Уход с умом: вредные привычки, которые портят твою внешность

А что, если мы скажем, что ты ежедневно наносишь серьезный вред своей коже? И нет, не классическими вредными привычками, а обычным уходом. Скорее смотри список бьюти-ошибок и начинай работу над ними!

Чрезмерное потребление алкоголя, курение, несбалансированное питание – это, безусловно, самые явные вредные привычки, которые серьезно портят нашу внешность. Но, к сожалению, дьявол не держит табличку с надписью “дьявол”, а коварно кроется в деталях. И в этот раз он забрался в наш с тобой ежедневный уход. Без паники – справиться с мелкими ошибками и избежать неприятных последствий поможет наш список уходовых антитрендов.

Ошибки при использовании скраба

Первая ошибка – слишком частое скрабирование. Ежедневное использование скраба иссушит твою кожу; она будет сильнее подвержена воспалениям и раздражениям. Оптимальным использованием скраба считается один раз в неделю для сухой кожи и 3-4 раза для жирной. Все, разумеется, индивидуально, и если ты действительно ежедневно нуждаешься в таком глубоком очищении, подбери специальный мягкий скраб на каждый день.

Слишком редкое использование скраба – тоже ошибка. Дело в том, что нашей коже нужно помогать избавляться от сальных пробок и омертвевших клеток. Нерегулярное использование скраба приведет к тому, что кожа начнет задыхаться и приобретет сероватый оттенок.

Ошибка номер три – один и тот же скраб для тела и лица. Тут все очень просто: абразивные компоненты скраба для тела грубы для нежной кожи лица.

К вредным привычкам относится неправильное использование скраба

Читайте также

Сезонное обновление: 5 пилинг-скаток для любых типов кожи

Просроченные косметические средства

Наверняка ты замечала, что на кремах, туши и мицеллярной воде стоит срок годности. Там он не случайно: дело в том, что после открытия косметического продукта, на нем начинают размножаться бактерии. Поэтому, очень важно во время перебирать свою косметичку и бьюти-столик, и избавляться от просрочки. Кстати, еще одна среда, комфортная для развития бактерий, – это грязные кисти для макияжа. Пожалуйста, мой их минимум раз в неделю!

Вред красоте наносит просроченная косметика

Постоянное использование солнцезащитного крема

Да, мы наконец-то включили сан блоки в ежедневную бьюти-рутину и мы большие молодцы. Но и тут важно не переборщить: даже ВОЗ разрешает не использовать солнцезащитный крем при УФ-индексе от 0 до 2. А именно такой уровень ультрафиолетового излучения наиболее характерен для нашего затянутого тучами зимнего неба. Конечно, особого вреда в использовании солнцезащитных средств зимой нет, но пользы, как ты понимаешь, нет тоже, а вот воспаления из-за его плотной текстуры никто не отменял. Поэтому, можешь смело отложить все сан блоки до марта, сделав исключение для отпуска в горах или теплых странах.

В список антитрендов попали солнцезащитные средства

 

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям