Лечение акне: ингредиенты косметики, которые сделают кожу идеально чистой

497

Ищи эти компоненты в уходовых средствах, и ты забудешь, что такое акне.

Акне? Если у тебя их нет сейчас, в какой-то момент жизни они могут появиться. Может, скоро! Все может случиться. В любом случае, подумай о том, что ты делала, когда первый раз столкнулась с проблемой высыпаний на лице. Скорее всего, ты искала что-то, чтобы избавиться от прыщей. Многие методы, которые обещают убрать прыщи, действуют лишь наполовину, избавляя от покраснения, но оставляя очаг бактериальной инфекции. А некоторые способы могли быть вообще не эффективными. Сейчас есть столько различных кремов, сывороток, концентратов, глин от прыщей, плюс народные методы типа синей лампы, вонючей маски из непонятных трав, масла чайного дерева, которые сжигают лицо и высушивает кожу. Так много вариантов. Все разные, с массой разных ингредиентов.

Но не нужно придумывать велосипед. Лечение прыщей сейчас не проблема, так как дерматологи и химики-технологи уже давно нашли действительно эффективные вещества, которые помогают избавиться от акне и предотвратить появление новых прыщей.

Если тебя волнует, как избавиться от прыщей, то тебе стоит обращать внимание на состав каждого средства, которое соприкасается с твоей кожей. Ищи следующие компоненты в уходовых средствах, и ты забудешь о прыщах (может, не навсегда, но надолго).

Азелаиновая кислота

  • Подходит: всем типам кожи, борется с подкожными, белыми прыщиками, помогает при розацее.

Кислоты - must have в уходе за проблемной кожей, и если тебе косметолог предлагает механическую чистку вместо кислотных пилингов, смени косметолога.

Есть много исследований, которые демонстрируют все полезные свойства азелаиновой кислоты для проблемной кожи, но многие ее свойства также остаются загадкой. Будем придерживаться известного: кислота уменьшает прыщи, снимает покраснение, выравнивает тон лица. Это означает, что после того, как кислота уберет акне, тебе не придется беспокоиться о рубцах и шрамах после них.

как избавитсья от прыщей

Альфа-гидроксикислоты

  • Подходит: для всех типов кожи, убирает черные точки, подкожные акне, угри.

AHA-кислоты - это класс кислот, которые увлажняют кожу. Наиболее популярными примерами AHA являются гликолевая, молочная, яблочная и миндальная кислоты. Большинство видов прыщей вызваны забитыми порами. Старые мертвые клетки кожи блокируют поры и жир с грязью в них - появляется прыщик. AHA-кислоты ослабляют соединение между мертвыми клетками кожи и удаляют их, не повреждая кожу при этом. Они также осветляют шрамы после акне!

Это тип водорастворимых кислот, которые не растворяются в масле, поэтому их лучше всего использовать сразу после умывания. И именно поэтому большинство AHA-кислот выпускаются в составе тоников, водных сывороток или специальных пилингов.

Важно: AHA-кислоты могут раздражать чувствительную кожу, но не все. Например, молочная кислота, является самым мягким вариантом AHA, полностью безопасным для людей с чувствительной кожей.

Перекись бензоила

  • Подходит: для лечения бактериальных акне, угрей.

Бензоил пероксид (Benzoyl Peroxide) имеет очень специфический набор свойств, которые делают его незаменимым средством в лечении прыщей. Он антибактериальный, так что уничтожает бактерии, которые вызывают акне. Он также снимает покраснения, подсушивает угри. Именно поэтому его нужно использовать точечно.

Стандартная низкая концентрация составляет 2,5% и она почти не раздражает кожу, но она и менее эффективна, чем 5% и 10%-е составы. Для домашнего ухода хватит и 2,5%. Это допустимая норма. Да и вообще, тебе не нужно сразу пользоваться 10%-ми средствами: исследования показывают, что они действуют так же, как и 5%-е продукты.

Важно: перекись бензоила отбеливает лицо, поэтому будь осторожна. Наноси точечно только на места поражения кожи, избегай попадания на волосы и, ресницы и брови.

Изотретиноин

Подходит: для лечения тяжелой формы кистозных угрей.

Isotretinoin - специфическая производная витамина А, которая вызывает много противоречий. Лечение акне изотретиноином может прописать только врач, не дерматолог, а эндокринолог, так как кистозные акне - это признак проблем с гормонами. Применять его можно местно, но чаще его отпускают как пероральное лекарство, доступное только по рецепту. То есть, в косметике и уходовых средствах ты этот ингредиент не найдешь.

Он очень хорошо очищает кожу от прыщей, но с большими "НО". Пользователи часто описывают склонность лекарства высушивать кожу, губы и слизистые тела. Другие потенциальные побочные эффекты включают сыпь, головную боль, светочувствительность, кровотечение из носа, боль в мышцах и проблемы с желудком. Ах да, еще нельзя принимать изотретиноин, если ты беременна. И нельзя беременнеть при приеме лекарства и спустя пару лет после этого, так как он долго остается в организме и крайне плохо сказывается на развитии плода. Если врач назначил такое лечение акне, то к вопросу рождаемости стоит отнестись серьезно. А лучше - найти другой способ лечения.

лечение прыщей

Салициловая кислота

  • Подходит: для лечения угревой сыпи, убирает черные точки, лечит прыщи

Это твой старый друг, ведь салициловая кислота есть в большей части уходовой продукции для лечения акне - от средств для точечного нанесения до всех жидких формул. Она растворима в масле, поэтому продукты с ней можно наносить поверх любых кремов и масел, она даже быстрее погрузится прямо в поры. Салициловая кислота очищает стенки пор от грязи и избытка масла, вызывающих прыщи. Если кожа довольно чувствительна, ищи в средствах каприлоилсалициловую кислоту, которая является еще более мягкой версией салициловой.

Сера

  • Подходит: для лечения акне и угревой сыпи.

Противомикробные, противовоспалительные свойства серы (Sulfur) известны очень и очень давно. Но запах у продуктов с серой специфический, как у тухлых яиц. Зато они работают, и очень хорошо работают. Это кератолитический агент, который избавляет от акне образующих бактерий. Сера также отшелушивает - удаляет мертвые клетки, забивающие поры. Сера очень хорошо впитывает масло и поэтому не подходит для сухой и нормальной кожи.

Ниацинамид

  • Подходит: для всех типов кожи, борется с угрями, предотвращает акне.

Ниацинамид - производное витамина B - все еще является относительно новым ингредиентом. Полностью его свойства еще не известны. Но и того, что мы знаем про это вещество достаточно, чтобы добавить его в список самых полезных ингредиентов для проблемной кожи. Это противовоспалительное средство, то есть, оно должно предотвращать акне. Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что ниацинамид помогает коже вырабатывать меньше масла. В общем, обладательницы жирной кожа, ахтунг, это наш новый любимый ингредиент! И вот еще небольшой бонус - он сужает поры.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Как носить
5

Must have сезона: как и с чем носить кожаные брюки осенью?

Здоровое питание
11

Яркий осенний суперфуд: польза граната и самые вкусные сочетания

Тренды
51

По рукам: самые модные сумки на осень 2018

Фитнес и диеты
50

Бери и делай: топ-5 простых упражнений для красивой попы

Стрижки и причёски
92

На скорую руку: лучшие прически за 5 минут на любую длину

Тренды
58

Вещи-франкенштейны снова в тренде: что это такое и как их носить?

Уход за волосами
25

Натуральная красота: все о косметической линии для волос COSFO в аптеках «Планета Здоровья»

Тренды
37

Макияж на Хэллоуин 2018: лучшие образы для вечеринки в домашних условиях

Лицо
132

Пережить осень: топ-5 бюджетных кремов для лица по типу кожи

Лицо
49

Kiss me: топ-5 бальзамов для губ, которые спасут от сухости

Здоровое питание
91

Суперфуд для чистой кожи: 5 причин добавить тыквенные семечки в свой рацион

Тренды
714

Переосмыслить содеянное: 7 основных ошибок в макияже

Тренды
185

Бьюти-дуэль: бюджетные замены мейкап-бестселлеров

Wellnes&travel
224

10 атмосферных фильмов о призраках для хэллоуинского вечера

Тренды
294

Делай как я: блоги визажистов, на которые тебе стоит подписаться!

События
157

Акне-позитив: Инстаграм-движение #freethepimple