Сам себе профи: 5 видов самомассажа лица

Массаж лица сейчас на пике популярности. Он помогает подтянуть кожу, избавляет от отеков и припухлостей. Но сеанс у косметолога стоит недешево. Попробуем разобраться, можно ли самостоятельно сделать себе такой массаж?

Важно помнить, что любой массаж нужно проводить на очищенной коже с применением базового масла. После процедуры его необходимо смыть и нанести свой уход. Также существует множество противопоказаний к массажу лица. Вот некоторые из них:

  • акне
  • купероз
  • временные высыпания на коже
  • экзема
  • герпес
  • ОРВИ
  • зубная боль

Японский массаж лица Асахи

японский массаж

Это очень популярная техника омолаживающего массажа. Его еще называют Zogan. В переводе это означает “создание лица”. И глядя на нестареющих японок, в это охотно начинаешь верить. Такой массаж для лица не только подтягивает овал, но еще имеет мощное лимфодренажное действие. Его секрет не только в движениях, но и в их силе. Давить на лицо нужно достаточно сильно. Движения помогают восстанавливать лимфоток и каждое заканчивается давлением на лимфоузлы. Противопоказанием к такому массажу является купероз. Из-за сильного нажатия, стенки хрупких сосудов могут очень легко повредиться. А также проблемы с лимфатической системой. Нельзя делать массаж во время простуды и других  респираторные заболеваний, чтобы не усиливать лимфоток.

Вакуумный массаж

массаж лицо

Вакуумный массаж лица делается с помощью специальных миниатюрных банок. Он идеально убирает отеки и припухлости. Через пару сеансов такого самомассажа можно заметить, что черты лица стали более заостренными. Банкой нужно проходиться не только по лицу. Второй подбородок, шея и зона декольте тоже должны быть задействованы. Маленькая баночка будет буквально “отрывать” кожу, тем самым стимулируя кровообращение. Еще один плюс такого массажа банками в очищении пор. Так как банка скользит по лицу под давлением, она буквально “высасывает” из кожи загрязнения.  Но после такой процедуры могут появиться небольшие синячки. Поэтому первый массаж лучше отложить на выходной день, чтобы потом не пришлось идти на работу с небольшими гематомами.

банки вакуум

  • Набор вакуумных банок для массажа 1387 грн

Медовый массаж лица

мед и лицо

Медовый массаж лица обладает лимфодренажным, моделирующими и  подтягивающим свойствами. Он улучшает кровообращение, питает и выводит токсины из кожи, омолаживая ее. Нужно нанести 1-2 столовых ложки на лицо и двигаться по массажным линиям. Через какое-то время кожа начнет краснеть. После 10-15 минут такого массажа нужно смыть мед и нанести уход. Такой массаж категорически противопоказан людям с аллергией на мед.

Массаж лица каменным роликом

каменный ролик

Наверное, это самый популярный массаж. Каменный ролик прорекламировали все блогеры на просторах Интернета. И он действительно отлично подтягивает овал, убирает отеки и улучшает цвет и текстуру лица. Материал массажера может быть самый разнообразный: нефрит, кварц, хрусталь, базалит. Самое главное, чтобы это был хорошо обтесанный натуральный камень. Водить им нужно по массажным линиям, уделяя особое внимание лбу, зоне подбородка и шее.

ролик для массажа

  • Нефритовый массажер AfterSpa 375 грн

Щипковый массаж

щипковый массаж

Самая простая и болезненная техника массажа.Она основана на мелких щипках по всему лицу. Такой массаж отлично восстанавливает кровообращение, усиливает выработку коллагена и все обменные процессы, оживляет цвет лица. Движения пальцев должны быть направлены сверху вниз, от крыльев носа к уху. Лоб нужно массировать двигаясь по направлению к вискам. Захватывать кожу необходимо большим и указательным пальцем, так, чтобы большой палец был внизу. В массаже лица участвуют сразу две руки. Перебирать кожу нужно быстро. Процедура эта достаточно болезненная, но эффективная.

 

 

Beauty Fresh

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос