5 косметических процедур, которые не нужно делать за неделю до Нового года

Уже решила, какие косметические процедуры будешь делать до Нового года? Уверены, ты запланировала много интересного! А теперь сверь свой список с нашим и убедись, что твой визит к косметологу не попадает под запрет.

Наверняка одну из первых строк в твоем списке того, что нужно успеть до Нового года занимают бьюти-процедуры по уходу за кожей лица. И если ты уже записалась на любимые сеансы, но хочешь решиться на какой-нибудь необычный эксперимент, убедись, что его нет в нашем списке.  Все дело в том, что некоторые бьюти-процедуры требуют немалое время для восстановления и дней, оставшихся до большого праздника, однозначно не хватит.

Приятного чтения и обязательно долистай до конца! В самом низу тебя ждет маленький бонус: чек-лист по самым популярным и нужным предновогодним бьюти-делам.

Первая чистка лица

Если ты никогда не была на чистке, а теперь решила – надо, притормози на пару недель. Во-первых, чтобы найти подходящего мастера, которому сможешь довериться на 100%. Во вторых, чтобы не испортить себе настроение перед Новым годом покрасневшим или шелушащимся лицом. А оно, увы, вне зависимости от вида чистки которую ты выберешь (механическая, ультразвуковая или комбинированная), хоть немного, но покраснеет и хоть немного, но будет шелушиться. Обычно на восстановление требуется от одного до пяти дней в зависимости от типа и состояния кожи. И чтобы быть уверенной, что твое лицо не преподнесет тебе неприятный предновогодний подарок, лучше немного отложи эту косметическую процедуру.

Ультразвуковая процедура чистки лица

Химический пиллинг

Вот тут сразу категорическое нет, даже если ты уже делала подобную процедуру ранее. Единственным исключением может стать пилинг фруктовыми кислотами, обычно легкое покраснение после него длится не более двух часов, а шелушение проходит за 2-3 дня. Более же глубокие пилинги, например пилинг трихлоруксусной или ретиноевой кислотой могут превратить лицо в томат на 2-5 дней, а шелушение может остаться с тобой на целую неделю.

Предновогодний химический шиллинг лица

Первый ботокс

Лучше перенеси эту процедуру на менее эмоциональный период года. Все дело в том, что после укола ботокса мышца как бы отключается, а уколотый участок лица теряет подвижность. Да, ты на самом деле не сможешь наморщить лоб или улыбнуться в течение 2-3 дней. Еще одно ботокс-противопоказание, которое в силе и для тех, кто делал процедуру не раз – поездка в другую страну на новогодние каникулы. На протяжении первых нескольких дней после укола, косметологи решительно не рекомендуют любое изменение влажности.

Укол с ботоксом для лица

Читайте также

Сезонное обновление: 5 пилинг-скаток для любых типов кожи

Увеличение губ

Первые сутки-двое после процедуры лучше не целоваться. Убедили, откладываешь? Если нет, добавим, что первые 24 часа после укола будут достаточно болезненными, тебе нельзя будет наклоняться и заниматься физической активностью. Да, придется перенести покупку подарков и украшение елки. Более серьезное последствие – маленькие синяки на месте инъекций. Они бывают далеко не у всех, но если возникнут, то рискуют задержаться на целых 5-7 дней.

Косметическая процедура увеличения губ

Автозагар

Если до Нового года меньше недели, отложи эту затею. Просто потому, что последствия даже салонной процедуры могут неприятно тебя удивить, а год-то у нас наступает не тигра. Не забывай и о том, что цвет автозагара проявляется со временем.

Предновогодняя процедура нанесения автозагара

С запретами, думаем, все понятно. Поэтому держи чек-лист разрешенных предновогодних бьюти-дел:

  • Маникюр и педикюр твоей мечты
  • Укладка и макияж в модном бьюти-баре
  • Стрижка, чтобы оставить лишнее в 2018-м
  • Коррекция бровей
  • Неделя увлажняющих масок (попробуй dr. Jart +)
  • Однодневный или трехдневный детокс

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся