Перестань делать : 5 вредных привычек для кожи

Твоя дорогущая маска или крем для лица не приносят ожидаемого результата? Возможно ты совершаешь одну из ошибок, о которых мы тебе сегодня расскажем. Итак, вредные привычки для кожи, от которых самое время избавиться!

Курение

Если ты до сих пор не смогла избавиться от сигарет, может самое время подумать об этом? Сигаретный дым содержит химические соединения, которые разрушают коллаген и эластин. А именно они отвечают за упругость и красоту кожи. На цвете лица курение тоже отражается...

Брось курить!

Не смывать макияж

Такое можно было позволить себе пару раз после бурной вечеринки :) И всё! Очищение кожи – твой главный союзник в борьбе за красоту. Ты должна максимально тщательно снимать макияж. Лучше делать это в несколько этапов: гидрофильное масло –  пенка – лосьон. Можешь заменить масло на мицеллярную воду. Никогда не снимай макияж одним средством, есть большая вероятность, что ты не очистишь кожу на 100%. А это значит, что твой уход не сможет максимально подействовать. А про прыщи и говорить нечего. Они точно появятся после плохого демакияжа.

Плохой сон

Ты и сама не раз замечала, что после некачественного сна, на тебя в зеркало смотрит другой человек. Лицо отекает, появляются синяки под глазами и морщины, которых не было еще вчера. Твой организм банально не успел отдохнуть и восстановить силы. Удобство кровати и подушки тоже играет огромную роль. Сон в неудобной позе приводит к мышечным спазмам и плохому кровоснабжению тканей, а жесткая наволочка на подушке может спровоцировать появление заломов на лице.

Не делать скраб

Эксфолиация – это одно из основных правил красивой сияющей кожи. Чем старше мы становимся, тем чаще она нам необходима. С возрастом эпидермис теряет способность к быстрой регенерации, поэтому ему всячески необходимо помогать и отшелушивать все ненужное. Для этого существуют механические скрабы, гоммажи или кислотные пилинги. Жирной коже хорошо подойдут скрабы с мягкими частичками и кислотные пилинги на основе салициловой кислоты. А девушкам с сухой и чувствительной кожей лучше обратить свое внимание на мягкие скатки и нежные пилинги.

Не увлажнять кожу

Всем нужно увлажнение. Даже девушкам с жирной кожей. Чем больше влаги в лице, тем оно красивее и моложе. Вспомни, что будет, если положить яблоко на солнце?... Думай об этом каждый раз, когда ленишься нанести увлажняющий крем. Идеально, если в твоем дневном креме будет SPF, который дополнительно защитит твою кожу от вредных солнечных лучей.

Beauty Fresh

Тіло

Косметика REN Clean Skincare: філософія «чистого» догляду

Колекції

Вуличний стиль: головні тренди одягу «street style» цього сезону

Новинки

Між нами, дівчатами: 5 нових книжок про секс та тілесність

Аромат

Dior по 600: як не купити підробки в інтернеті

Тіло

Лазерна епіляція: поради тим, хто йде на процедуру

Фітнес та дієти

Діставай кросівки: 5 причин почати бігати вечорами

Фітнес та дієти

Як схуднути за 5 днів: меню та правила дієти "Лісенка"

Події

Вітаємо у Барбі Ленді: дві українські премʼєри фільму «Барбі» відбулися у київських кінотеатрах

Фітнес та дієти

Рухлива зумба: найкращий танець для схуднення

Новинки

Справжні смарагди! «Кольорові» новинки від американського бренду Circadia презентовано Україні

Персони

20 найкращих цитат Коко Шанель про стиль і жіночу красу

Wellnes&travel

Все під контролем: 5 нових книжок, щоб керувати емоціями

Фітнес та дієти

Як їсти все і не набирати зайву вагу?

Beauty Book

Бензойна кислота у косметиці

Beauty Book

Софтнер

Beauty Book

Шиммер