За дело: как бороться с мимическими морщинами?

Потеря упругости и эластичности, сухость кожи, старение и активная мимика – все это провоцирует возникновение мимических морщин, которых так боятся все женщины. Что делать и как бороться с этим неприятным явлением, рассказываем в нашем материале.

Уход за кожей

К сожалению, если мимические морщинки уже появились на твоем лице, полностью избавиться от них вряд ли получится, но уменьшить их проявления вполне реально. Интересно, как убрать морщины под глазами, носогубные складки и заломы кожи на лбу? В первую очередь обрати внимание на свой уход за кожей – он должен кардинально измениться.

Во-первых, все средства должны быть правильно подобраны по типу кожи и возрасту. Во-вторых, вводи в свой beauty-ритуал специальную косметику для разглаживания мимических морщин. Такие продукты, как правило, направлены на дерму и находящиеся в ней коллагеновые и эластиновые волокна. Чтобы они постоянно не сжимались из-за активной работы мышц, средства блокируют эту функцию, что позволяет предотвратить появление новых мимических морщин и уменьшить видимость уже имеющихся. К таким средствам чаще всего относятся кремы и сыворотки, которые нужно использовать регулярно.

как убрать морщины

Не знаешь, как избавиться от морщин на лбу, вокруг глаз и губ? Существуют специальные средства мгновенного действия, которые работают намного быстрее, чем обычные. К ним относятся гели, серумы, сыворотки и кремы, которые содержат пептиды. Эти вещества способны проникать глубоко в кожу и влиять на процессы, которые в ней происходят. Например, ускорять процесс восстановления кожного покрова и его саморегуляции.

Чтобы предотвратить появление новых мимических морщин, проследи, чтобы в твой уход входили качественные увлажняющие средства с антиоксидантами, солнцезащитное средство для лица (им нужно пользоваться круглый год!), а также различные маски с эффектом лифтинга – они насытят кожу витаминами и минералами, а также сделают ее более подтянутой.

как избавиться от морщин на лбу

Читайте также

Уход за кожей зимой: топ-6 секретов красоты скандинавок

Фейсбилдинг

Гимнастика способна на многое, в том числе уменьшить проявления мимических морщин на лице. Как и мышцы тела, мышцы лица должны быть в постоянном тонусе, чтобы контуры оставались четкими и не поддавались трансформации, кожа была упругой и молодой, а морщины исчезли. Если выполнять простые упражнения каждый день, это поможет улучшить цвет кожи, предотвратить образование новых морщин и даже уменьшить количество уже имеющихся.

как убрать мимические морщины

Профессиональный массаж

Не знаешь, как убрать мимические морщины? Обратись к своему косметологу – он посоветует тебе специалиста, который делает профессиональный массаж лица. Такая процедура способна ускорить обмен веществ в клетках, а также выработку эластина и коллагена, сделать кожу более упругой, подтянутой и красивой. В результате массажа мышечная ткань укрепляется, исчезает отечность, а контуры лица становятся более четкими. Сделать массаж лица ты можешь и самостоятельно в домашних условиях, но в этом случае результат вряд ли будет таким впечатляющим.

как убрать морщины вокруг глаз

Салонные процедуры

Как убрать морщины вокруг глаз, если предыдущие способы не приносят желаемого результата? В этом случае нужно подключать тяжелую артиллерию – салонные процедуры.

Одна из самых популярных – мезотерапия. Под кожу с помощью тончайших игл вводят биологически активные вещества, в которых нуждается наш кожный покров. После процедуры кожа выглядит более подтянутой, морщинки разглаживаются, проходит сухость, раздражения и шелушения. В составе коктейля для инъекции может быть гиалуроновая кислота, антиоксиданты, витамины, аминокислоты и другие вещества.

Читайте также

Витаминный бум: 5 увлажняющих масок для лица в домашних условиях

как избавиться от морщин под глазами

Биоревитализация – насыщение самых глубоких слоев кожи гиалуроновой кислотой. Эта процедура поможет убрать поверхностные морщинки, подтянет кожу, вернет красивый цвет лица и даже справится с расширенными порами при необходимости. Только с помощью биоревитализации мы можем на все 100% увлажнить кожный покров, чтобы получить прекрасный эффект.

Ботокс и диспорт. Прибегать к этому методу мы советуем, когда предыдущие уже не обеспечивают нужный результат. Ботокс или диспорт препятствуют передаче нервных импульсов мышечным волокнам, поэтому мышцы лица остаются расслабленными. Инъекции помогают справиться с морщинками на шее, вокруг глаз и на лбу, а продлится эффект от 3 месяцев до полугода.

Теперь ты знаешь, как избавиться от морщин под глазами, на лбу, вокруг губ и носа. Время действовать!

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події