Клеточная косметика для молодости кожи: что выбрать?

Устранить признаки старения и повернуть время вспять можно с помощью последних разработок в сфере клеточных технологий ведущих швейцарских лабораторий. Сегодня мы поговорим о том, что же такое стволовые клетки, и как они влияют на нашу кожу.

Впервые клеточные технологии были применены в 1931 году в целях лечения щитовидной железы. Тогда спасти жизнь женщине удалось с помощью введения препарата на основе стволовых клеток овцы. С тех пор стволовые клетки подавались как панацея от множества болезней, ведь, по сути, они способны становиться любой клеткой в организме. Одной из их главных особенностей является их способность к самообновлению или увеличению количества в организме. Стволовые клетки могут становиться клетками крови, сердечной ткани, кожи, мускулов, мозга и т. д. Уже несколько десятилетий косметология использует средства на основе стволовых клеток животных. А вот о стволовых клетках растений стало известно относительно недавно.

Растительные клетки – это революция в косметологии!

Как они работают? Стволовые клетки растений проникают в клетки человеческого организма и стимулируют образование фибробластов – клеток, которые находятся в глубоких слоях кожи. Тем самым запускается процесс клеточного обновления. Они имеют свойство вырабатывать белки, являющиеся строительным материалом для создания коллагена и эластина. Благодаря этим элементам кожа всегда остается упругой, гладкой и эластичной.

девушке наносят маску на лицо

Кратко об истории клеточной косметики

В косметологии клеточные технологии впервые начала применять основатель Cellap Laboratoire SA (Cellcosmet & Cellmen) Альфред Пфистер в 1955 году. Это стало фундаментом для клеточной косметологии в целом. Далее в 1982 году от Cellap Laboratoire SA отделилась лаборатория La Prairie. Долгое время эти две лаборатории оставались лидерами на рынке клеточной косметики. Для их формул используются экстракты стволовых клеток животного происхождения.

В 2012 году швейцарский химик-биолог Альберто Фаучи применяет уникальный комплекс PhytoCellTec™ Alp Rose, разработанный лабораторией Mibelle Biochemistry, который имеет доказанную эффективность при полностью натуральном и безопасном составе. Эта формула стала основной рецептуры еще одного швейцарского beauty-бренда Jouvence Eternelle. Главным активным компонентом этого комплекса является экстракт стволовых клеток уникального растения – Альпийской розы. Бренд появился на мировом косметическом рынке в 2014 году, а в Украине в 2016 году и сразу зарекомендовал себя как отличная альтернатива инъекционным методикам.

Jouvence косметика

А давай сравним составы?

Восстановление клеток и тканей не может проходить по волшебству. Поэтому важно разобраться, за счет каких ингредиентов работает клеточная косметика.

Восстановление клеток и тканей не может проходить по волшебству. Поэтому важно разобраться, за счет каких ингредиентов работает клеточная косметика.

клеточная косметика сравнение

Два первых бренда держат в секрете свою полную формулу, третий же дает возможность открыто изучить состав продуктов, чтобы узнать какие именно клетки применяются в качестве активного ингредиента. Исследователи научной лаборатории Mibelle Biochemistry в течение многих лет изучали уникальность Альпийской розы и ее особые защитные свойства. Технология PhytoCellTec™ [Фито Цел Тех] помогла добыть ключевой ингредиент формулы PhytoCellTec™ Alp Rose [Фито Цел Тех Альп Роз] из состава из стволовых клеток листьев той самой розы.

Как это происходит?

Листья Альпийской розы надрезаются, на месте «ранки» образуется раневая ткань - каллюс. Содержащий стволовые клетки каллюс, в специальных биореакторах взращивается на агаровой питательной среде. Стволовые клетки выделяются, а полученная культура гомогенизируется. Растворимые в масле и воде ингредиенты экстрагируются двухслойными липосомными мембранами и создается уникальный косметический ингредиент. Несмотря на нежелание разглашать процесс производства стволовых клеток, данные о достижениях лабораторий находятся в открытом доступе.

лаборатория по производству косметики

Клеточная косметика: так что же все-таки выбрать?

Каждая из упомянутых лабораторий не спешит работать над разнообразием линеек, однако все они трудятся над улучшением формул, способствующих феноменальному омоложению в кратчайшие сроки. Основная задача клеточной косметики - решить широкий спектр проблем наименьшим количеством средств. Проще говоря, омоложение организма быстро, эффективно, надолго.

клеточная косметика сравнение

Ассортимент каждого из косметических брендов клеточной косметики направлен на решение конкретной проблемы кожи. Cellcosmet использует разное количество стволовых клеток, опираясь на возраст, для которого предназначен продукт. Например, линия для кожи моложе 25 лет содержит от 4 до 6% клеток, в то время как фитостволовые клетки листьев Альпийской розы Jouvence Eternelle сделал основой каждого средства, независимо от возрастных особенностей линии.

Все производители клеточной косметики делают акцент на том, что без консультации косметолога уход подбирать себе не стоит. Cellcosmet и Jouvence Eternelle вы не найдете на полках обычных магазинов: их клеточную косметику можно приобрести в элитных клиниках и салонах красоты. А вот La Prairie можно купить даже в Duty Free.

La Prairie клеточная косметика

Что касается активного маркетинга, то бесспорным лидером является La Prairie. Этот бренд позиционирует себя как передовую разработку, последнее слово в косметологии, о чем любая девушка может в каждом втором глянце.

Представитель Cellcosmet заявляет о том, что вместо агрессивного маркетинга они предпочитают научный подход, редкие ингредиенты и обширные исследования.

О Jouvence Eternelle есть сведения благодаря лаборатории Mibelle Biochemistry, которая на своем сайте публикует знаменитостей, выбирающих для себя продукты их производства. Например, уникальный комплекс PhytoCellTecTM Malus Pirus (фитостволовые клетки яблока, которые входят в состав средств, а также являются основой мужской линии JE Men) рекомендуют Мишель Обама и Дженнифер Лопес.

Jouvence клеточная косметика

Если рассматривать дизайн упаковки, тут, конечно, лидирует La Prairie. Их флаконы – произведение искусства! Роскошные хрустальные икорницы и серебряная лопаточка для нанесения продуктов – неотъемлемая часть днк бренда.

La Prairie клеточная косметика

У Cellcosmet флаконы – очень лаконичные в бело-красной гамме. Упаковки Jouvence Eternelle – это стильный минимализм. Производитель делает акцент на содержимом, а не на упаковке. Чаще всего, их флаконы – прозрачные, снабженные дозатором, выталкивающим продукт прямо тебе на руку.

Cellcosmet клеточная косметика

Где купить клеточную косметику?

Конечно, лучше всего покупать клеточную косметику на их родине – в Швейцарии. Если же ты не планируешь лететь в страну самых точных часов и передовых технологий, то рекомендуем идти на поиски на официальные сайты брендов и их представительств в Украине.

Cellcosmet создали удобный сайт, который поможет подобрать необходимые средства, исходя из данных, которые вы ввели. Тут вы найдете подробный состав каждого средства, его ожидаемый результат и рекомендации по применению с другими косметическими средствами.

Cellcosmet клеточная косметика

Сайт La Prairie – это красивая визитка. Однако полезной информации на нем минимум, а заказать через сайт у тебя не будет возможности.

Jouvence Eternelle создали ресурс на трех языках. Тут есть описания каждого средства, состава и рекомендации по применению. Помимо этого, мы нашли раздел «Знаменитости рекомендуют», где можно прочесть отзывы известных актрис, ведущих, певиц и лидеров мнений, которые пользуются Jouvence Eternelle. Приобрести косметику через сайт – не получится. Нужно связаться по телефону и консультанты сориентируют где попробовать и купить продукт.

Чтобы тебе было легче сделать свой выбор, мы провели сравнительный анализ средств для кожи вокруг глаз от трех ведущих брендов клеточной косметики в мире:

клеточная косметика сравнение

Сложно назвать лидера среди производителей клеточной косметики, ведь подбор средств для ухода за кожей – это индивидуальный процесс. Ориентируйтесь на информацию, рекомендации вашего косметолога и внутренние ощущения!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму

Новинки

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

Wellnes&travel

Оргазму быть! Что делать, если мужчина не удовлетворяет тебя в постели

Уход за волосами

Ламинирование волос в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Лицо

Прыщики и отечность? Руководство по красоте во время месячных

Лицо

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Аромат

Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Окрашивание

Soft Touch: как красить кудрявые волосы, не повреждая их

Лицо

Увлажняющие кремы для лица: 5 фаворитов для комбинированной кожи

Глаза

Лучшая органическая косметика: 7 натуральных тушей, которые работают на отлично