Oil boom. 5 недорогих масел из аптеки для ухода

Когда речь идёт о красоте, первыми в голову приходят косметические средства с немаленьким ценником от громких брендов, которые рекламируют вечно молодые актрисы. Но что делать тем, кто хочет быть красивым и при этом не сидеть на сухарях?

Предлагаем заглянуть в аптеку, потому что некоторые масла могут иметь самые разные свойства и помочь порой самым неожиданным образом. Вот несколько средств, которые легко можно найти в каждой аптеке, и которые при этом обновят вас с ног до головы - начиная с волос, заканчивая зубами.

Касторовое масло

Касторовое, как и всем известное кокосовое масло для лица, на самом деле, универсальное средство, которое можно использовать для ухода за волосами, кожей и даже чтобы сбросить вес.
Но настоящее чудо оно творит с волосами (проверено на себе и почти всех подружках), благодаря тому, что увеличивает приток крови к луковицам волос, таким образом стимулируя их рост. Благодаря этому маслу можно отрастить кукольные ресницы, а если у вас проблемы с густотой бровей - бегите в аптеку прямо сейчас. Многие спасались им, когда мода от бровей-ниточек резко скакнула в другую крайность - густые и широкие брови.

Читайте также

Бьюти-геометрия: как выбрать модную форму бровей 2019 по типу лица

Витамин Е в капсулах

Пока касторовое масло отращивает волосы, брови и ресницы, наша следующая остановка - ногти. Отлично поможет отрастить красивые и здоровые ногти содержимое этого красного шарика. Следует проткнуть его иголкой и массажными движениями втереть в кутикулу и ногтевые пластины. Также оно хорошо ухаживает и за кожей, если добавить его в крем для лица.



Эфирное масло чайного дерева.

Многие девушки сталкиваются с проблемой желтеющих зубов. К сожалению, не всем повезло иметь от природы сияющий белоснежный оттенок. В последнее время отбеливающие пасты уже не так помогают, а это действительно проблема, потому что профессиональное отбеливание в клинике стоит дорого, и при этом может испортить зубную эмаль. Исправить эту проблему в домашних условиях можно с помощью эфирного масла чайного дерева. После традиционной чистки с пастой, промойте щетку, нанесите на неё 2-3 капли масла и обработайте зубы в течение минуты-двух. Ошеломляющего эффекта оно не произведет, но улыбаться вы точно будете без стеснения.


Репейное масло 

Репейное масло отлично поможет отрастить шелковистые волосы, если хотя бы пару раз в неделю втирать его в кожу головы, обматывать голову полотенцем и ходить максимально долго. Элементарная процедура, а эффект - долгожданная львиная грива.



Абрикосовое масло

Прекрасное средство для любого типа кожи, потому что содержит в себе столько витаминов, что способно улучшить как и склонную к жирности, так и сухую шелушащуюся кожу. Особенно актуально оно будет сейчас, когда зимний мороз кусает, а отопление высушивает. Абрикосовое масло тонизирует, восстанавливает, борется с высыпаниями и мелкими морщинами... В общем, не вижу причины, чтоб не иметь его у себя в косметичке.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму

Новинки

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

Wellnes&travel

Оргазму быть! Что делать, если мужчина не удовлетворяет тебя в постели

Уход за волосами

Ламинирование волос в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Лицо

Прыщики и отечность? Руководство по красоте во время месячных

Лицо

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Аромат

Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Окрашивание

Soft Touch: как красить кудрявые волосы, не повреждая их

Лицо

Увлажняющие кремы для лица: 5 фаворитов для комбинированной кожи

Глаза

Лучшая органическая косметика: 7 натуральных тушей, которые работают на отлично