Все по полочкам: почему важно разделять дневной уход за кожей от ночного

Исследования показали, что подходящий режим ухода за кожей и здоровый образ жизни - лучший способ замедлить появление признаков старения. И вот почему важно разделять дневной и ночной ритуалы красоты.

Многие исследования говорят о важности следования персональной процедуре по уходу за лицом для улучшения здоровья кожи, предотвращения старения. И под "персональной" мы имеем в виду не только уход за твоим конкретным типом кожи, но и особом разделении бьюти-рутины на ночной и дневной уход в зависимости от состояния и потребностей кожи в данный момент.

Дневной уход за кожей лица

Здоровье твоей кожи зависит не только от выбора правильных косметических продуктов, но и от времени, когда ты их применяешь. Утром уход должен быть нацелен на защиту, поэтому важно использовать увлажняющий и солнцезащитный крем, а также крем под глаза. Этого будет вполне достаточно, чтобы сохранить природную влагу в коже на целый день и уберечь клетки от повреждения ультрафиолетовыми лучами.

Ночной уход за кожей лица

Во время сна организм сосредотачивается на восстановлении и "ремонте" всех систем и органов, включая кожу. Поэтому правильный уход за кожей является первостепенным. Он может менятся в течение недели в зависимости от разных потребностей кожи в данный момент. Но все же очень важно иметь отдельную рутину для ухода за кожей в ночное время.

принципы ухода за лицом

Почему стоит различать утренний и ночной уход

Твой день наполнен множеством мероприятий, которые влияют на качество и внешний виж лица больше, чем ты думаешь. Когда ты выполняешь свои многочисленные обязанности, кожа подвергается воздействию вредных элементов окружающей среды. Воздействие ультрафиолетовых лучей, загрязнения, макияж и влияние свободных радикалов в конечном итоге приведет к старению кожи и другим проблемам с нею.

Учитывая, сколько твоей коже пришлось пережить в течение дня, ты должна предоставить ей правильный уход в вечернее время. Ночные процедуры по уходу за кожей должны учитывать особые потребности кожи, поскольку они по-разному влияют на клетки эпидермиса, пока ты спишь. Ниже расказываем, что делают ночные средства по уходу за кожей и какие выбрать.

Обеспечивают отдых для кожи

Твоя кожа должна отдохнуть от воздействия вредных факторов окружающей среды. Просто потому, что ты находишься в зоне комфорта и защищена от ультрафиолетовых лучей и загрязнений, это не значит, что ты можешь обойтись без чистки. Если ты не очистишь кожу перед сном, грязь и масла, накопленные ею в течение дня, могут привести к плачевным последствиям. И прыщи - только вершина айсберга.

Чтобы дать коже возможность полностью отдохнуть от жестких факторов внешней среды, очищение должно стать первым шагом в твоей повседневной рутине по уходу за кожей. Обрати внимание, что в то время как очищение лица должно полностью устранять грязь и лишние масла, оно должно быть достаточно мягким, чтобы избежать раздражения кожи.

Читайте также

Нежданный гость: локальные средства от высыпаний

Ускоряют регенерацию кожи

Многие вещи, которые твое тело переживает, когда ты спишь, связаны с кожей. Именно по этой причине большинство людей ссылаются на такой естественный процесс как "сон красоты". Клинические исследования уже давно доказали, что люди, которые игнорируют пользу здорового сна, выглядят менее привлекательно, чем те, кто спит не менее 7 часов в день.

Основная причина, по которой, 7-часовой сон влияет на то, как ты выглядишь на следующее утро, заключается в том, что в это время клетки кожи подвергаются более быстрой регенерации. В нашем теле есть внутренние часы, которые в сущности определяют, какие процессы происходят с организмом. Они же запускают регенерацию и ремонт клеток, в момент, когда тело полностью отдыхает.

принципы ухода за лицом ночью

Учитывая, что клетки кожи трудолюбивые именно в ночное время, они требуют много питательных веществ, чтобы выполнять свою работу должным образом.

Средства по уходу за кожей обеспечивают необходимые питательные вещества, которые могут максимизировать процесс регенерации клеток. Когда это произойдет, клетки кожи будут обновлены, что приведет к улучшению состояния кожи, она будет выглядеть более сияющей, здоровой и молодой.

Витамины A (ретинол и ретиноиды) и витамин C (природный антиоксидант) представляют собой два из самых мощных ингредиентов в уходе за кожей, которые наиболее полезны в усилении процесса регенерации клеток. Было обнаружено, что витамин А оказывает сильное воздействие на клеточные процессы на поверхности и в более глубоком слое кожи, что приводит к замедлению процессов старения.

С другой стороны, применение продуктов на основе витамина C, также дает много преимуществ для кожи против старения. Вернее фотостарения. Исследования показывают, что применение средств с витамином С в ночное время дает заметное улучшение состояния кожи, уменьшение морщин и пигментных пятен после 12 недель.

Читайте также

Пережить осень: топ-5 бюджетных кремов для лица по типу кожи

Защищают от потери влаги

Кожа обладает естественным увлажняющим фактором, называемым кожным салом, маслянистым и восковым веществом, производимым сальными железами. В то время как кожа производит больше кожного сала в дневное время для защиты, клинические исследования показали, что производство кожного масла значительно снижается ночью. Именно по этой причине кожа теряет больше влаги в ночное время. Ты также обычно не пьешь воду ночью, поэтому у организма нет ресурсов на пополнение запасов влаги.

Учитывая, что кожа имеет слишком мало влаги ночью, она становится более склонной к сухости, зуду и раздражению. Чтобы решить эту проблему, важно использовать питательный крем на ночь. Не увлажняющий, а питательный. А с возрастом стоит добавить еще и сыворотку.

Таким образом, ночной уход за лицом куда более сложный. Если утром ты можешь ограничиться умыванием, тоником и солнезашитным и увлажняющим кремом, то вечером тебе потребуется целый арсенал средств. В ночную рутину могут входить: очищающий продукт, тоник, эссенция или сыворотка, питательный крем. Раз или два в неделю стоит использовать маски. Если хочешь предотвратить появление признаков старения, то используй средства с ретинолом или витамином С 2-3 раза в неделю. И не забывай о пилинге, как минимум раз в неделю, но только не в те дни, когда ты пользуешься средствами с ретинолом, витамином С. Лушче использовать после пилинга восстанавливающие продукты с другими антиоксидантами.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої