Натуральная косметика: как ее распознать и не ошибиться?

В последнее время мода на все натуральное и органическое набирает популярность со скоростью света. Как найти действительно натуральные средства и не стать жертвой маркетинговых уловок, читай ниже.

Многие компании и бренды стараются акцентировать внимание на том, что их beauty-продукты созданы на основе натуральных компонентов, что они отлично влияют на нашу кожу, не вызывают раздражения, аллергии, воспалений и прочих негативных реакций. Количество таких «зеленых» брендов, серий и линий с каждым годом стремительно растет, но верить всем на слово – главная ошибка покупателя.

Как правило, натуральной называется любая косметика, которая имеет в своем составе хотя бы два-три природных компонента. Довольно часто производители пользуются этим популярным на данный момент обозначением, чтобы продать как можно больше товара. «Без парабенов», «без сульфатов», «без красителей» и «без отдушек» – все эти значки могут соответствовать действительности (хотя тоже не всегда), но средство с обозначением «без парабенов» запросто может содержать в себе сульфаты, а продукт «без красителей» – хоть всю таблицу Менделеева.

натуральная косметика

Еще один прием, которым часто пользуются производители – указывают на упаковке растительный экстракт или натуральное масло, чтобы убедить нас – их продукт натуральный. Скорее всего экстракт ромашки или кокосовое масло в тюбике действительно есть, но в каких количества и что еще соседствует с ними в списке ингредиентов? К сожалению, в натуральном креме может содержаться не меньше консервантов и стабилизаторов, чем указанных на упаковке экстрактов трав и цветов. Поэтому, выбирая каждый новый продукт, обязательно просматривай этикетку с составом.

Итак, если средство позиционирует себя как натуральное, в его составе не должно быть: изопропилмиристата, парабенов, агрессивных сульфатов, BHA, синтетических отдушек и ароматизаторов, пропиленгликоля и бензофенона-3. И хотя в минимальных количествах эти компоненты не приносят организму вреда, они не должны содержаться в натуральной косметике.

Читайте також

Купуй українське: лучшие бренды натуральной косметики made in Ukraine

натуральная косметика это

Натуральная косметика – это beauty-продукты, которые в основном состоят из природных компонентов. Поэтому всегда обращай внимание на состав средства – первыми в списке должны стоять натуральные ингредиенты – это значит, что их в продукте больше всего. На сегодняшний день законодательство никак не регулирует количество природных и синтетических компонентов в натуральной косметике, поэтому данное понятие до сих пор остается размытым.

Другое дело – органическая косметика. Чтобы получить это «звание», средства должны пройти сертификацию и доказать, что их состав на 95% состоит из природных ингредиентов, а все растительные компоненты выращиваются без применения пестицидов.

натуральная косметика как распознать

Читайте також

Натуральная и органическая косметика: в чем разница?

Также органическая косметика не должна содержать такие компоненты как SLS, полиэтиленгликоль, минеральное масло, парабены и пропиленгликоль, ГМО, акриловые полимеры, продукты животного происхождения (если они получены с помощью насилия), отдушки, красители и ингредиенты, которые могут нанести вред окружающей среде.

Крупные органические марки гордятся своим статусом и всегда делятся информацией о всех сертификатах, подтверждающих их позицию. Среди них: ECOCERT, NaTrue, Soil Association, ICEA AIAB, COSMEBIO, BIO EcoCert, BDIH. Если ты увидишь их значки на своих средствах, значит, от них твоя кожа и организм в целом получат только пользу.

органическая косметика сертификаты

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює