Уход с умом: вредные привычки, которые портят твою внешность

918

А что, если мы скажем, что ты ежедневно наносишь серьезный вред своей коже? И нет, не классическими вредными привычками, а обычным уходом. Скорее смотри список бьюти-ошибок и начинай работу над ними!

Чрезмерное потребление алкоголя, курение, несбалансированное питание – это, безусловно, самые явные вредные привычки, которые серьезно портят нашу внешность. Но, к сожалению, дьявол не держит табличку с надписью “дьявол”, а коварно кроется в деталях. И в этот раз он забрался в наш с тобой ежедневный уход. Без паники – справиться с мелкими ошибками и избежать неприятных последствий поможет наш список уходовых антитрендов.

Ошибки при использовании скраба

Первая ошибка – слишком частое скрабирование. Ежедневное использование скраба иссушит твою кожу; она будет сильнее подвержена воспалениям и раздражениям. Оптимальным использованием скраба считается один раз в неделю для сухой кожи и 3-4 раза для жирной. Все, разумеется, индивидуально, и если ты действительно ежедневно нуждаешься в таком глубоком очищении, подбери специальный мягкий скраб на каждый день.

Слишком редкое использование скраба – тоже ошибка. Дело в том, что нашей коже нужно помогать избавляться от сальных пробок и омертвевших клеток. Нерегулярное использование скраба приведет к тому, что кожа начнет задыхаться и приобретет сероватый оттенок.

Ошибка номер три – один и тот же скраб для тела и лица. Тут все очень просто: абразивные компоненты скраба для тела грубы для нежной кожи лица.

К вредным привычкам относится неправильное использование скраба

Читайте также

Сезонное обновление: 5 пилинг-скаток для любых типов кожи

Просроченные косметические средства

Наверняка ты замечала, что на кремах, туши и мицеллярной воде стоит срок годности. Там он не случайно: дело в том, что после открытия косметического продукта, на нем начинают размножаться бактерии. Поэтому, очень важно во время перебирать свою косметичку и бьюти-столик, и избавляться от просрочки. Кстати, еще одна среда, комфортная для развития бактерий, – это грязные кисти для макияжа. Пожалуйста, мой их минимум раз в неделю!

Вред красоте наносит просроченная косметика

Постоянное использование солнцезащитного крема

Да, мы наконец-то включили сан блоки в ежедневную бьюти-рутину и мы большие молодцы. Но и тут важно не переборщить: даже ВОЗ разрешает не использовать солнцезащитный крем при УФ-индексе от 0 до 2. А именно такой уровень ультрафиолетового излучения наиболее характерен для нашего затянутого тучами зимнего неба. Конечно, особого вреда в использовании солнцезащитных средств зимой нет, но пользы, как ты понимаешь, нет тоже, а вот воспаления из-за его плотной текстуры никто не отменял. Поэтому, можешь смело отложить все сан блоки до марта, сделав исключение для отпуска в горах или теплых странах.

В список антитрендов попали солнцезащитные средства

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело
17

Твои пяточки будут спасены: лучшие кремы для сухой кожи ног

Лицо
14

Зачем нам нужна маска-гомаж: 5 лучших средств

Звёзды
41

От бюджета до люкса: любимые бьюти-продукты Хейли Бибер

Тренды
53

Раскрась улицы: главные цвета этой весны

Лицо
48

Косметичка главреда: 5 любимых хайлайтеров

Wellnes&travel
244

Тест на психику: выясни, в порядке ли твоё психическое здоровье

Beauty Book
61

Амбра в парфюмерии

Лицо
132

Косметичка редактора: мои фавориты по уходу за кожей лица

Персоны
108

Мужчины Дженнифер Лопес: кто покорил эту красотку

Коллекции
598

8 брендов купальников, которые взорвут твой Instagram

Ногти
150

Тренд от западных селебрити – янтарные ногти: идеи для вдохновения

Тренды
289

Как выглядят модные кроссовки весной-летом 2019

Уход за волосами
274

Звездные стилисты рекомендуют: лучшие шампуни для жирных волос

Глаза
738

Визажист рассказывает про макияж для разного типа глаз

Ногти
1092

Тюльпановое вдохновение: 15 идей цветочного весеннего маникюра

Фитнес и диеты
182

Что такое румынская тяга: все, что нужно знать про упражнение