Кто-то спит, а кто-то работает: активный ночной уход за кожей

1794

Ночной уход за кожей имеет огромное преимущество перед дневным: активные компоненты, имеющие наиболее сильный эффект обычно «боятся» солнца. Beauty.ua расскажет о том, на какие уходовые средства стоит обратить внимание и почему они эффективны! 

Ночные сыворотки, эссенции, кремы и ночные маски могут сочетать в себе ряд активных компонентов и воздействовать на кожу сразу в нескольких направлениях. 
В зависимости от поставленной задачи, активный ночной уход за лицом может работать для следующих задач:

для увлажнения кожи

Увлажнение никогда не бывает лишним. Оно должно присутствовать в уходе, независимо от времени года. Чтобы напитать кожу влагой и удержать её внутри помогут гиалуроновая кислота, экстракт и сок алоэ вера, аллантоин, улиточный муцин и ряд растительных экстрактов. Не бойся глицерина в составе ночного средства, ведь если в косметический продукт входит вода и прочие увлажняющие компоненты, глицерин не станет «высасывать» из твоей кожи влагу, а лишь создаст тонкую защитную плёнку на поверхности лица, чтобы полученная из средства влага не испарялась. 

Увлажняющий ночной крем Mizon, Academie, Holy Land

Academie Creme Hydratante, Mizon Ultra Suboon Cream, Holy Land Vitalise Overnight Moisturizer Cream 

для обновления кожи

Обновляющий ночной уход за кожей лица с кислотами подойдёт любому типу кожи. Гликолевая, молочная, койевая, яблочная, азелаиновая, винная, лимонная, миндальная и другие кислоты, а также энзимы и экстракты растений, обладающие отшелушивающим действием ускорят обновление верхних слоёв кожи, активизируя биологические процессы. 

Активные компоненты такого ухода ускорят обновление нормальной и сухой кожи, за счёт чего рельеф и цвет лица станут ровными. Жирная и комбинированная кожа получат столь необходимое отшелушивание верхнего ороговевшего слоя, впоследствии чего забитые поры и чёрные точки минимизируются. Выделение кожного жира нормализируется, поры стянутся, а воспаления заживут быстрее. Обладательницы возрастной кожи заметят осветление пигментации, уменьшение глубоких морщин и исчезновение сетки мелких. Кислотные средства отлично выравнивают цвет лица, нормализируют и ускоряют внутренние обменные процессы в коже, стимулируют выработку эластина и коллагена.

Имено ночью такой уход будет выполняться наиболее полноценно. Но, есть два условия: аккуратно подбирай концентрацию кислот, начиная с маленького процента, ориентируясь на собственные ощущения и результат, а также соблюдай правила солнцезащитного ухода на протяжении всего лечения кислотами. SPF-фактор утренних средств на период применения кислот должен быть повышен до SPF-40-50.

Кислотный ночной уход Ole Henriksen, Estee Lauder, Lancome

OLEHENRIKSEN Invigorating Night Transformation Gel, Estee Lauder Advanced Night Repair Serum, Lancome Visionnaire Crescendo 

для омоложения 

Для этой цели средства ночного ухода за лицом обогощают ретинолом, пептидными комплексами и экстрактами растений, обаладающими антиоксидантным и anti-age эффектами. Ретинол — форма витамина А, применяемая в косметике. Он провоцирует обновление эпителия и ускоряет выработку собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. Длительное применение ретинолосодержащих средств значительно омолаживает кожу и делает её упругой. Концентрированное действие этого вещества имеет ряд противопоказаний и особенностей. Именно поэтому кремы и сыворотки с большим процентом ретинола в составе отпускаются строго по рецепту, а применять его беременным и кормящим женщинам и вовсе запрещено. Курс ретинолосодержащих средств вызывает шелушение кожи, фоточувствительность и частые аллергические реакции. Именно поэтому начинай лечение ретинолом под присмотром косметолога, нанося активное средство один раз в неделю, постепенно наращивая частоту. Защита от солнца в этот период крайне важна: повышай SPF-фактор от 40 и выше. 

Антивозрастной ночной уход ROC, Elizabeth Arden, GIGI

Elizabeth Arden Retinol Ceramide Capsules Line Erasing Night Serum, GIGI Nutri-Peptide Night Cream, RoC Retinol Correxion Deep Wrinkle Anti-Aging Retinol Night Cream

Пептидные комплексы в составе ночного ухода за кожей лица применяются не так давно. Научно говоря, пептиды—это части коротких и длинных цепочек аминокислот. Аминокислоты являются строительными блоками белка, а кожа состоит в основном из него. Исследования показали, что все пептиды (а их более 3 миллионов видов!) обладают способностью к восстановлению кожи. Ранее они использовались в медицине для лечения кожных заболеваний. Включать пептиды в состав косметики —эффективный метод, так как они настолько микроскопичны, что проникают в более глубокие слои кожы самойстоятельно и обновляют её изнутри.

Читайте также

ЛУНА и ночная магия маски с вау-эффектом: маска Beauty Sleep is So Hip Mask от BOOSH BOOSH

для питания возрастной кожи

Сухая возрастная кожа нуждается не только в увлажнении, но и в питании. Для этой цели в ночные средства добавляют базовые масла, сквалан, косметические воски, парафин, витамин Е и целебные растительные экстракты. Подобные вещества создают плёнку на поверхности лица, питая его и не давая влаге испаряться. Если в состав входят увлажняющие компоненты, как гиалуроновая кислота, например, то эта тонкая маслянистая плёнка «запечатывает» «увлажнитель». Из базовых масел в ночное средство могут входить миндальное, облепиховое и оливковое, кокосовое масла, масло жожоба, виноградной косточки, авокадо и прочие. Сквалан получают из амарантового и оливкового масла. Этот компонент быстро впитывается в кожу, питает её и создаёт ощущение шелковистости. Пчелиный воск, воск розы, элеми, шалфея и прочих растений делают возрастную кожу мягкой и напитанной. 

Питательный ночной крем Estee Lauder, Lancome, Clinique

Clinique Repairwear Intensive Night Cream, Lancôme Nutrix Royal Intense Lipid Repair Cream, Estee Lauder Revitalizing Supreme Global Anti-Aging Creme 

для заживления кожи с повреждениями 

Ночные кремы и сыворотки с восстанавливающим и ранозаживляющим эффектами основаны на экстракте и соке алоэ вера, пантеноле, витамине Е и улиточной слизи. Экстракт и сок алоэ увлажняет и регенерирует кожу. Ожоги, царапины, следы от воспалений алоэсодержащие средства заживляют в считанные дни. Пантенол — витамин группы В, приводящий в порядок процесс метаболизма клеток, стимулирующий выработку коллагена, питающий и омолаживающий кожу. Косметические продукты на основе секрета улитки являются крайне эффективными в борьбе за регенерацию эпидермиса. Улиточная слизь не только заживляет повреждения кожи, но и осветляет следы от акне, рубцы и пигментные пятна. 

Ночной крем GIGI, KIEHL'S, Mizon

KIEHL'S Panthenol Protein Moisturizing Face Cream, GIGI Vitamin E Night & Lifting Cream, Mizon All In One Snail Repair Cream

для лечения проблемной кожи с высыпаниями

Обладательницам проблемной кожи стоит обратить внимание на ночные средства с включением в состав масла чайного дерева, цинка, салициловой кислоты, ретинола и муцина улитки. Масло чайного дерева обладает сильным антибактериальным эффектом и при нанесении на кожу успокаивает воспаления, подсушивает их и препятствует возникновению новых. Цинк в составе косметики регулирует выделение кожного жира, очищает поры, обладает обеззараживающим кожу эффектом и, к тому же, помогает держать под контролем гормональное акне. Салициловая кислота в составе ночных средств обладает антисептическим действием, ускоряет обновление кожи, лечит кожные заболевания, уменьшает выработку себума, осветляет кожу и ускоряет её заживление. Её применение может вызвать шелушения и фоточувствительность, но решением этих проблем станет подбор правильной концентрации кислоты и соотвествующий солнцезащитный крем. 

Ночной уход для проблемной кожи COSRX, Christina

COSRX BHA Summer Pore Minish Serum, COSRX Blackhead Power Cream, Christina Comodex N Night Treatment

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Как носить
5

Must have сезона: как и с чем носить кожаные брюки осенью?

Здоровое питание
11

Яркий осенний суперфуд: польза граната и самые вкусные сочетания

Тренды
51

По рукам: самые модные сумки на осень 2018

Фитнес и диеты
50

Бери и делай: топ-5 простых упражнений для красивой попы

Стрижки и причёски
93

На скорую руку: лучшие прически за 5 минут на любую длину

Тренды
58

Вещи-франкенштейны снова в тренде: что это такое и как их носить?

Уход за волосами
25

Натуральная красота: все о косметической линии для волос COSFO в аптеках «Планета Здоровья»

Тренды
37

Макияж на Хэллоуин 2018: лучшие образы для вечеринки в домашних условиях

Лицо
133

Пережить осень: топ-5 бюджетных кремов для лица по типу кожи

Лицо
49

Kiss me: топ-5 бальзамов для губ, которые спасут от сухости

Здоровое питание
91

Суперфуд для чистой кожи: 5 причин добавить тыквенные семечки в свой рацион

Тренды
714

Переосмыслить содеянное: 7 основных ошибок в макияже

Тренды
185

Бьюти-дуэль: бюджетные замены мейкап-бестселлеров

Wellnes&travel
224

10 атмосферных фильмов о призраках для хэллоуинского вечера

Тренды
294

Делай как я: блоги визажистов, на которые тебе стоит подписаться!

События
157

Акне-позитив: Инстаграм-движение #freethepimple