Oil boom. 5 недорогих масел из аптеки для ухода

Когда речь идёт о красоте, первыми в голову приходят косметические средства с немаленьким ценником от громких брендов, которые рекламируют вечно молодые актрисы. Но что делать тем, кто хочет быть красивым и при этом не сидеть на сухарях?

Предлагаем заглянуть в аптеку, потому что некоторые масла могут иметь самые разные свойства и помочь порой самым неожиданным образом. Вот несколько средств, которые легко можно найти в каждой аптеке, и которые при этом обновят вас с ног до головы - начиная с волос, заканчивая зубами.

Касторовое масло

Касторовое, как и всем известное кокосовое масло для лица, на самом деле, универсальное средство, которое можно использовать для ухода за волосами, кожей и даже чтобы сбросить вес.
Но настоящее чудо оно творит с волосами (проверено на себе и почти всех подружках), благодаря тому, что увеличивает приток крови к луковицам волос, таким образом стимулируя их рост. Благодаря этому маслу можно отрастить кукольные ресницы, а если у вас проблемы с густотой бровей - бегите в аптеку прямо сейчас. Многие спасались им, когда мода от бровей-ниточек резко скакнула в другую крайность - густые и широкие брови.

Читайте также

Бьюти-геометрия: как выбрать модную форму бровей 2019 по типу лица

Витамин Е в капсулах

Пока касторовое масло отращивает волосы, брови и ресницы, наша следующая остановка - ногти. Отлично поможет отрастить красивые и здоровые ногти содержимое этого красного шарика. Следует проткнуть его иголкой и массажными движениями втереть в кутикулу и ногтевые пластины. Также оно хорошо ухаживает и за кожей, если добавить его в крем для лица.



Эфирное масло чайного дерева.

Многие девушки сталкиваются с проблемой желтеющих зубов. К сожалению, не всем повезло иметь от природы сияющий белоснежный оттенок. В последнее время отбеливающие пасты уже не так помогают, а это действительно проблема, потому что профессиональное отбеливание в клинике стоит дорого, и при этом может испортить зубную эмаль. Исправить эту проблему в домашних условиях можно с помощью эфирного масла чайного дерева. После традиционной чистки с пастой, промойте щетку, нанесите на неё 2-3 капли масла и обработайте зубы в течение минуты-двух. Ошеломляющего эффекта оно не произведет, но улыбаться вы точно будете без стеснения.


Репейное масло 

Репейное масло отлично поможет отрастить шелковистые волосы, если хотя бы пару раз в неделю втирать его в кожу головы, обматывать голову полотенцем и ходить максимально долго. Элементарная процедура, а эффект - долгожданная львиная грива.



Абрикосовое масло

Прекрасное средство для любого типа кожи, потому что содержит в себе столько витаминов, что способно улучшить как и склонную к жирности, так и сухую шелушащуюся кожу. Особенно актуально оно будет сейчас, когда зимний мороз кусает, а отопление высушивает. Абрикосовое масло тонизирует, восстанавливает, борется с высыпаниями и мелкими морщинами... В общем, не вижу причины, чтоб не иметь его у себя в косметичке.

 

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса