Сон красоты: зачем нужны ночные пилинги и как их использовать?

Синди Кроуфорд как-то сказала: “Даже я утром не выгляжу как Синди Кроуфорд”. Но мы не согласны. Косметология сейчас шагнула настолько далеко, что проснуться с идеальной кожей – вполне реально.

А все благодаря ночным пилингам для лица. Давай разбираться во всех этих баночках. 

Что это?

Чаще всего – это сыворотки, кремы, лосьоны, пады или эмульсии, содержащие в своем составе кислоту. Ее принцип действия в том, что она «растворяет» верхний ороговевший слой кожи, помогает бороться с неровностями, высыпаниями и улучшает цвет лица. Прелесть ночных пилингов в том, что они работают на твоем лице, пока ты спишь.

Банки розовый фон

Виды кислот

Существует два видов кислот: АНА и ВНА. К АНА относятся фруктовая и гликолевая кислота: миндальная, винная, молочная, лимонная и другие. Они идеально подойдут обладательницам сухой и нормальной кожи. ВНА – это салициловая кислота. Она действует более агрессивно, может сушить и вызывать шелушения. Такой кислотный пилинг предназначен для жирной и проблемной кожи. Часто производители смешивают эти два вида кислот для более сильного воздействия на кожу.

Как использовать?

Пилинг наносится на очищенную и сухую кожу лица. Можешь сделать скраб или скатку за пару дней до начала процедур. Если ты чувствуешь дискомфорт после нанесения, “запечатай” его увлажняющим кремом. Не наноси пилинг на зону вокруг глаз и губы. Максимальная концентрация кислот для домашнего ухода не должна превышать 20-30%. В противном случае ты рискуешь получить ожог или покраснения. Проснувшись, их нужно обязательно смыть и нанести увлажняющий крем с SPF. Защита от солнца при кислотных пилингах - это твой мастхэв. Ведь защитный слой кожи нарушен, а попадание ультрафиолета может спровоцировать пигментные пятна. Поэтому осень и зима считаются идеальным временем для проведения кислотного пилинга. Пилинги с концентрацией 5% можно использовать 3-4 раза в неделю. Более высокие концентрации лучше не применять 1-2 раз в неделю.

Ночной уход с кислотами

Кому подойдет?

Если ты обладательница чувствительной кожи, склонной к покраснениям или сухости, то обрати внимание на пилинги с молочной или гликолевой кислотой, в концентрации не более 5%. Эти кислоты будут бережно отшелушивать и увлажнять твою кожу. АНА-кислоты также хорошо подходят возрастной коже. Они помогают разгладить мелкие морщинки и осветляют пигментные пятна.

Девушкам с жирной и проблемной кожей стоит обратить внимание на ночные пилинги с салициловой кислотой или микс АНА и ВНА-кислот. Такой коктейль эффективно очистит поры и увлажнит ее.

Кому не подойдет?

Девушкам с гиперчувствительной кожей склонной к аллергии, куперозу или шелушениям лучше проконсультироваться с косметологом или дерматологом. Неправильно подобранная кислота или ее концентрация может только усугубить проблему.

 

1. Overnight Peel от Derma E. Низкая концентрация АНА-кислот будет бережно отшелушивать и увлажнять кожу. Такой ночной пилинг хорош для новичков в этом деле.

2. Ночной пилинг IDÉALIA, VICHY. Ночной пилинг от Vichy способен бороться с первыми признаками старения. Он поможет обрести коже тонус и сияние. Он также содержит микс из АНА-кислот.

 

3. Over-Night Biological Peel от Kiehl's. Биологический ночной пилинг Kiehl's способствует деликатному отшелушиванию и регенерации кожи. Делая ее ровной, гладкой и увлажненной.

4. The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution. Этот пилинг предназначен для жирной и проблемной кожи. Он помогает бороться с несовершенствами и расширенными порами.

 

итоги:

  • Ночной пилинг выравнивает цвет лица

  • Борется с несовершенствами

  • Делает кожу гладкой

  • Помогает обновлению эпидермиса

  • Пилинги с молочной кислотой увлажняют кожу

 

Beauty Fresh

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують