами. Может содержать экстракты растений – имбиря, ромашки, алоэ вера, зеленого чая. Эффективно увлажняет, питает, очищает поры и оказывает эффект, закрепленный за тем или иным компонентом (ромашка – успокоит и устранит покраснение, имбирь – омолодит, алоэ – увлажнит и т.д.).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Грязевые маски для лица: как подобрать под свой тип кожи?

Какая маска подойдет именно тебе? Все зависит от состояния и типа кожи, а также эффекта, который необходимо достичь. Лучше всего, чтобы альгинатную маску для тебя подобрал косметолог, хорошо знающий твою кожу.

Альгинатная маска: как правильно наносить

Если раньше эта процедура была доступна только на базе салона красоты, то сейчас любая девушка может сделать альгинатную маску в домашних условиях. Следуй этим правилам и у тебя все получится!

  • Подготовка. Очисть кожу лица от макияжа мицеллярной водой или молочком. На брови и ресницы нанеси жирный питательный крем. Волосы забери в хвост, а линию роста на лбу покрой повязкой. На чистую кожу нанеси эмульсию, эссенцию или сыворотку – активную субстанцию глубокого действия, которому способствует альгинат.

Как разводить альгинатную маску

  • Нанесение маски. Когда сыворотка впитается, подготовь маску. Как разводить альгинатные маски? Ничего сложного: 1 часть минеральной воды на 1 часть альгинатного порошка. Соблюдай равные пропорции. Когда маска загустеет и приобретет консистенцию сметаны, вооружись кистью/шпателем и быстро набирай ею продукт и равномерно наноси на все лицо. Густым и ровным слоем. В салоне альгинатные маски наносят и на веки, и на губы, но дома для этого у тебя должен быть помощник. Когда маска будет нанесена, прими удобное положение лежа и релаксируй в течение 20-30 минут (или сколько указано на упаковке маски).

Как наносить альгинатную маску

  • Как снять альгинатную маску. Когда время действия маски истечет, она, скорее всего, застынет и примет эластичную резиноподобную консистенцию. Снимать маску необходимо начиная с подбородка, быстрым, но плавным движением (НЕ РЫВКАМИ!) по направлению ко лбу. Для этого возьмись за маску с двух сторон по краям подбородка и двигайся вверх. После удаления маску следует утилизировать в мусорное ведро: не выкидывай ее в унитаз или сток, может закупорить трубы.

Как снять альгинатную маску

После маски протри лицо тоником и нанеси свой привычный крем для лица.

Для лучшего эффекта и стабильного результата, полного обновления и омоложения кожи необходимо пройти курс из 8-15 альгинатных масок для лица.

Лучшие альгинатные маски для домашних процедур

Альгинатная маска в салоне обойдется тебе в , курс процедур - около 1500 грн, но ты можешь купить качественные маски и делать их в домашних условиях. Ниже мы собрали 5 самых популярных альгинатных масок в украинских интернет-магазинах:

Альгинатная маска "Кристальный лифтинг" Elitecosmetic Peel off Serenity Mask

Альгинатная маска "Кристальный лифтинг" Elitecosmetic Peel off Serenity Mask, (Франция), 500 г, цена: 706 грн.

Альгинатная маска "Био-Ревитализация" Agor Algae Mask

Альгинатная маска "Био-Ревитализация" Agor Algae Mask, (Украина), 1 кг, цена: 675 грн.

Альгинатная с маслом чайного дерева Alesso Professionnel Alginate Peel-Off Face Mask

Альгинатная с маслом чайного дерева Alesso Professionnel Alginate Peel-Off Face Mask, (Франция), 200 г, цена: 274 грн.

Увлажняющая альгинатная маска "Алое Вера и Лимон" Vigor Cosmetique Naturelle

Увлажняющая альгинатная маска "Алое Вера и Лимон" Vigor Cosmetique Naturelle (Украина), 500 г, цена: 1787 грн.

Альгинатная маска с гиалуроновой кислотой Piel Cosmetics Algojet Peel Off Mask

Альгинатная маска с гиалуроновой кислотой Piel Cosmetics Algojet Peel Off Mask, (Украина), 150 г, цена: 354 грн.

Купить альгинатные маски можно свободно в любом интернет-магазине. Как видишь, в нашей подборке много продуктов от украинских брендов, собравших большое количество хороших отзывов и высоких оценок от женщин, попробовавших их на себе.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме