Самое время: какие уходовые процедуры лучше всего делать зимой?

Чтобы весной быть с идеальной кожей, нужно начать готовиться еще зимой. Какие процедуры по уходу за лицом косметологи советуют проводить в холодное время и зачем они нужны? Давай разбираться.

Кислотные пилинги

Любые пилинги лучше проводить осенью или зимой.  Солнце уже не так активно и у тебя меньше шансов получить пигментацию после процедуры. Пилинги помогут тебе избавиться от неровностей кожи, высыпаний, пигментации, первых признаков старения, а также улучшить цвет лица. Салонные пилинги действуют более агрессивно,чем домашние средства с ретинолом или кислотами. Поэтому их рекомендуется делать только в холодное время года и использовать SPF даже зимой.

кислотный пилинг

Биоревитализация

Эта процедура просто необходима в зимнее время. Батареи и обогреватели очень сушат воздух в помещении, что безусловно отражается на нашей коже. Холод и ветер на улице также действует на кожу не лучшим образом. Поэтому стоит усиленно увлажнять кожу лица. Для этого хорошо подойдет биоревитализация. Это инъекции на основе гиалуроновой кислоты, которая, проникая в кожу, глубоко увлажняет ее и разглаживает мелкие морщинки. В результате кожа получается невероятно гладкой, напитаной и сияющей.

биоревитализация

Лазерная шлифовка

Достаточно агрессивная процедура, которую стоит проводить исключительно в холодное время года и максимально защищать кожу. Лазерная шлифовка осветляет пигментацию, сглаживает шрамы и рубцы, убирает неглубокие морщины. Делать такую процедуру нужно лишь тогда, когда к этому есть показания, например: рубцы от акне, шрамы или пигментация. Ухаживать за лицом после этой процедуры нужно очень тщательно: хорошо увлажнять и защищать кожу от солнца средством с SPF 50.

шлифовка лазером

Читайте также

Они работают: 5 кремов, которые помогут справиться с кругами под глазами

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция позволяет избавиться от нежелательных волос на лице и теле. Еще одна процедура, которая рекомендуется специалистами исключительно в осенне-зимний период. Лазерная эпиляция, как и лазерная шлифовка, повышает чувствительность кожи к солнцу. Поэтому при несоблюдении правил и пребывании под прямыми солнечными лучами, ты рискуешь получить пигментацию и стать похожей на леопарда.

лазерная эпиляция

 Флебосклерозирование

Достаточно новая процедура, которая поможет убрать сосудистые сеточки и вены на ногах. Делается она с помощью инъекции в саму вену. Под воздействием препарата вена рассасывается и исчезает, не оставляя при этом никаких следов. Флебосклерозирование лучше всего делать зимой. После такой процедуры необходимо носить эластичные бинты и компрессионные лосины какое-то время.

ноги

 

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям