Антивозрастной уход: 5 ингредиентов, которых стоит избегать в косметике для лица

В поисках волшебного эликсира для продления молодости и красоты кожи, мы часто рассматриваем стенды с антивозрастной косметикой. Как решить, какая из них достойна внимания? Выбирай средства, в которых нет опасных компонентов.

Антивозрастной уход за кожей – это разнообразные кремы, сыворотки, пилинги, маски и другие средства для красоты. Среди огромного разнообразия косметики нам, девушкам, нужно уметь выбирать действительно хорошие продукты. Для этого, конечно, полезно иметь специальное образование. Но даже если ты не сильна в химии и медицине, разобраться с составом будет не так уж и сложно. Читай, каких 5 ингредиентов стоит избегать в антивозрастной косметике для лица.

косметика для лица

Формальдегид (Formaldehyde)

Этот известный консервант часто встречается в составе антивозрастной косметики. Например, в отбеливающих масках для лица. Его негативное воздействие на кожу давно доказано учеными, поэтому многие бренды уже отказались от использования формальдегида в косметике. А в Японии и Швеции этот опасный компонент строго запрещен из-за своей токсичности.

Выбирая антивозрастную косметику для лица, обрати внимание, чтобы на этикетке баночек не было надписей formaldehyde и formalin.

Пропиленгликоль (Propylene Glycol)

Еще один популярный компонент в антивозрастной косметике для лица. Здесь он выступает в роли увлажнителя и эмульгатора, а также обеспечивает нам ощущение запаха косметических средств.

Тем не менее, как показывают исследования многих ученых, пропиленгликоль может вызывать раздражение и сухоть кожи. Его концентрация в косметике обычно небольшая, но все же лучше не рисковать своей красотой и здоровьем.

Гидрохинон (Hydroquinone)

Данный ингредиент ты можешь увидеть в составе отбеливающих бьюти-продуктов, солнезащитных кремов, средств для демакияжа и консилеров.

Безобидный, на перый взгляд, гидрохинон способен уменьшить природную выработку меланина в клетках кожи. А это, как ты понимаешь, совсем нам не нужно!

В перечне ингредиентов гидрохинон может подписан как 1,4-Dihydroxybenzene, 1,4 Benzenediol, P-Dioxybenzene, P-Hydroxyphenol.

Ацетат алюминия (Aluminum acetate)

Популярный ингредиент в антивозрастной косметике известен своими антисептическими свойствами и применяется в качестве стабилизатора консистенции кремов, сывороток и масок. В то же время он вызывает сухость, раздражение и значительно ухудшает состояние кожи при постоянном использовании косметических средств с Aluminum acetate в составе.

Некоторые косметические бренды уже перестали использовать ацетат алюминия в своем производстве. Но все же большинство компаний пока не придумали достойную замену этому вредному компоненту.

Глицерин (Glycerin)

Как бы не хвалили глицерин современные девушки, стоит помнить, что он может быть небезопасным для антивозрастной кожи. Признанный увлажнитель может вызывать обезвоживание эпидермиса, если влажность воздуха будет ниже 65%.

В условиях сухого воздуха, например, летом и в душном офисе, глицерин действует не как увлажняющий компонент, а с точностью наоборот. Он вытягивает влагу из самых глубоких слоев кожи, чтобы нормализовать гидробаланс верхних слоев. Настоящее преступление против красоты!

Читайте также

За дело: как бороться с мимическими морщинами?

антивозрастной крем для лица

С вредными ингредиентами мы разобрались! А чтобы облегчить тебе выбор антивозрастной косметики для лица, мы собрали список самые полезных компонентов. Итак, в составе следует искать:

  • ретинол;
  • витамины А, Е, С;
  • коэнзим Q10;
  • альфа-липовую кислоту;
  • пептиды.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся