Косметичка главреда: 10 любимых уходовых средств для лица

Главред Beauty.ua делится самым сокровенным – личным топом продуктов по уходу за лицом. Умывалки, сыворотки, кремы, маски – всё, что нажито непосильным бьюти-опытом.

Вот уже который год я плотно сижу на корейской системе ухода. Да-да, классическая 10-этапка, полный фарш со всеми сыворотками, эссенциями и эмульсиями. Утром и вечером приходится проводить в ванной по 20 минут, зато кожа радуется. Но за всё время бьюти-экспериментов у меня накопились свои любимчики, не только из «корейцев». Масс-маркет, люкс, профки – найдется всё :)

Гель для умывания для всех типов кожи Fresh Pure & Natural Cleanser от Christina

Гель для умывания для всех типов кожи Fresh Pure & Natural Cleanser от Christina

Представитель израильской профессиональной косметики. Отлично смывает мейк, к тому же суперэкономный – одной капли хватает, чтобы умыть три лица. После – никакой стянутости, сухости и прочего. Походит даже для чувствительных глаз, ничего не щиплет. В составе – молочная кислота, экстракты календулы, ромашки, огурца и орешника.

Цена: ок. 430 грн

Гидрофильное масло с жасмином от A'pieu

Гидрофильное масло с жасмином от A'pieu

Гидрофильные масла часто сушат мне кожу, а вот эта штука очень деликатная. И буквально сразу превращается на коже в эмульсию, не течёт. Смывает даже водостойкий мейк. В составе – масло макадамии и жасмина, которые должны освежать и увлажнять. Всё правда. Есть ещё варианты с лавандой – подойдет для чувствительной кожи, и с алоэ – для освежающего эффекта.

Цена: ок. 350 грн.

Коллагеновый тонер Moistfull Collagen Facial Freshner от Etude House

Коллагеновый тонер Moistfull Collagen Facial Freshner от Etude House

Крутой увлажняющий тонер с гидролизированным коллагеном. Довольно густой, но впитывается очень быстро. Наносить его нужно как любой тонер – лёгкими похлопывающими движениями (как говорят корейцы, будто играешь на пианино). Из-за своей консистенции отлично подходит для метода «7 тоников». Это когда последовательно наносится 7 слоёв тоника легкими вбивающими движениями, с небольшими временными промежутками. Метод реально для терпеливых и увлеченных, но можешь попробовать начать с трёх слоёв и посмотреть, будет ли тебе комфортно. Как по мне, полноценный уход наслаивание тоника не заменит, особенно зимой.

Если не играться и использовать продукт как один из этапов ухода (перед эмульсией, сывороткой и кремом), то расходуется он очень экономично. У гидролизированного коллагена (полученного реакцией разложения под воздействием воды) масса прекрасных свойств, но самое главное - быстрое увлажнение. Сразу хоп! И чувствуешь, как кожа запела. Также в составе есть экстракт баобаба с его чудесными кислотами, которые помогают удерживать влагу в коже и спасают от свободных радикалов.

Цена: ок. 450 грн.

Ночная сыворотка Advanced Night Repair от Estée Lauder

Ночная сыворотка Advanced Night Repair от Estée Lauder

Легенда и бестселлер марки, чьей жертвой пала и я. Прекрасно освежает, разглаживает, даёт лифтинг. Кажется, с ней кожа натягивается и выталкивает морщинки наружу. Если позволяет бюджет, лучше использовать в дуэте с лифтинговыми кремами Re-Nutriv Estée Lauder – вместе они великолепно работают. Но и в компании любого питательного крема сыворотка показывает себя весьма недурно. Также пробовала наносить под альгинатную маску – даёт двойной эффект.

Несмотря на то, что продукт night, сыворотку можно наносить и днём, и вечером. Производители говорят, что секрет популярности продукта – в эксклюзивной технологии ChronoluxCB, которая «поддерживает естественные процессы очищения кожи и синхронизации клеток для максимального восстановления». В формуле есть антиоксидантный комплекс, который должен нейтрализовывать свободные радикалы и гиалуроновая кислота, которая дает увлажнение и восстановление коже.

Цена: ок. 2000 грн.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Они стоят твоего внимания: топ-5 корейских гидрофильных масел для лица

Омолаживающие гидрогелевые патчи для глаз с золотом и гиалуроновой кислотой Gold Hyaluronic Acid Eye Patch от Elizavecca

Омолаживающие гидрогелевые патчи для глаз с золотом и гиалуроновой кислотой Gold Hyaluronic Acid Eye Patch от Elizavecca

У корейского бренда Elizavecca уйма патчей на любой вкус. Обычно я заказываю на iHerb – выходит дешевле, чем в Украине.

Действие у патчей простое и понятное: снимать отечность, увлажнять и разглаживать, если повезет – убрать темные круги под глазами.

Эти патчи люблю именно за то, что они плотно прилегают и не ползают по лицу. После них кожа сразу свежеет и поёт – отличный SOS-вариант с утра. Советую хранить в холодильнике – эффект после прохладных аппликаций быстрее и более выраженный.

Цена: ок. 600 грн.

Очищающая маска с экстрактом риса Rice Mask Wash Off от Skinfood

Очищающая маска с экстрактом риса Rice Mask Wash Off от Skinfood

Эта маска хороша своим двойным действием – очищение и увлажнение в одном флаконе. Настоящий бестселлер бренда. Некоторые любят другой вариант с чёрным сахаром, но мне больше нравится мягкое и деликатное скрабирование. В составе – экстракт риса, который помогает осветлить тон и придает коже более здоровый вид. Сначала ты наносишь маску массирующими движениями – чтобы поработал эксфолиант, а затем оставляешь минут на 10, чтобы напитать и увлажнить кожу.

Цена: ок. 250 грн.

Масло жожоба с витамином E Nourishing Night Oil

Масло жожоба с витамином E Nourishing Night Oil

Привезла когда-то эти капсулы со Шри-Ланки, и до сих пор о них с теплом вспоминаю. Иногда они появляются на Amazon, так что если задаться целью, можно найти. Внутри – масло жожоба, которое просто доктор прописал для чувствительной кожи, склонной к раздражению. Хорошо работает, если кожа сухая, шелушится, после солнца или бассейна. Лучше всего использовать на ночь под крем (или смешивая с кремом).

Цена: ок. 300 грн.

Ночной разглаживающий крем Sleep and Peel от Filorga

Ночной разглаживающий крем Sleep and Peel от Filorga

Фаворит моего косметолога и лучший ночной крем с легкими кислотами, который я пока пробовала. Марка уверяет, что секрет продукта – в полигидроксикислотах, у которых разный молекулярный вес. Так им легче проникать в кожу и активно там работать. У пирувиновой и азелаиновой кислоты есть три основных действия: антиоксидантное, увлажняющее и комедонолитическое. Так что для проблемной кожи крем тоже подходит – не только увлажнит, но и подлечит.

Еще в составе «живет» бурая водоросль – в компании пептидов-матрикинов (это вид пептидов, которые заставляют клетки оживать) она разглаживает мелкие морщины и успокаивает кожу.

Цена: ок. 1500 грн.

Патчи (пластыри) против воспалений Acne Pimple Master Patch от COSRX

Патчи (пластыри) против воспалений Acne Pimple Master Patch от COSRX

SOS-средство, которое изгонит высыпания с твоего лица и успокоит «вулканы». В пачке 24 прозрачных пластырей, пропитанных бальзамом. Он помогает погасить и заживить воспаление, при этом пластырь защищает ранку от воды и пыли. Просто очисти и высуши место воспаления, наклей патч – и можно принимать душ, заниматься спортом, спать, он никуда не денется.

Цена: ок. 150 грн.

Крем для век All About Eyes Rich от Clinique

Крем для век All About Eyes Rich от Clinique

Тоже любимец многих, так что не станет открытием. В составе – экстракты берёзового листа и очанки, которые помогают снять отеки и убрать мешки под глазами. Также внутри масло ши и протены – они сглаживают поверхности кожи, делают её эластичнее.

Ещё люблю его более лёгкую версию в виде сыворотки All About Eyes Serum De-Puffing Eye Massage с шариковым роликом. Мгновенно охлаждает и «открывает» глаза.

Цена: ок. 920 грн.

Пиши в соцсетях о своих любимчиках в уходе и жди следующий мой топ – уже с декоративной косметикой!

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме

Лицо

Натуральная косметика, созданная в Украине.

Лицо

Новинки медицинской косметологии в клинике Esthel

События

Viva! с размахом отпраздновала 15-летие: как это было?

События

Вечеринка Makeup Tochka 2019: достижения, красота, отдых

Здоровое питание

Киноа: полезные свойства и как правильно готовить

Аромат

5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!