Волшебный пластырь: зачем нужны патчи для губ, щек и других зон лица

Не патчами под глаза едиными!

Секция ухода за кожей в косметических магазинах и онлайн-сторах постоянно растет. А за последние пару лет появилось столько новых продуктов, в свойствах которых разобраться самостоятельно очень сложно.

Еще недавно патчи под глаза для нас были новинками, некоторые до сих пор никогда ими не пользовались и не понимают, зачем они собственно нужны при наличии крема под глаза. Но сейчас даже пресловутые гидрогелевые или "сухие" патчи под глаза считаются прошлым веком в мире бьюти, ведь появились зональные пластыри для ухода и за остальными частями лица. И в них уж точно черт ногу сломит.

В зависимости от предназначения патчи могут быть просто увлажняющими, подтягивающими, осветляющими, очищающими, корректирующими и так далее. На самом деле, принцип действия любого патча знаком нам с детства благодаря горчичникам. Горчичники ставили на область груди, чтобы они ускорили кровообращение в этой зоне и вывели все лишнее из бронхов. Косметические патчи же также нацелены только на одну зону, и только на одну проблему. Свойства каждой маски-пластыря отличаются именно благодаря месту их применения.

патчи для губ

Есть много разных видов патчей, которые нацелены на решение конкретной проблемы только в одной области лица. Так, существуют:

  • патчи для губ
  • патчи для щек
  • маски-патчи для подбородка
  • патчи для носогубных складок
  • патчи от прыщей
  • патчи для глаз и для верхних век
  • патчи для очищения пор (для Т-зоны)
  • патчи для разных областей тела (есть для коррекции фигуры, а есть от сухости кожи).

Почему тратиться на уход только за одной зоной? Да потому, что не все лицо у тебя может требовать того или иного ингредиента косметической маски. Например, если у тебя прыщи в одном конкретном месте, тебе не стоит пересушивать остальную кожу лица, иначе придется потом бороться с другой проблемой - шелушением или раздражением. Точно так же не всей коже лица может понадобиться агрессивное очищение и матирование, обычно это нужно только в Т-зоне, где поры выделяют много масла. И осветлять все лицо не стоит, если ты планировала лишь убрать темные круги под глазами.

Исходя из потребностей зонального ухода за лицом, придумали патчи для разных участков кожи. Косметологи говорят, что такой уход полезнее, а мы им верим.

Мы составили для тебя подборку патчей, которые стоит протестировать. И внимание, в списке ты найдешь вариант для решения любой косметической проблемы - от расширенных пор до лишнего веса (да, ты правильно прочла - есть пластыри для похудения).

Патчи от прыщей Kocostar Face Spot Mirror Patch

Патчи от прыщей Kocostar Face Spot Mirror Patch

Начнем с самых маленьких, но очень важных - патчей от прыщей. Эти маленькие пластыри стоит клеить на зону воспаления перед сном. На утро прыщик должен стать меньше или исчезнуть вообще (в зависимости от серьезности проблемы). В составе средства есть экстракт чайного дерева, который обладает антисептическим свойством и "вытягивает" все лишнее из кожи. Салициловая кислота оказывает мягкое отшешушивающее действие, убирая отмершие клетки кожи и черные точки, помогает нейтрализовать очаги инфекции. Экстракт виноградных косточек оказывает на кожу антиоксидантное действие. Также в пластыре есть аллантоин, который помогает быстро восстановить кожу после прыщика.

Патчи для губ Sally's Box Friendly Berry Berry Lip Patch

Патчи для губ Sally's Box Friendly Berry Berry Lip Patch

Если ты гадала, что за патчи на губах Джессики Альбы и Эммы Стоун на фото выше, то вот они. Этот гидрогелевый патч с экстрактами ягод - интенсивный уход за губами. Всего 10-20 минут и кожа твоих губ напитанная витаминами, увлажненная и самое главное, патч придает губам объем. И все благодаря комплексу ягодных экстрактов: клубника заживляет микротрещины, разглаживает кожу и стимулирует производство коллагена, ягоды асаи помогают укрепить стенки капилляров, выравнивая поверхность губ, черная смородина увлажняет и спасает от раздражения, а бузина оказывает противовоспалительное действие.

Читайте также

Для нежных поцелуев: как правильно ухаживать за кожей губ осенью?

Патчи под глаза Petitfee&Koelf Pearl & Shea Butter Eye Patch

Патчи под глаза Petitfee&Koelf Pearl & Shea Butter Eye Patch

Жемчужная пудра в составе маски насытит кожу под глазами более, чем двадцатью из необходимых ей минералов и аминокислот, делая ее более упругой и красивой. Масло ши отлично увлажняет и питает, помогая избавиться от мелких морщинок, отеков и темных кругов. Эффект у этих патчей накопительный - с каждым применением результат будет более выраженным.

Патчи для носа Holika Holika Lazy&Easy Gudetama Pig-nose Clear Black Head

Патчи для носа Holika Holika Lazy&Easy Gudetama Pig-nose Clear Black Head

Благодаря этим патчам происходит полное очищение и сужение пор на носу (и Т-зоне, если нужно), но нужно действовать в три этапа. Первая маска помогает раскрыть поры, растворить себум на поверхности эпидермиса. Второй патч с яичным белком в составе эффективно вытягивает все загрязнения из пор. Третий пластырь сужает поры и закрывает их, помогая нормализовать работу сальных желез. При регулярном применении в дальнейшем появление жирного блеска будет незначительным.

Нано-патчи для носогубных складок Petalare Smileline Care

патчи для носогубных складок Petalare Smileline Care

Это продукт посерьезнее всех предыдущих, так как в нем есть микроиглы. Это антивозрастное средство и девушкам до 30-35 вообще не стоит на него смотреть. Средство разработано в виде гидрокаллоидной ленты.

Гидроколлоидная лента — это высокая концентрация микроигл, которые растворяются, проникая в кожу. Микроиглы помогают запустить регенерирующие и омолаживающие ингредиенты, способствуют обновлению кожного поквора и дают эффект интенсивных увлажняющих процедур. В составе есть гиалуроновая кислота, которая предотвращает испарение влаги, а также EGF (Эпидермальный Фактор Роста) - вещество, которое активизирует межклеточный метаболизм, оказывая омолаживающее действие.

Патчи для подбородка Holika Holika Spot Band V Zone Patch

патчи для подбородка Holika Holika Spot Band V Zone Patch

Гравитация безжальна к нашей коже, особенно к коже подбородка, которая первая начинает провисать. Чтобы этого не случилось, используй средства по уходу за шеей и декольте. Одним из таких является этот патч. Он плотно прилегает к проблемной зоне, позволяя ингредиентам быстро приникать внутрь и действовать на все 100%. В составе есть натуральные растительные компоненты, которые стимулируют процессы регенерации на эпидермальном уровне. От регулярного применения клетки начнут синтезировать коллаген и эластин, делая кожу подбородка более упругой и плотной.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера