Заряжайся: полезные утренние привычки редакции Beauty.ua

Мы всей редакцией свято верим, что утро должно начинаться приятно и полезно, ведь как день начнешь, так его и проведешь! Рассказываем о своих утренних привычках, которые помогают нам чувствовать себя бодрыми, всегда быть стройными и красивыми.

Ольга Боднар, главный редактор

Ольга Боднар

Утро – священное время, когда ты должна зарядить свой организм энергией на целый день. При правильном подходе к утренней рутине ты будешь энерджайзером с самого утра и до вечера. У меня обычно 5 железных пунктов, которые я выполняю с утра каждый день, месяц, год, вот уже много-много лет:

Стакан теплой воды с лимоном и половиной ложки меда. Пробуждает организм, появляется аппетит, заводит метаболизм и готовит к приему пищи. Сейчас я участвую в проекте «Преображение с Herbalife Nutrition», поэтому по утрам заменила лимон и мед на Гель Алоэ из продукции бренда. Эффект – супер! Три колпачка напитка я растворяю в стакане теплой воды и получаю крутой тонизирующий детокс-напиток. Алоэ – растение, известное своими антигрибковым и антивирусным свойствами. Помимо этого, сок этого растения восстанавливает микрофлору кишечника, понижает уровень сахара в крови, улучшает кровообращение и благотворно влияет на кожу, волосы и ногти.

Очищение кожи. Многие девушки думают, что один тоник (или не дай бог мицеллярная вода) способен заменить с утра полноценную процедуру очищения кожи. Но нет! Это большая ошибка. Ночью наша кожа не спит. Она активно регенерирует, вследствие чего из ее глубин на поверхность выходят шлаки и токсины, избыток кожного сала и т.д. Утром эти все продукты жизнедеятельности очень важно убрать – и сделать это не менее тщательно, чем вечером после работы. Я обязательно умываюсь теплой водой, наношу мягкий гель/эмульсию/взбиваю пудру для умывания и массажными круговыми движениями очищаю кожу от токсинов и жира. Далее – тонер. Не путать с тоником. Он нам с утра не нужен. Тонер – это увлажняющая гелевая эмульсия, проводник для следующих продуктов по уходу. После этого можно уже наносить сыворотку и крем.

Ольга Боднар

Зарядка/йога/растяжка – это еще один важнейший «ингредиент» доброго утра. Ни одно утро не проходит без физнагрузки. Это важно, так как большую часть дня многие из нас проводят за компами. Каждое утро я выполняю комплекс упражнений для растяжки, могу сделать асаны из сурья намаскар, после чего – обязательно планка. Во время планки я (чтобы отвлечься от боли) листаю ленту Instagram, отвечаю на сообщения и смотрю новости. Поверьте, это помогает! Только после утренней 20-минутной зарядки я чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ, ПРОСНУВШИМСЯ и готовым к работе. Уверяю, нет ничего сложного в утренних упражнениях! На YouTube полно роликов с упражнениями на растяжку, с тем же сурья намаскар и т.д – главное, начни! И заметишь, как изменится твое самочувствие уже после нескольких дней.

Травяной чай – новая привычка, но мне она нравится. Перед завтраком я выпиваю чашку теплого чая из фитокомпонентов (у меня чай Herbalife Nutrition), которые тонизируют и придают энергии. Выбирайте миксы трав для «бодрости» и иммунитета. Для этого необязательно бежать к бабушкам на рынок, можно купить готовый продукт (не менее качественный) в супермаркете или той же «Эко-лавке». Очень нравятся мне чаи украинского производителя «Лавка традиций» (можно найти в Сильпо). Какие миксы трав идеально для утреннего времени суток? Эхинацея, шиповник, роза, чебрец, материнка, липа и т.д.

Завтрак – обязательно! Вы знаете, как важен для нашего организма первый прием пищи! Никогда не выходите из дома с пустым желудком! Пусть весь мир подождет и завтрак будет по расписанию. Что лучше всего есть на завтрак? Я выбираю гармоничное сочетание белков, жиров и углеводов. Блюда из творога, кашу (из цельного зерна), изредка – тосты с авокадо и сыром+зелень+овощи, может быть пышный омлет или хотя бы вареные яйца. Если уж совсем нет времени, съешь хотя бы банан вприкуску с йогуртом+горсть орешков. После завтрака выпей чашечку кофе. НО НЕ ЗАПИВАЙ им еду! Это важно для хорошего пищеварения. Более детально о правильном завтраке мы писали здесь.

Анастасия Бузданова, старший редактор

Анастасия Бузданова

Утро – идеальное время, чтобы уделить время себе. Как правило, если утро у меня проходит спокойно, и я успеваю сделать все, что задумала, весь последующий день я активна, бодра и поэтому чрезвычайно довольна собой. Мое утро, как правило, неспешное, размеренное и приятное, поэтому месту суматохе в нем быть не должно.

Не знаешь, как начать утро, что весь день чувствовать себя прекрасно? Чаще всего мое утро начинается с будильника и страстных поцелуев собаки при первом движении, поэтому перенести будильник на 15 минут позже уже не получается. Далее следует тщательный уход за кожей: умывание теплой водой, использование мягкой пенки, тоника, сыворотки для защиты от негативных воздействий окружающей среды, крема для кожи вокруг глаз, бальзама для губ и крема для лица. В последний, кстати, я подмешиваю пару капель плотного солнцезащитного средства (в любую погоду и время года), так как вскоре мне предстоит выйти на улицу. Если позволяет время, нанесение крема сопровождаю массажем.

Анастасия Бузданова

Пока кремы впитываются я делаю обычную утреннюю зарядку – разминаю все тело стандартными упражнениями, чтобы чувствовать себя свежее и действительно проснуться. После этого активные движения не заканчиваются, так мы с собакой идем на прогулку. Я считаю, что завести собаку – это уже приобрести как минимум одну полезную привычку – регулярно, много и быстро ходить (с нашей собакой ходить медленно не получается =)

После прогулки, особенно морозной зимой, я очень бодрая и готова покорять мир. Поэтому следующий ритуал – силовая тренировка дома или пробежка на улице (в зависимости от погоды и настроения). Такие физические нагрузки у меня по графику пять раз в неделю, чтобы всегда держать себя в отличной форме.

И последний пункт – завтрак. Я стараюсь его никогда не пропускать, чтобы на протяжении дня чувствовать себя сытой и не срываться на разные вкусности. Самые любимые завтраки: гранола с кокосом, орехами и йогуртом, творог с фруктами, тосты с сыром и томатами.

Катерина Заносиенко, редактор

Катерина Заносиенко

Когда я говорю, во сколько я просыпаюсь, все смотрят на меня, как на супергероя, и спрашивают, как я это делаю. А лучше спросили бы "зачем?". Я встаю каждое утро в 5-5:30, осенью и зимой в 6 утра. А все потому, что мне жизненно необходима пробежка. Бег трусцой хотя бы на протяжении 30-45 минут на свежем воздухе – единственное, что нужно мне для бодрости на весь день. И конечно, для фигуры полезно. Так как я люблю бегать по пустому парку, вставать приходится рано.

И только после этого – душ, завтрак и кофе. Душ я принимаю контрастный, так как это полезно и для кожи, и для здоровья. Конечно, с приходом морозов все сложнее переключать душ на холодную воду, но чего не сделаешь ради красоты. В душе я очищаю лицо нежным гелем для умывания, а потом использую тонер. После этого обязательно увлажняющий крем и крем вокруг глаз, которые я всегда держу в холодильнике. Это позволяет мне выглядеть хорошо даже без косметики.

Катерина Заносиенко

Вся фишка в том, что ты устраиваешь такую себе тренировку для кожи. Сначала от пробежки и горячей воды сосуды и поры расширяются, затем от холодной воды и кремов — резко сужаются. Из-за такого чередования расширения и сжатия со стенок сосудов отпадают всякие вредности, сами сосуды становятся гибкими и эластичными. Чем больше перепад температур, тем лучше эффект. К тому же, такие тренировки для кожи помогают сохранить молодость.

Завтрак у меня всегда плотный, это может быть что-то белковое (омлет или творог) или медленные углеводы (овсянка с фруктами, гречневая каша с мясом).

Это все помогает выглядеть лучше и главное – чувствовать себя лучше.

Руслана Фесюк, редактор

Руслана Фесюк

Ничего сверхъестественного в моих утренних привычках нет. Но, как-то так вышло, что некоторые фишки я проделываю каждое утро и они уже стали частью моего дня.

Каждое утро я, как и все, начинаю с того, что чищу зубы. Далее умываюсь холодной водой. Именно холодной. Это придает мне бодрости, снимает отечность лица после сна и тонизирует кожу. Ничто так не пробуждает в миг, как всплески холодной воды. Зимой это, конечно, не так приятно, как летом, но все же.

Завершив свою недолгую бьюти-рутину, я приступаю к зарядке. Пяти минут мне вполне хватает, чтобы проснуться и «размять косточки». Я делаю упражнения для шеи, плеч, наклоны и прогибы назад. Короткий «физкультпривет» пробуждает мое тело после сна и улучшает кровообращение во всем организме.

Руслана Фесюк

Следующим пунктом в моей утренней рутине является гимнастика для глаз. Еще до того, как приступить к завтраку, я делаю несколько упражнений для глаз. Это никак не связано с бодростью, но уж точно положительно сказывается на здоровье. Делая нехитрые упражнения, я привожу в тонус мышцы глаз, после чего с чистой совестью надеваю любимые контактные линзы.

Ну а дальше, все как у всех — готовлю завтрак и утренний кофе. В этом меня сопровождают видео любимых блогеров, которые вдохновляют меня и дарят хорошее настроение на весь день.

Мы рассказали тебе, как стать бодрым и энергичным утром, чтобы весь последующий день был удачным, а все дела давались легко. Бери на заметку, если наши полезные привычки пришлись тебе по вкусу!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Фитнес и диеты

Упражнения на плечи - важный шаг к скульптурному телу

Фитнес и диеты

Похудение для ленивых! Как сбросить килограммы без диет и упражнений?

Здоровое питание

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму

Wellnes&travel

Упражнения Кегеля для женщин: гимнастика, которая изменит твою жизнь

Новинки

Новинки косметики и ухода: свежее в октябре

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой