Белое золото: как выбрать и использовать кокосовое масло для лица

О пользе кокосового масла можно говорить бесконечно. Оно богато жирными кислотами, микроэлементами и витаминами, в которых так нуждается наша кожа. Учитывая это, кокосовое масло для лица можно применять десятками различных способов. 

Кокосовое масло абсолютно безопасно и может применяться не только для приготовлении пищи. Так как продукт не теряет своих полезных свойств даже при самых низких и высоких температурах, его можно применять для самых разных косметических процедур. Кроме того, масло кокосов — кладезь веществ для здоровья кожи, поэтому чаще всего его используют за основу для масок, залечивания рубцов и обертываний, а также массажа лица.

кокосовое масло для лица применение

Как выбрать кокосовое масло для лица

  1. Постарайтесь покупать масло в офф-лайн магазинах, так как по запаху, цвету и консистенции можно определить качество продукта. В интернет-магазинах этого сделать невозможно, однако если вы знаете марки органической косметики, которые хорошо себя зарекомендовали, то обратите внимание на их продукцию.
  2. Покупайте кокосовое масло для лица только в специализированных магазинах косметики и парфюмерии. В аптеках есть вероятность химических добавок либо плохого качества очистки продукта. 
  3. Масло бывает рафинированное и нерафинированное. Косметологи рекомендуют покупать нерафинированное масло (первого отжима), ведь оно проходит только первичную фильтрацию. Такой продукт очищается исключительно механическим способом, а значит не теряет питательные вещества и не содержит никаких биохимических добавок. 
  4. Также обращайте внимание на способ отжима. В косметических целях стоит применять масло холодного отжима, которое сохраняет больше полезных свойств.
  5. Запах и цвет - хорошее нерафинированное кокосовое масло пахнет именно кокосом, но аромат не должен быть не резким, химическим. Рафинированное масло не имеет запаха. Кроме того покупайте масло в прозрачных баночках, чтобы видеть его цвет. Хороший продукт может быть от бледно желтого до прозрачного цвета в жидком состоянии и молочно-белого - в твердом. Темно-желтый цвет жидкого и бежево-белесый твердого масла - признак плохой очистки. 
  6. Консистенция - кокосовое масло плавится при температуре 25 градусов, при меньшей оно затвердевает. Но от этого продукт не меняет своих свойств. Таять оно начинает на коже, так как температура тела выше 25 градусов.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Как спасти кожу головы от сухости с помощью кокосового масла?

Натуральное кокосовое масло для лица стоит хранить так же, как и масло для пищи - в прохладном месте или в холодильнике. Срок годности косметического средства больше пищевого - наружно его можно применять 1 год.

кокосовое масло для лица маски

Как применять кокосовое масло для лица

Кокосовое масло моментально впитывается и усваивается кожей, делая ее более гладкой и бархатистой. Оно увлажняет лицо и разглаживает мелкие морщинки, помогает предотвратить преждевременное старение кожи. Вопреки распространенному мнению, будто плотное масло кокоса нельзя применять для жирной и проблемной кожи, это все чушь. На самом деле, продукт идеально подходит для всех типов кожи, если правильно его использовать. 

Кроме того, кокосовое масло обладает антибактериальным и заживляющим свойствами, поэтому отлично действует на раздраженную морозом кожу лица и шеи. 

Кокосовое масло в чистом виде

Чтобы кожа была шелковистой и сияла здоровьем достаточно наносить на лицо маску из кокосового масла в чистом виде раз в день. Просто возьмите небольшое количество средства и нанесите на лицо, включая область вокруг глаз и губы. Сделайте небольшой массаж и оставьте на 10-20 минут. Потом масло стоит смыть теплой водой и средством для умывания. Если кожа сухая, масло можно оставить на час, но все равно стоит смыть его перед сном.

Кокосовое масло можно наносить на кожу под глаза после крема и перед макияжем - это позволить идеально растушевать тональное средство, а также защитит кожу от мороза и вредного воздействия солнечных лучей. 

Вы также можете наносить кокосовое масло на губы в качестве бальзама или под матовые помады - это предотвратит пересыхание кожи. 

кокосовое масло для лица

Читайте также

Лучшее из лучшего: топ-7 средств по уходу за кожей на ihearb 

Кокосовое масло в составе масок для лица

  • Для проблемной и жирной кожи: смешайте 3 ст. л. масла кокоса, 5 капель масла чайного дерева, 5 капель лимонного сока, один яичный белок. Доведите до однородной консистенции и нанесите на кожу. Оставьте на 30 минут, а затем смойте теплой водой и умойтесь лосьоном. Такая маска успокаивает кожу, устраняет следы от акне и уменьшает количество высыпаний. 
  • Для сухой и увядающей кожи: смешайте 1 ч. л. масла кокоса, 1 ч.л. голубой глины, 3 капли эфирного масла апельсина. Нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой и протрите кожу лосьоном. Такая маска для лица приводит кожу в тонус, заживляет мелкие трещины и разглаживает бороздки. 
  • Для чувствительной, нормальной и комбинированной кожи: смешайте 1 ч.л. кокосового масла, 10 г пшеничного хлеба, предварительно замоченного в 1 ст.л. молока. Нанесите кашицу на лицо и шею, оставив на 10-15 минут. Умойтесь и протрите кожу лосьоном. Такое средство помогает эпидермису восстановить защитные функции, предотвращая раздражения. 

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме

Лицо

Натуральная косметика, созданная в Украине.

Лицо

Новинки медицинской косметологии в клинике Esthel

События

Viva! с размахом отпраздновала 15-летие: как это было?

События

Вечеринка Makeup Tochka 2019: достижения, красота, отдых

Здоровое питание

Киноа: полезные свойства и как правильно готовить

Аромат

5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box