Скользкий уход: топ сывороток со слизью улитки

2400

Азия — дело тонкое. Корейский уход за кожей сильно отличается от европейского. Одной из его фишек является улиточная слизь.Представить без неё уходовую рутину азиаток практически невозможно. Поговорим о сыворотках со слизью улитки!

Думаешь использовать улиточный муцин для ухода за кожей придумали корейцы? А вот и нет! Улиточное помешательство в корейской косметике началось недавно. Но ещё в 80-х годах в Южной Америке на одной из ферм по выращиванию улиток для французской кухни владелец заметил, что руки рабочих, собирающих улиток, выглядят очень молодо. Исследования формулы муцина заняли почти 15 лет. Первый крем на его основе был выпущен в Чили. Корейские производители увидели перспективу и моментально подхватили идею. Так азиатская косметика начала массово базироваться на этом скользком ингридиенте. 

Сыворотки представляют собой средства с настолько лёгкой текстурой, что способны проникать вглубь эпидермиса и воздействовать на кожу на клеточном уровне. Улиточные сыворотки не зря так популярны! Муцин принимается человеческой кожей как родственное вещество. В сывороточной формуле он выполняет широконаправленное действие даже под нанесённым поверх макияжем. 

Азиатские сыворотки со слизью улитки

Секрет улитки содержит все необходимые для кожи аминокислоты, витамины A, C, E, B6, B12, эластин и коллаген, а также аллантоин, хитозан и фермент протеазу. Специалисты выяснили, что скользкий продукт жизнедеятельности улиток выполняет следующие функции:

  • восстанавливает кожу, заживляет повреждения и способствует её обновлению
  • осветляет кожу и пигментные пятна
  • заметно увлажняет и, к тому же, создаёт тонкую плёнку, не давая кожной влаге испаряться (что совсем не лишне в грядущий отопительный сезон)
  • нормализует выделение себума у жирной и комбинированной кожи
  • подсушивает имеющиеся высыпания и убирает следы от пост-акне
  • глубокие морщины делает менее выраженными, а мелкие разглаживает
  • делает более эластичными шрамы и рубцы, из-за чего они менее заметны
  • улучшает кровообращение и выравнивает цвет лица

В beauty.ua позаботились о том, чтобы ты не растерялась среди огромного ассортимента улиточной косметики. Мы подобрали для тебя лучшие улиточные сыворотки, зарекомендовавшие себя как на азиатском, так и европейском рынках. 

Mizon Snail Repair Intensive Ampoule 

Сыворотка с муцином улитки Mizon

Сыворотка корейского бренда Mizon — чуть ли не самый популярный представитель сывороток с муцином улитки. Многокомпонентный состав направлен на широкий спектр задач. 64%-ная концентрация улиточной слизи восстанавливает кожу, заживляет любые повреждения эпидермиса и ликвидирует воспаления. Заживление ускоряют также входящий в состав пантенол и экстракты целебных растений. Регенеративные свойства муцина способствуют разглаживанию морщин, в чём ему помогает гиалуроновая кислота и пептиды, входящие в состав сыворотки. Кожа обретает здоровый оттенок и ровную текстуру. 

The Face Shop Chia Seed Moisture Recharge Serum

Сыворотка со слизью улитки The Face Shop

Фишкой этой сыворотки, помимо улиточного секрета, являются экзотические ингридиенты — семена чиа и экстракт водорослей. Съедобные зёрнышки чиа содержат высокую концентрацию витаминов, антиоксидантов и ценных ферментов. Сыворотка имеет приятную гелевую консистенцию и быстро впитывается. Состав средства интенсивно питает и увлажняет кожу, нормализует выработку себума, сужает поры, а также борется с несовершенствами. Плюсом для чувствительной кожи станет отсутствие в составе парабенов, агрессивных химических веществ и ярких синтетических отдушек. Обладательницы жирной, комбинированной и проблемной кожи оценят лёгкую некамедогенную текстуру без силиконов и минерального масла.

Skin79 Snail Nutrition Ampoule 

Сыворотка со слизью улитки Skin 79

Концентрированная сыворотка содержит 93 % секрета улитки, что позволяет средству интенсивно увлажнять кожу, виполнять регенерирующую и антивозрастную функции. Сыворотка активизирует внутренние защитные механизмы кожи, обновляет её и формирует иммунитет к стрессам и негативному воздействию окружающей среды. Snail Nutrition Ampoule стягивает расширенные поры, заживляет повреждения эпидермиса, выравнивает морщины и тон лица. Помимо муцина, который, к слову, стоит в составе на первом месте, сыворотка содержит ниацинамид, гиалуроновую кислоту, глюкозамины, аденозин, 14 экстрактов растений и полезные растительные гидролаты. 

Небольшой объём в 30 мл вовсе не станет проблемой, ведь слизеобразная консистенция и стеклянная пипетка-дозатор позволяют экономно расходовать продукт. Лёгкий приятный аромат косметического средства настолько деликатен, что сыворотку не только приятно наносить на лицо, но она и не вызывает раздражения, если наносить её под глаза для разравнивания морщин в этой зоне.  

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Меняем уход: топ-5 очищающих средств для проблемной кожи на осень

Holika Holika Prime Youth Black Snail Repair Emulsion

Сыворотка со слизью улитки Holika Holika

Омолаживающая восстанавливающая эмульсия с экстрактом чёрной улитки Prime Youth Black Snail Repair Emulsion — активное средство антивозрастного ухода. Сразу после нанесения на кожу начинается её активное увлажнение, укрепление, разглаживание морщин, уничтожение болезнетворных бактерий, осветление и защита от преждевременного старения.

Ниацинамид, бета-глюкозан, аденозин, экстракт корня женьшеня и граната в комплексе сыворотки запускают природные процессы регенерации на клеточном уровне. Исчезают следы пост-акне, осветляется нежелательная пигментация, ускоряется синтез коллагена, повышается упругость и тонус кожи.

Сыворотка содержит витамин Е, гиалуроновую кислоту, лецитин, бетаин и 6 экстарктов полезных растений. Пчелиный воск и сквалан добавляют средству питательную функцию, что не будет лишним для сухой возрастной кожи. 

Secret Key Snail+EGF Repairing Essence

Сыворотка со слизью улитки Secret Key

Сыворотка корейского бренда Secret Key восстанавливает поврежденную кожу и выравнивает её микрорельеф. Эссенция питает и глубоко увлажняет, стимулирует синтез белков, за счёт чего кожа становится более эластичной и упругой. Помимо улиточного муцына, Snail+EGF Repairing Essence содержит особый белок EGF, ускоряющий деление и рост эпителиальных клеток. Комплекс оказывает ранозаживляющее и регенеративное действие. В состав сыворотки входит также ферментированный экстракт караганы и штокрозы розовой, бета-глюкан, экстракт алоэ вера и пантенол. 

Регулярное применение средства утром и вечером вернёт лицу здоровый отдохнувший вид, а процессы старения будут заметно замедлены. 

Missha Super Aqua Cell Renew Snail Ampoule

Сыворотка со слизью улитки Misha

В составе средства содержится 65% слизи улитки, что обеспечивает нормализацию синтеза коллагена и эластана, снимает воспаления и раздражения, успокаивает кожу и разглаживает морщины. Экстракт семян баобаба удерживает влагу в коже и повышает её эластичность, а уже знакомый комплекс EGF ускоряет процессы обновления эпидермиса и укрепляет его барьерные функции. Входящий в состав ниацинамид, аденозин, экстракты сахарного тростника и ирландского мха, лецитин и ряд пептидов оказывают сильный антиоксидантный и anti-age-эффекты. 

1-2 капли сыворотки достаточны для обеспечения защиты лица от внешних агрессивных факторов и активного клеточного восстановления даже под твоим макияжем. 

Benton Snail Bee High Content Essence

Сыворотка со слизью улитки Benton

Высокоэффективное средство южнокорейского бренда Benton создано для бережного ухода за чувствительной кожей. Основными компонентами сыворотки являются пчелиный яд и муцин улитки. При условии, что у тебя нет аллергии на продукты пчеловодства, Snail Bee High Content Essence поможет восстановить кожный покров после акне, убрать рубцы и воспаления, а также предупредить возникновение новых высыпаний. 

Входящие в состав аденозин и арбутин выравнивают рельеф кожи, осветляют её и разглаживают мелкие морщинки. Экстракт алоэ вера, подорожника азиатского, алтея, ламинарии, хурмы восточной, коры белой ивы, плодов перечного дерева, лишайника, прострела корейского, береста, а также ферменты бактерий bacillus, аллантоин, пантенол, пептиды и азелаиновая кислота окажут противовосспалительный и восстанавливающий кожу эффекты. 

В силу высокой концентрации активных веществ сыворотку рекомендуют наносить в очень малых дозах — 2-3 капли на всё лицо. Курс примения столь активного средства должен составлять от 15 до 30 дней, но эффект сохранится на протяжении 2-4 месяцев.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
14

Избавят от прыщей в мгновение ока: топ-5 эфирных масел

Лицо
149

Кожа с эффектом фотошопа: уход и макияж для уменьшения пор

Лицо
61

Все еще не бросила? Как курение влияет на твою кожу

Коллекции
177

Стильная и теплая осень: модные модели пальто этого сезона

Wellnes&travel
412

Начинай день правильно! 7 причин полюбить утренний секс

Ногти
3212

Необычные варианты маникюра с полосками для любого сезона

Аромат
2107

16 осенних парфюмов для свежих вечеров и ранних закатов

Здоровое питание
160

Низкокалорийные лакомства: 4 рецепта летних десертов

Wellnes&travel
32919

Лучшие комедии последних лет, которые заставят тебя плакать от смеха

Стрижки и причёски
189

8 лучших текстурирующих спреев для роскошных локонов

Лицо
144

Как понять, что у тебя чувствительная кожа и как за ней ухаживать: мнение косметолога

Ногти
4800

Делаем классику оригинальной: летние идеи французского маникюра

Wellnes&travel
144

Must-see: топ-10 лучших направлений для путешествий в 2019 году

Окрашивание
1585

Омбре на лето: 15 идей, которые вдохновят на перемены

Здоровое питание
161

Дай жару: 8 быстрых и вкусных блюд на мангале

Лицо
174

Молодость и уход: ищем лучший антивозрастной тональный крем