Тест редактора: Мицеллярная жидкость для демакияжа 3 в 1 от Lirene

Честно о том, как действует мицеллярная жидкостьь для демакияжа 3 в 1 от Lirene.

Начнем с того, что я очень придирчива к тому средству, которым я смываю макияж. Обычно я даже использую два - гидрофильное масло и гель. Но тут на тест поступила мицеллярная жидкость для демакияжа 3 в 1 от Lirene.

Мицеллярная жидкость для демакияжа 3 в 1 от Lirene участвует в рейтинге продуктов красоты Beauty Hit 2018, поэтому мне было интересно ее попробовать.

Маленькая ремарка: не люблю мицеллярные жидкости, так как в принципе не пользуюсь ватными дисками в уходе за кожей - она у меня чувствительная и на трение реагирует высыпанием. Но тут пришлось - как же еще можно использовать "мицеллярку" без ватных дисков?

Эту мицеллярную жидкость от Lirene я честно использовала на протяжении двух недель, чтобы посмотреть, как будет реагировать кожа при регулярном использовании. Честно, жидкость отлично справляется с удалением косметики, даже с водостойкой тушью для ресниц. А вот матовые жидкие помады приходится вытирать с усилием, но, справедливости ради, скажу, что ни одно мицеллярное средство без масел с таким продуктом с первого раза не справится.

мицеллярная жидкость для демакияжа 3 в 1 от Lirene

Производитель обещает, что мицеллярная жидкость с тройным действием (демакияж, тонизирование и увлажнение) хорошо увлажняет эпидермис, так как содержит много полезных экстрактов, один из которых - мед. Может потому, что сейчас осень и погода "радует" морозом, а может из-за ватных дисков или же того факта, что моя чувствительная кожа не очень любит разного рода "мицеллярки", но эффекта увлажнения я не заметила. Да, косметику удаляет на ура, даже без особых усилий. Но не увлажняет. Моей коже было не совсем комфортно - сухости не было, но вот чувство стянутости присутствовало. Для нормальной, комбинированной или жирной кожи, скорее всего, это средство станет спасением, но моей чувствительной было дискомфортно.

Второй факт, на который стоит обратить внимание, это наличие витамина С в составе средства. Благодаря этому после умывания лицо буквально сияет чистотой. Витамин С является осветляющим компонентом, что хорошо для светлокожих барышень, поэтому за только за этот компонент я бы отдала мицеллярной жидкости от Lirene несколько золотых звездочек.

Но есть в этой жидкости и недостатки. Во-первых, в способе применения сказано, что мицеллярную воду смывать не стоит. Это ужасная ошибка, так как все мицеллярные жидкости направлены на растворения жирных косметических средств. Представляешь, что будет с липидным барьером кожи, если ты оставишь жидкость на коже на всю ночь? Ага, твое лицо спасибо тебе не скажет. Поэтому я бы рекомендовала смывать "мицеллярку" (не только эту, а все) и тонизировать кожу мистами или тониками, а потом увлажнять кремами. Тогда проблем ни это средство демакияжа, ни другие не вызовут.

Во-вторых, повторюсь, на моей чувствительной коже жидкость со временем вызвала небольшое раздражение. Но тут все индивидуально, ручаться не буду. Может, дело было в ватных дисках. Хотя состав говорит о том, что другим типам кожи будет вполне комфортно после демакияжа с этой жидкостью.

В общем и целом, я бы поставила этой мицеллярной жидкости для демакияжа 3 в 1 от Lirene твердую "четверку" из пяти балов. Кожу она не сушит, не оставляет жирной пленки и достаточно хорошо удаляет макияж.

Напоминаю, что мицеллярная жидкость для демакияжа 3 в 1 от Lirene участвует в рейтинге продуктов красоты Beauty Hit 2018. За нее можно проголосовать по ссылке.

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны