Неожиданно: недостатки натуральной косметики, о которых ты должна знать

Натуральная косметика в последние годы прямо таки завоевала бьюти-рынок. Обещания производителей звучат так многообещающе. Поговорим об обратной стороне медали — недостатках органической косметики.

Натуральная косметика имеет ряд преимуществ, которые ставят её на порядок выше обычной косметики, включающей в себя синтетические компоненты. Состав органических бьюти-средств не перегружает кожу «чужими» для неё химическими ингредиентами. Вместо этого используются природные масла, антиоксиданты, кислоты и экстракты, которые позиционируются, как не менее эффективные компоненты в уходе за кожей. 

Натуральная косметика: преимущества и недостатки

Безусловным преимуществом натуральной косметики является отсутствие синтетических консервантов, парабенов и ароматизаторов, а также наличие в органической косметике активных эфирных масел.

В процессе производства натуральной косметики не используются продукты химической промышленности, она не тестируется на животных, а упаковки состоят из материалов, не наносящих вреда окружающей среде в процессе разложения. 

Рынок натуральной косметики настолько прогрессивен, что среди её ассортимента ты найдешь средства по уходу за кожей лица, тела, полостью рта, а также натуральную косметику для волос. Более того, декоративная косметика также может быть органической, что делает отказ от «синтетики» полноценным. 

Недостатки натуральной косметики

Но, всё ли так радужно, как звучит? Мы предлагаем тебе узнать о недостатках натуральной косметики, чтобы твой выбор бьюти-средств был взвешенным.  

Недостатки натуральной косметики

Прежде всего, ты должна понимать, что активный состав органических средств часто аллергичен. Индивидуальная непереносимость натуральной косметики довольно распространена. Так, например, крем или сыворотка для лица может содержать пчелиный или змеиный яд, прополис, эфирные масла, экстракты растений и цветочные гидролаты, которые часто приводят к аллергической реакции. Обычную косметику всячески тестируют, в том числе, к сожалению, на животных, поэтому она обычно не вызывает индивидуальной непереносимости. 

Минусы натуральной косметики

Несмотря на то, что состав натуральной косметики может быть активным и преисполненным полезными компонентами, результат от применения органики виден не сразу. Тебе понадобится терпение, чтобы натуральное бьюти-средство «принесло свои плоды».

Не всегда органическая косметика является таковой по факту. Недобросовестные производители есть в любой индустрии. Тебе понадобится внимательно изучать сертификаты качества, чтобы убедиться в натуральности твоей косметики. 

Правила выбора натуральной косметики

Органической косметике не под силу справиться с некоторыми проблемами кожи. Так, например, пигментация, шрамы и рубцы, глубокие морщины и обвисание кожи крайне медленно и незначительно «поддаются» натуральной косметике. Инновационные синтетические ингредиенты куда более эффективно и быстро справляются с этой задачей. Грубо говоря, чтобы увлажнить и напитать кожу, защитив её от воздействия окружающей среды или вымыть волосы безсульфатным органическим шампунем натуральная косметика сгодится, а вот с дерматологическими и косметологическими проблемами ей вряд ли быстро справиться. 

Читайте также

Беда подкралась незаметно: чем грозит нехватка магния в организме и в каких продуктах он содержится

Ну и, напоследок — условия хранения. За счёт отсутствия в составе химических консервантов, натуральная косметика весьма нестабильна. Она хранится недолго, теряет свои свойства при попадании солнечных лучей и портится, если лезть пальцами в баночку с натуральным кремом. Следить за правильным хранением органической косметики нужно внимательно, быстро расходовать продукт и регулярно обновлять его. 
            

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої